[麥書] 最近想購入MacBook 求解需求配備

看板MAC作者 (Lespedeza)時間9年前 (2015/06/28 03:26), 9年前編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
如題 其實不太懂配備這些 只知道ram GB這些基本的 其他配備 例如cpu不知道該選哪個 本身需求 想買13"以上 本身讀電視電影相關科系 需要用到上網 剪片 文書 剪音樂之類 程式 可能需要大一點的空間放剪好的東西 還是其實買顆外接硬碟就搞定 ? 這是我在官網上用教育價看的 13" mbpr 選了i7跟8g ram $39989 http://i.imgur.com/LJ3Lsmg.jpg
mba 只選了8g ram $40234 http://i.imgur.com/r0338Wp.jpg
請問這台mbpr是14年的嗎 ? 還有我的情況是不是不需要ram而是應該選別的 ? 若是應該 怎麼選呢 ? 還是學生 預算大概4萬 自己打工的辛苦錢希望不要買到不合需求的電腦 上一台用的是acer aspire one 現在非常的慢幾乎都用桌電 在外面想用電腦就不是那麼 方便 非常喜歡MacBook的外型還有我們學校有一些電腦教室用的都是iMac 很多問題拜託大家解 答 謝謝大家了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.153.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1435433192.A.081.html

06/28 03:42, , 1F
你看的是mbp是舊款無retina的,不然你想想pro怎麼可能

06/28 03:43, , 2F
比同期的air便宜還有i7

06/28 03:43, , 3F
還有真的要買的話,CPU沒必要不用升i7,不然續航會很有

06/28 03:43, , 4F
感...有感的爛
原來如此 那mbpr舊版跟新版最大差距就是在retina嗎 ?

06/28 09:19, , 5F
你買MBPR 128G 8G 不要升CPU比較符合你的預算吧
新版mbpr ? 所以硬碟大小不是那麼重要嗎 那要是mba '15大概要怎麼選呢 謝謝 ※ 編輯: Lespedeza (110.30.92.14), 06/28/2015 11:20:07 ※ 編輯: Lespedeza (110.30.92.14), 06/28/2015 11:23:13

06/28 11:43, , 6F
mba沒有15吋吧…
'15 2015年 15" 15吋應該是這樣吧 ※ 編輯: Lespedeza (110.30.92.14), 06/28/2015 11:49:13

06/28 13:42, , 7F
可以可以考慮平型輸入的購買方式,至於配備,4萬預

06/28 13:42, , 8F
算鎖定256、8g、i5夠你用到畢業了!

06/28 13:44, , 9F
考慮二手or整新機!相對便宜

07/02 08:46, , 10F
13" retina 8G 128 唯一解