[問題] Time Machine和硬碟分割的問題

看板MAC作者 (Garfield)時間11年前 (2013/02/14 11:18), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問各位大大,我有一個關於硬碟分割的問題: 我有一顆1TB的硬碟,買來的時候分割成兩個磁區, 一個約650GB, 一個約350GB,兩個都是Mac的日誌式格式 我把650GB那個拿來當Time Machine,備份我的Mac用, 現在發現可能650GB容量快不夠了,要怎麼解決呢? (1) 有辦法在不損及檔案的情況下,重新將1TB劃分成一個磁區嗎? (2) 那個350GB的磁區在用Time Machine備份上是不是沒什麼用了? (3) 若(1) 不可行,是否得再買一顆更大的硬碟,然後整顆複製過去? 非常謝謝各位的回答! -- I went into the woods because I wanted to live deliberately. I wanted to live deep and suck out all the marrow of life... to put to rout all that was not life; and not, when I came to die, discover that I had not lived. <<Dead Poet's Society>> (Quoting Henry David Thoreau) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.177.252.190

02/14 12:35, , 1F
刪掉350的,變成可用空間,再調整1的空間!

02/14 13:29, , 2F
應該先排除一些不用備份的,像虛擬機、下載、暫存...那些

02/14 13:29, , 3F
變動多、檔案大、備份意義小的東西

02/14 13:33, , 4F
如果是用PD的話預設是排除的 不用設定就會自己排除掉

02/14 13:33, , 5F
像是下載和暫存我都會自己設定一些管理方式 像是我不常抓

02/14 13:34, , 6F
超大的檔案所以下載的暫存小檔都放ramdisk 較重要的放外

02/14 13:35, , 7F
接硬碟,基本上我時間機器只會備份OS本身+安裝過的APP

02/14 13:36, , 8F
個人是覺得一直無止盡的備份再大的硬碟也會不夠用...

02/14 16:14, , 9F
反正會一直吃掉舊的備份 都扔進去也無所謂吧