[求救] mba 13" 無法點一下來選按

看板MAC作者 (黛西)時間9年前 (2015/06/24 09:53), 9年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
自己回覆 在詢問過線上技術支援以後,經過了幾項測試與判定後 因為部分手勢還可以使用 確定應該是因為軟體衝突所引起的,所以最後就選擇了重灌 重灌完成後就好了,痛苦的一天... -- 大家好! 到昨天晚上mba 13" touch pad一切都還算順暢 但是今天早上一打開螢幕之後 發現無法進行「點一下來選按」和「用兩指點一下開啟輔助按鈕」這個手勢 一定要用力按下pad才會有左鍵的動作 嘗試過前面文章提到的修復硬碟權限 也曾經嘗試過重開機時按command+option+p+r到發出兩聲開機的聲音 但都沒有辦法回到原本的操作方式 請問我的mba是需要送修的了嗎? 不過其他的手勢都是操作正常的情況 麻煩各位解答了,謝謝=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.223.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1435110813.A.27D.html

06/24 11:30, , 1F
重新開機過了嘛?

06/24 12:09, , 2F
有喔,重開機好幾次都一樣QQ

06/24 12:15, , 3F
而且用三指搬移的手勢也沒有辦法使用...

06/24 12:44, , 4F
三指拖曳要設定吧 現在不是預設了

06/24 12:51, , 5F
一直以來都可以使用,但就是在今天早上失去了功能,而且我

06/24 12:51, , 6F
也確定過在偏好設定裡面全部都有勾選這些功能
※ 編輯: daisys (114.27.67.6), 06/24/2015 19:57:20

06/26 01:41, , 7F
觸控板可能有問題了。要送修