[求救] MacBook Pro重灌,無法進入安裝程序

看板MAC作者 (Siri)時間9年前 (2014/10/15 22:40), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次使用MAC進行系統重新安裝,發生了一些狀況,請各位協助處理 非常感謝 請問: 我是依照該網址的教學步驟 http://supera198.blogspot.tw/2014/01/mac-mavericks-109.html程序進行系統安裝 步驟如下: 1、先下載系統檔(已完成) 2、找個 8G 以上的隨身碟(已完成) 3、製作系統安裝碟(已完成) 4、從外接隨身碟開機(已完成) 5、清除內建硬碟(已完成) 6、重新安裝 OS X(.....未完成) 問題如下: 1、從外接隨身碟開機後無法使用觸控面板,是否正常? 2、進行到最後一個步驟重新安裝 OS X的時候,就無法進行選擇, 完全無反應....類似當機的情況,可以用方向鍵選擇硬碟,但選擇"安裝"時無反應 請問我是否錯過了什麼步驟? 3、有一個疑問是:作業系統是在硬碟清除前從apple store下載的, 然後下載了Diskmaker X製作了系統安裝碟, 之後的程序中我把內建硬碟都清除了, 那我是否也把之前下載的作業系統清除了? ....(這是從使用windos帶來的想法), 因此才無法順利安裝? 以上,謝謝協助解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.197.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1413384025.A.F69.html

10/15 23:21, , 1F
你觸控板有按下去嗎?

10/15 23:29, , 2F
觸控建有按下去,但沒有反應,選擇都是用tab鍵,確認

10/15 23:30, , 3F
確認是用空白鍵

10/17 09:43, , 4F
我也是類似情形,我就算用正常安裝,他也不讓我重新開

10/17 09:43, , 5F

10/17 09:44, , 6F
正在從store裡重新下載一次 zZ

10/17 10:45, , 7F