[求救] 換了新air,但page跑格式,句點跑到下方

看板MAC作者 (狗本)時間8年前 (2015/07/17 01:12), 8年前編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
問題已解決 我朋友指出A朋友說,截圖看起來像是新細明體「舊」版 B朋友說:「是字體檔案的問題 不是電腦軟體問題」 所以我搜尋細明體與新細明體的差異 依據這網站敘述 http://www.prudentman.idv.tw/2008/01/blog-post.html 應該是要下載兩種字體檔案 PMingLiU.ttf跟MingLiUB.TTC 所以問題解決了>w<~~ ----------------------- 以下是原本PO文 各位大大好 我原本的air是2010末出廠 自從換優勝美地,打論文的時候就會長跑小彩球 2G記憶體顯然不夠用,只剩下500M 後來我今天怒買air 11寸,災難來了 1. 原本調好的yahoo輸入法又不能用了 (可以晚點處理)--->以自行搞定 2. 靠!居然沒附上「新細明體」 害我把檔案轉到新電腦時,第一時間新細明體的字體全部跑光 但好險我夠宅,谷狗一下發現新細明體可以下載PMingLiU ,所以問題再次解決 你們以為我終於可以開始打論文了嗎? 靠!又發生問題! 3. 句點 !!!!就是那個句點!! 怎會從中間跑到偏下方???我明明就是用全型打啊!! 而且不是新輸入的句點才會偏下方 是舊的,以前文章所有打過的句點,全部都自動從中間移到下面 如圖http://imgur.com/BGCLNaL
天啊!我這樣論文要如何口試啊? 有誰能幫幫忙? 嗚嗚嗚>< 下禮拜要meeting惹 嗚嗚嗚 哇哇哇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.199.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1437066746.A.EE6.html ※ 編輯: anodog (220.135.199.95), 07/17/2015 01:26:20

07/17 01:42, , 1F
你的新細明體有問題 另外新細明體本來就是微軟的版權

07/17 01:42, , 2F
物 怎麼會付給你呢
但很奇怪,我上一台2011年初買的air都沒遇到這問題

07/17 01:42, , 3F
新細明體本來就不是OS X/Page附帶的字體。靠。

07/17 01:43, , 4F
要正確的新細明體要安裝office才會有

07/17 01:44, , 5F
你找個之前別人傳的office 2016預覽版裝一下應該就有

07/17 01:44, , 6F

07/17 01:49, , 7F
用Songti TC吧。
※ 編輯: anodog (220.135.199.95), 07/17/2015 03:40:03

07/17 10:09, , 8F
你上一台該不會店家有幫你灌軟體 然後其中剛好有office
那時有灌平行軟體,或許是平行軟體裡的office有附字體吧 y ※ 編輯: anodog (101.11.26.134), 07/19/2015 16:31:26