[求救] MBPR 13' 2013 early safari 總是當機

看板MAC作者 (アイン)時間9年前 (2014/08/28 13:11), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實這個問題已經挺久的了,大概剛入手三個月就開始發生 Safari 有時用到一半,整個螢幕畫面凍結,滑鼠跟鍵盤都沒有反應 放久一點偶爾也可能還魂,但大部分狀況都是系統自動重啟,不然就是要自己強制重開。 我一開始也警覺是不是硬體的問題,後來發現總是在使用 Safari 的時候發生,使用 Chrome 或 Opera 都沒有這樣的問題,所以當成是 Safari Bug 就沒有多在意。 不過 10.9 到今天已經更新了那麼多版,總覺得怪怪的,那麼大的 Bug 照理說不可能 抓不到,爬了文有人說是主機板的問題,有人說是軟體,說法不一。 請問有沒有人遇到類似的狀況呢?建議我怎麼處理比較好? 該狀況真的只有在使用 Safari (我習慣開全螢幕,都是在全螢幕的狀態發生的)才會隨 機發生,其他應用程式並沒有這種狀況。 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.241.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1409202663.A.39D.html

08/28 13:52, , 1F
mbpr 15"現在開始用safari幫你試試看,很頻繁嗎?

08/28 13:52, , 2F
大約多久發生一次這樣的狀況呢?

08/28 14:16, , 3F
沒想過送修嗎?可是過保就麻煩了

08/28 16:37, , 4F
我前天收到mba用safari全螢幕看影片也會當,這正常嗎?

08/28 17:44, , 5F
@sloth 不一定耶,有時候一天三次,有時候兩三個禮拜又

08/28 17:45, , 6F
都沒事,整體來說也不會讓人感覺很頻繁。 @yichin122

08/28 17:46, , 7F
我過保了QAQ 那時候真的想說應該是軟體的問題 常聽說

08/28 17:47, , 8F
Safari 臭蟲很多。

08/28 17:49, , 9F
這麼說起來好像是升到10.9才開始的(印象有點模糊不太

08/28 17:50, , 10F
確定),好像ML時都沒有發生的感覺。

08/28 17:50, , 11F
不過也不能確定有沒有直接關係。