[求救] 清除磁碟後就直接顯示問號資料夾?

看板MAC作者 (J)時間9年前 (2014/07/01 21:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
剛剛才從維修中心將這台macbook pro拿回來 雖然當下已經問過現場人員 不過事後想想還是覺得很奇怪 因此想來請教大家,到底是我的操作問題 還是硬碟真的快壞了? (今天檢測單上寫「硬碟健康度稍差,但屬堪用範圍」) -------------- 事情是這樣的: 由於要將這台電腦轉手他人使用 想說乾脆直接把硬碟資料全部清空,重灌OS X 於是我按住option鍵選擇Recovery磁區,進入磁碟工具程式 在磁碟工具程式中,看到左邊列出一個HDD和一個base system 我選了HDD,並在右邊的清除選單下將整顆硬碟直接清空 清空完畢後,我就直接按了左上角的蘋果,重新開機 接著就直接進入閃爍問號資料夾的畫面,再也無法開機 -------------- 我主要是想要請教下面幾點 1. 利用上述步驟清空硬碟後,Recovery磁區會不會被清空? 因為我個人是覺得不會,所以當初才想說直接重開, 覺得重開後應該會跑進Recovery磁區才對 2. 清空硬碟後,需要在離開工具程式之前,指定分割區數量嗎? 3. 在windows電腦上,有有效製作mac開機碟的方法嗎? 我當時有想要製作開機隨身碟/光碟,但是手邊只有windows電腦 看了一些教學影片後,在網路上抓了mavericks的ISO檔 但是無論是用Transmac還是直接將iso檔燒進DL的DVD 都沒有辦法順利開機 (transmac做出來的開機碟,插上去後變成閃禁止符號; 燒出來的開機光碟,會先閃禁止符號,然後變成類似DOS模式的畫面,就完全不動了) 麻煩各位前輩了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.211.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1404221595.A.55E.html

09/30 22:38, , 1F
想知道+1,因為我也做了一樣的事,現在開不了機 >.<

11/08 07:38, , 2F
選擇重新安裝OSX就可以了~