Re: [分享] Filco 機械式鍵盤 for Mac (偽)

看板MAC作者 (B!kada )時間9年前 (2014/08/11 18:24), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Esvent (Esvent)》之銘言: : Apple Keyboard : 對於Mac使用者來說,不論從功能、外觀以及耐用度來說都是個無從挑剔好鍵盤 : 我自己從開始使用Mac以來已經換過了五台以上的電腦, : 卻從未打算換掉從一開始就一直陪我到現在的Apple Keyboard (太耐用啦XD) : 直到前幾天在因緣際會之下摸到了朋友的青軸機械鍵盤我才驚為天人, : 清脆的聲響跟利落的手感實在讓人欲罷不能,馬上就想敗一支來玩玩! : 但是在上網Google過後,發現Mac機械式鍵盤的選擇實在是不多,大約只有下列兩種: : 1. Matias Tactile Pro (長得有點醜) : 2. Das Keyboard Model S Professional for Mac (微妙的電競風,台灣很難買) : 剩下幾乎都是做給Windows的 : (Ducky某些鍵盤有交換Win-Alt的功能,但鍵帽沒得換,而且OSX本身就能交換了..) : 就在我快要放棄的時候,卻突然讓我找到這一篇文章: : [鍵盤] FILCO機械鍵盤開箱與Mac化... 43... 其實我也是機械式鍵盤愛用者XD 所以看到這篇忍不住想分享一下(好像過太久了XD http://imgur.com/FTHljnC
先上圖 桌子很亂... http://imgur.com/t5xzdQZ
果然還是要白的跟mac比較搭阿XD --------------------------------------------------------- 鍵盤:ducky 9008白同刻 青軸 滑鼠:zowie ec2 繪板:vk手繪板 鍵盤的部份提一下 看到上面f11發紅光了嗎? 那個就是為了mac設計的 開機的時候按一下fn+f11他就會把 cmd跟alt調換 鍵盤配置也是把那兩顆鍵帽換一下位置就好~ 而且我是買白同刻 所以win鍵上面是窗戶的樣子還是cmd的樣子也沒差了 反正都看不到 實際上使用習慣跟mac原廠鍵盤幾乎沒兩樣 而且青軸打感太好了...原廠送的那把果斷束之高閣 大概就這樣 有想到什麼在分享吧XD 對了108key好用很多 搭配btt就有無限的可能性了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.106.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1407752673.A.60C.html

08/11 18:42, , 1F
好乾淨...你都帶手套打字嗎?XD

08/11 21:07, , 2F
我也想買白色 可惜filco沒出QQ

08/11 21:37, , 3F
請問您的螢幕是什麼?好好看XDD

08/11 22:32, , 4F
BENQ的 vw2470的樣子 有點忘記型號

08/11 22:32, , 5F
但這螢幕用久了會歪頭 不推薦...

08/11 22:53, , 6F
請問左邊那顆也是嗎?謝謝您

08/11 23:26, , 7F
左邊那是自己噴的 主要是直立起來讀pdf用~

08/11 23:44, , 8F
青軸聲音好大= =

08/11 23:51, , 9F
那可以選黑軸XD 但是青軸比較爽阿...

08/12 00:18, , 10F
茶軸跟紅軸也可以考慮一下~比較安靜 仍然爽感滿點

08/12 00:58, , 11F
紅軸比較接近mac鍵盤的力道