[求救] 怎麼在外接硬碟的“分割區”boot capm

看板MAC作者 (阿郎)時間9年前 (2014/11/20 04:32), 9年前編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
經過長時間的爬文已經考量 總算入手第一台macbook了 是 pro with retina 13.3" 把退役筆電上的硬碟拆來當現在這台macbook的外接硬碟 750G的硬碟裡面有很多以前重要的資料 要拿這顆硬碟boot camp 安裝 windows8 這顆硬碟有4個分割區,我原本想拿原本OS(也就是C:\)那個分區 來格式化成 MAC的硬碟的格式 結果一直出現這樣的問題.... http://imgur.com/0xIArHE
再來就是,好像boot camp會把我這750G硬碟 全部清空是嗎....... 可以只灌在一個分割硬碟嗎? 還是說我現在只能把這顆硬碟資料先丟在別的地方了....(跟朋友借硬碟放) 總結我的問題,不好意思不太會表達@@ 1.格式化分割硬碟出現那個錯誤該如何解決 2.BootCamp能灌在一顆硬碟裡面的分割區嗎? ------------- 知道問題硬碟無法格式化的問題了! 那我想問一下,我整顆750讓bootcamp格式化安裝windows之後 能在分割ntfs格式的磁區出來嗎? 因為可能需要跟其他(同學)交換資料,ntfs比較方便 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.151.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1416429134.A.F78.html

11/20 05:08, , 1F
無法格式化的原來是因為原本是WINDOWS的關係
※ 編輯: longtung5566 (61.223.151.62), 11/20/2014 05:11:59

11/20 07:07, , 2F
usb外接硬碟沒辦法bootcamp(有人有成功,但我試不成功)

11/20 07:08, , 3F
要Thunderbolt才行(網路有人有成功,我沒設備無法試)

11/20 07:44, , 4F
外接硬碟用windows to go應該可以 但分割我就沒試過了

11/20 08:28, , 5F
外接不能裝是微軟的限制 所以才搞了一個windows to go

11/20 09:52, , 6F
請爬文 照著做就ok了

11/20 15:56, , 7F
OK!windows to go 嘗試中~~

11/20 17:27, , 8F
有看到一個叫做NT6有人有試過嗎?

11/21 02:48, , 9F
windows to go 成功了!剛剛有卡在分割磁區

11/21 02:49, , 10F
隨身硬碟先在MAC先格式化好,一定要用第一個磁區

11/21 02:49, , 11F
才能灌進去!不然會一直missing OS