[求救] FTP server的捷徑/快取檔案清除

看板MAC作者 (府城浪子)時間11年前 (2013/05/11 20:19), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位板友大家好 原PO最近開始常有連實驗室File Server的習慣 之前都是cmd+K然後輸入IP、輸入帳密、選擇資料夾 本來用的好好的 後來想說是不是可以跟Windows系統一樣 直接在桌面上新增一個捷徑(替身?)連到server去?? 自己土法煉鋼有試出來一個替身 但是重新連線、遠端的磁碟卸載之後 替身就連不到那個遠端資料夾了 這樣等於我要是重新開機的話、那個替身也都不能用了 想請問有版友可以教我怎麼設定嗎~ 另外原PO的MBA是128GB的 當初咬牙加到128GB本來以為夠用 誰知道加上parallel的vpm檔之後 只剩下4GB不到... 所以想請問OS X是否有跟Windows一樣清理磁碟的機制、 可以清除一些不要用的快取檔案、好增加空間呢? (我自己只知道可以手動清除chrome的@@) MAC用了快五年結果還是搞不定問題QQ 懇請各位版大出手相救~~ --

04/30 23:16,
心平氣和
04/30 23:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.219.59

05/11 23:50, , 1F
http://ppt.cc/im4B 小心服用

05/11 23:51, , 2F
或是OnyX 再不然MAS上也有一些清空間的軟體

05/12 13:20, , 3F
感謝!

05/15 21:14, , 4F
我都把虛擬機丟到外接硬碟

05/15 21:15, , 5F
還有iPhoto的資料庫也可以丟到外接