[硬體] 請問關於行動硬碟用於備份問題

看板MAC作者 (豆)時間11年前 (2012/09/13 11:59), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 關於這個問題本來也覺得應該沒什麼 我也清楚NTFS跟FAT在系統之間的關係了 之前一直沒有使用時光機器的備份 最近電腦壞掉資料整個不見之後開始覺得備份的重要 所以想使用硬碟備份 這時候我遇到問題了 當我用window系統不管格式化成什麼格式 或者慣NTFS for mac 在Mac系統要使用備份他就必須先格式化 格式化之後可以用於備份了 但是這時候這顆行動硬碟在Window系統又讀不到了... 請問是不是哪裡有出問題呢 爬文也爬了好久了= = 困擾了好久 還因此壞了一顆硬碟 還是必須在雙系統通用和時光機備分之間作取捨呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.227.34

09/13 12:02, , 1F
TM備份的需求是Mac HFS+ 格式,不是能讀就好。

09/13 12:02, , 2F
妳可以先切成2顆啊 一顆用Mac日誌格式 一顆FAT或ntfs

09/13 12:03, , 3F
所以你想同時讓 Windows 讀的需求注定無法同時擁有

09/13 12:03, , 4F
最多就切割了,不過 Windows 也沒辦法讀取備份那邊。

09/13 16:41, , 5F
FAT32不支援單一檔案4G以上

09/13 16:42, , 6F
NTFS的檔案資料比FAT32容易遺失