[求救] iPhoto的原始檔案問題?

看板MAC作者 (cyn)時間10年前 (2013/10/12 02:00), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問大家 我已經爬文爬到頭昏眼花只好求救了 因為目前的MBA空間已經不夠用 所以必須要把iPhoto的照片移出儲存 已經使用一個1TB的外接硬碟做time machine備份(切割750g) 但因為要刪除電腦裡的照片騰出空間 所以還是不放心想把iPhoto裡的照片另外再備份 我爬文後才發現輸入iPhoto的照片居然會降低畫質 但我這兩年的照片都是從相機記憶卡就直接存進電腦的iPhoto 可是我想備份的是原本照片的檔案大小不想要被壓縮過的 如果我複製整個iPhoto圖庫到外接硬碟 也只是備份了被壓縮過的照片 請問這樣我能從電腦裡找出原始的檔案嗎? 我有爬文找過iPhoto圖庫中的顯示套件內容裡的Masters 但照片的存放方式實在沒有一個規則可循 電腦的分類方式我實在看不懂(很多不同時間的照片也放在一起) 我試過直接從iPhoto輸出照片但整個檔案會變的蠻小 這樣就影響照片的畫質了 請大家幫幫我要怎麼才能找出原本的檔案大小來備份呢? 感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.193.225

10/12 10:35, , 1F
畫質真有變差?

10/12 12:01, , 2F
輸入真的有重新壓縮的話,輸入的速度一定會超慢的吧

10/12 12:01, , 3F
這樣想就知道你沒有畫質變差了

10/12 15:46, , 4F
但我看其中一個資料夾,我以前存在行動硬碟裡的四百多張照片

10/12 15:48, , 5F
有2G,但iPhoto裡的只有600MB左右...

10/12 19:38, , 6F
iPhoto是會存原檔的 你按輸出 種類要選原始檔就是了

10/12 19:39, , 7F
若要整個圖庫備份iPhoto Library複製起來就好,若要給

10/12 19:40, , 8F
別人,要按照"事件"的整理方式轉為資料夾,請用http://

10/12 19:42, , 9F
www.iphototodisk.com 試試

10/12 19:45, , 10F
Google它的1.0或2.0版,記得是免費的