[求救] 在OSX下,如何重組exFat外接硬碟

看板MAC作者 (阿郎)時間9年前 (2014/11/24 23:53), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實我想問的是 我外接硬碟不是SSD的 筆電2.5"拆下來用外接盒的硬碟 裡面有分三個磁區 1.windows8 (格式為ntfs) 2.data (格式為ExFat,用來放音樂以及各種資料) 3.TimeMachine備份 其中我想問的是 磁碟重組的部分 是否可也能用OSX內件的磁碟工具程式 來修復權限? 有爬過文說,HFS+是不需要重組的,但exfat和ntfs,不是用權限管理檔案吧 那我的問題來了..... 我的 windows8 和 data 該如何重組磁碟? 是要去windows介面下來重組嗎? 有驗證過這兩個磁區,顯示需要修復,我沒按 不敢按,前幾天在win to go外接硬碟的時候,不小心把OSX整個砍掉 好不容易才弄好.....這次想謹慎點,問問大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.223.205 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1416844423.A.500.html

11/26 00:43, , 1F
權限跟重組關聯在哪...

11/26 02:43, , 2F
HFS管理檔案的方式不是權限嗎?修復權限不就相當於

11/26 02:44, , 3F
是nfts fat 的磁碟重組嗎?

11/26 02:55, , 4F
完全不同的東西.........

11/27 22:31, , 5F
Permission 和 Defragmentation 完全無關