[軟體] 問Mac 硬碟加裝

看板MAC作者 (吉他手)時間10年前 (2014/01/18 21:17), 編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近要在官網訂購Mac27吋 桌機 這輩子到目前為止都是pc慣用者 因此問了身邊許多蘋果使用者 得知筆電mb要自行拆裝換硬碟 是非常簡易的事情 但朋友沒有裝過mac 我從mobile看到的資料(2010年份) 如果mac要安裝兩顆硬碟 需要將光碟機犧牲 改成類似mb第二顆硬碟 因為資料較久遠 不太敢輕易相信 但因為還沒訂購 身邊也沒有朋友能取證 我在pc是使用ssd裝系統+傳統硬碟當大容量資料庫 所以要組mac時 一開始也是以這個為目標 身邊的朋友清一色拿mbp 不是桌機 都沒辦法很確實地解答 想問版上先進 是不是有人已改過mac雙硬碟 會有需要外力破壞之類的大工程嗎 = =a 或者ssd+傳統大硬碟這種思維 不在mac中適用? 直接以官方替換的fusion drive取代? 會想到要自己組 不是客製 是因為朋友勸這樣比較省 以前pc是自己動手組的 也突然興起嘗試的念頭 因為板上換ssd 以mbp為大宗 比較少看到mac的討論 想求救一下意見 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.118.142

01/18 21:34, , 1F
你如果是要買新iMac了話 自行加裝是不太可能的哦

01/18 21:51, , 2F
果然難度很高阿 但是不是RAM的部分比較簡易呢?

01/18 21:56, , 3F
新iMac螢幕是黏上去的,拆了就黏不回去了

01/18 21:57, , 4F
iMac 27可以自行換記憶體

01/18 21:59, , 5F
太感謝了 那我了解了 硬碟我就用客製的 RAM再自行將

01/18 21:59, , 6F
8G升到16好了 感謝大家的意見~

01/20 04:37, , 7F
如果不是很有把握的話建議客製就好囉,自行加裝是

01/20 04:37, , 8F
沒問題,其實也不太難,只是維修用料要有,另外也要能夠