[求救] CCC 的還原問題

看板MAC作者 (反服貿暴民)時間10年前 (2014/04/23 17:21), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
網路上有很多CCC的備份教學, 但是我想請教的是還原的部份, 我想要把系統碟從HDD換成SSD, 再把舊的這個HDD裝在現在的光碟機位置, 請問用隨身硬碟執行CCC back up everything, 這顆硬碟要是空的嗎? 如果硬碟裡面有資料了還能拿來備份嗎?資料會不會不見? 還是要需要用CCC備份成image? 另外, 還原要怎麼進行呢? 我如果成功以隨身硬碟備份了, 要如何把整個備份還原至新裝的SSD(無系統)裡面, 還原成功後, 因為拿HDD取代光碟機, 那變成HDD跟SSD裡面都有系統, 該怎麼處理這個部分? 我想要SSD只有系統跟應用程式,其他檔案都在留在HDD(無系統)裡。 不知道應該怎麼備份還原才好, 謝謝解惑<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.120.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1398244912.A.360.html

04/23 17:26, , 1F
在SSD上裝系統 再復制應用程式來?

04/23 17:34, , 2F
裝上SSD並partition他 接著把HDD上的直接用CCC複製到SSD上

04/23 17:34, , 3F
它可以選擇你要的地方 所以把不要的打勾去掉就好

04/23 17:36, , 4F
然後重新開機 開機時按住option選取SSD來開機

04/23 19:26, , 5F
謝謝回答。那要怎麼刪掉HDD的系統跟app呢?

04/24 14:46, , 6F
我覺得乾淨的做法還是把他轉移到某個地方暫存

04/24 14:47, , 7F
format完HDD在移回去HDD 這樣會比較乾淨 當然比較麻煩就是了