[麥書] 還該升SSD嗎? MBP 2010 mid 13"

看板MAC作者 (衝!....嗎?)時間8年前 (2015/08/06 10:44), 8年前編輯推噓1(1010)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
說明文長慎入。 買來沒有送修保養過順順用, 光碟機2014年掛點, 最近開機很慢+無線網路偵測不到(但藍牙沒事尚可接網卡), 鍵盤按鍵2偶發性失靈, SD卡槽沒感應。 前陣子工作忙都用公司電腦沒差, 但最近真的覺得很不方便, 所以想說拿去整理一下看能否再用個一年。 加上最近想學After Effect, 作一些簡單的GIF, 就順便把4g ram升8g。 拿去studio A, 工程師說是硬碟老化換個SSD即可, SD卡故障但跟主機板悍一起建議放棄, Ram我自己買了以後取件時帶去再幫我裝。 But!!就在決定"那就升ssd吧"以後, 工程師再次來電表示, 鍵盤2的確有偶發故障情況, 也不能外接鍵盤,因為還是會偵測到…… 最近花費大所以是想等明年再買MBPR, 我應該賭一把鍵盤不會再惡化,就升下去? 240G和8g ram,大約$8000 還是付檢測$800然後直接放棄它了Q口Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.147.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1438829086.A.2D2.html

08/06 10:52, , 1F
自己換應該只要一半價格

08/06 10:55, , 2F
這種情況還是全都自己來最划算
這……我爬文看鍵盤螺絲好像不容易處理, 很怕鎖壞, 但看來還是要自己先裝ram跟修網卡換ssd。 鍵盤之後再說? 我還有小小疑問是, 這顆ssd之後能如何應用? ※ 編輯: MrsChiwa2 (223.137.147.33), 08/06/2015 11:22:04

08/06 11:38, , 3F
SSD 可換啊,買新電腦後買個 USB 3.0 外接盒當隨身碟

08/06 11:38, , 4F
用,很好用的~ 又不怕讀取時震到~ 我現在就是這樣

08/06 12:03, , 5F
原來如此!那看來我可以安心升級SSD了,感謝~

08/06 14:37, , 6F
2010的超好拆阿 買對螺絲起子就可以了

08/06 17:30, , 7F
我2007MBP換成SSD之後幾乎要飛起來了。2010應該也很值得換

08/06 17:30, , 8F
更何況現在SSD動不動就三到五年保固。你要不放心,還可以買

08/06 17:31, , 9F
企業級的呢。建議是自己換,反正你也有放棄它的打算了。

08/07 01:09, , 10F
我也有MBP2010-13,換SSD絕對有感

08/15 01:14, , 11F
我跟你一樣型號,剛換SSD,又重新愛上它