[求救] 請問MBA用了網拍的傳輸線後變得很怪

看板MAC作者 (ffkate)時間9年前 (2015/04/04 09:20), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
因為想要把MBA接到電視看日劇 APPLE原廠的線又很貴,爬文後發現一堆高手都說apple的線也是代廠的 網拍的下標數也很多,想說這麼多高手都能用應該沒問題吧? 於是就下標買了兩條賣家推薦的線 1.Mini display port to HDMI 2.HDMI to HDMI 前兩天用都沒有問題 但是前天用的時候,正常關機 昨天打開時,完全打不開,按開機鍵都沒有反應,我記得電池容量超過50%以上 爬文後,發現按大寫鍵燈會亮,可能是電池的問題 後來隨便亂按(好像是長按shift+開機鍵)就開機了 然後電腦一切正常 今天又把電腦接上電視去,特別注意一下,才發現有狀況 1.開機後插上傳輸線,整個螢幕會頓時黑屏後恢復正常,電腦和電視都可以使用 2.關機時,傳輸線未拔,整個螢幕會變成碎裂的很多方塊,可正常關機 拔掉傳輸線後,我又重新開關機兩次,完全都是正常狀況 我的MBA才買半年而已,這半年平均幾天才會開一次, 在電腦前做事的時候放旁邊放日劇聽聽聲音,每次開也才開1-3小時,很少使用。 電池大概15-20%就會充電到飽,綠燈一定拔插頭 想請問版上各位高手 1.這種號稱晶片和原廠相同的傳輸線是不是會損傷MBA?傳輸線是否不要再用了 2.上述這種情形是不是有傷害到電腦?我需要送修或致電apple詢問嗎?(我在官網買的) 先謝謝各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.156.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1428110458.A.789.html

04/04 09:29, , 1F
為什麼綠燈要拔插頭 沒意義阿

04/04 09:33, , 2F
爬哪裡的文 哪邊的一堆高手說的XD

04/04 09:33, , 3F
非原廠=雜牌=品質不保證

04/04 09:41, , 4F
我的線都沒在拔的…

04/04 10:01, , 5F
網路留言=一堆高手

04/04 10:57, , 6F
長期都20%才充電,電池壽命會消耗比較快,注意ㄧ下你的循

04/04 10:57, , 7F
環次數

04/04 11:11, , 8F
1.綠燈不用拔插頭 2.傳輸線不太可能傷電腦 以上

04/04 13:11, , 9F
綠燈拔插頭?呵呵

04/04 14:39, , 10F
我以前跟你一樣誤信 結果健康度狂降!