[求救] MB 2008 late iMovie會自己崩潰

看板MAC作者 (powerwoz)時間12年前 (2012/08/15 22:12), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的機型是Macbook 2008 late(鋁書) Ram:4G 因為作業需求常常使用iMovie剪輯, 有沒有板友跟我一樣情況的,剪輯片長4分鐘的影片, 上字幕、過場、配樂、視訊效果用的頗兇, 然後iMovie動作就會很慢,如果操作快一點就會自己整個關掉, iMovie又沒有所謂儲存,都是關掉以後從幾分鐘前的樣貌恢復... 那剛剛做的又要重新做了... 不知道是iMovie本身效能問題, 還是我硬體上還能做什麼改善嗎?Ram加到8G? 我做AI PS AE Flash 雖然工作檔案大也是會頓, 但不像iMovie總是給我這種突然崩潰的不安全感! 然後最近有考慮下載final cut pro X試用學習, 有板友跟我一樣機型使用此軟體的嗎?效能如何? 或是Premiere的效能,比較final cut pro X 順便問一下,我這台鋁書算是有獨顯嗎? NVIDIA GeForce 9400M 256MB 謝謝版友們耐心看完與回應,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.255.136

08/15 22:16, , 1F
9400M不是獨顯

08/15 22:38, , 2F
主要是 MacBook 2008 太慢了。

08/15 22:39, , 3F
操作只能一動一動慢慢來,然後不要執行其他的東西

08/15 22:39, , 4F
把資源都給他。

08/15 22:39, , 5F
別以為是入門APP吃的資源就小

08/15 22:40, , 6F
FinalCut 印象中吃的也差不多

08/15 23:22, , 7F
我跟你同一台,也是4G RAM,不順但不至於這麼嚴重

08/15 23:23, , 8F
final cut pro x 就別想了,我試過更加跑不動...