分享apple的iTunes Match和cards服務

看板MAC作者 (willy)時間12年前 (2011/11/16 06:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
mobile01 http://ppt.cc/7X;l 有圖 ---------------------------------------------------------------- iTunes Match雖然說十月底就要推出 結果還是拖了兩星期才開放 這中間從八月beta到十一月正式發佈改進了很多 本來上傳到iCloud 後就不能刪除了 現在則是可以直接刪除 本來我iTunes Library是一千八百首歌 match到的只有兩百五十首 現在則是match到一千六 速度也快多了 想必大家都很清楚iTunes Match的功能 這裡就不多做介紹了 只提幾個大家會有疑慮的東西 1 能用串流的裝置只有apple tv 其他像是mac或是iPhone 都不是串流 你點選他馬上開始播放是沒錯 但只是邊下載邊播放的意思 2 可以一次把iCloud 上的所有音樂刪除 也可以一次把icloud上的音樂全部下載到電腦 但不能一次把全部音樂下載到iphone 只能一次下載整個專輯或是播放清單 解決方式就是在電腦端上傳一個包含你所有音樂的播放清單 這樣就可以不用慢慢點下載了 3 如果有兩台電腦 除非上面的音樂都是你想要聽的 不然絕對不要同時使用 像我只聽美國流行音樂 和我共用帳號的哥哥只聽中文歌 兩台同時使用iTunes Match就混在一起了 一個帳號只會有一個雲端資料庫 4 並非上傳之後所有音樂都會轉成itunes music store的格式 要先自己刪除電腦上的音樂 再重新下載才會改變 下載時間不慢 我是用號稱整個鬼島網路速度最快的交大宿網 一首歌下載加處理時間大概10~20秒 5 可以辨識哪首歌有match到store裡面的歌 哪些沒有 6 一個月內用不爽可以退費 但我覺得沒什麼好退費的真的很好用 更爽的是開發者比別人多三個月的使用時間呵 7 最重要的就是付費方式 可以用itunes gift card 也可以用信用卡 如果是用gift card 你還是必須要填信用卡 而如果你gift card的credit不夠 他會先扣完credit再從信用卡扣款 -------------------------------------------------------------------------------- 沒有美國信用卡的朋友們我應該可以幫忙 有幾種方式 1 用paypal給我36鎂 我用美國的信用卡幫你開啟iTunes Match 扣掉25鎂和手續費後就算我的酬勞 應該很合理 2 自己買gift card儲值到你的帳號 然後我幫你輸入信用卡幫你開啟iTunes Match 但是請用paypal支付我6鎂的酬勞 註: 你的itunes帳號密碼必須都給我不然我沒辦法幫你 裡面如果有帳單地址信用卡之類的要先刪掉噢 然後不管你的帳號是哪個國家的 我也得把它轉成美國的 然後ok後我會把信用卡資料移除 payment調整回none 我已經確定none也可以繼續使用itunes match 而你以後要買東西都必須透過gift card 因為帳號不能轉回台灣 btw成功開啟iTunes Match後記得把密碼改掉 我不希望你之後出了什麼問題怪到我身上== 如果你不能信任我請不要寄信給我啦= = 還有請確定妳一定不會退款才來找我 之後你用不爽我不會退妳錢 因為我不曉得蘋果要怎麼退給我....... Cards的部分 iphone 4s發表會時就有介紹過這個玩意兒 反正就是單純的寄卡片服務 先隨便挑一張照片 然後進入cards 這個app 挑一種style 有很多種 可以自己去官網看看 然後輸入你想要放的照片在封面 內文他會先有範例 你可以更改 再來是信封填地址 可惜我住台灣 而台灣還沒有這個服務 不能從美國寄到台灣 我只能寄件地址和收件地址都填我哥住家 蠻有趣的幾個小時候郵局就打電話問我哥是不是搞錯了哈哈 不過相信很快台灣就會有了 美國國內一封信是2.99 國際是4.99 我只是憑印象有錯請更正我:-p 可以同時編輯很多卡片的意思 付費是使用apple帳號 但是他會直接從信用卡的部分扣款 不會用gift card的credit 他說我的國家沒有這個服務 不過我關掉定位他就不會出現錯誤了XDD 隔幾天就跳出通知說會寄到了 超快 可惜不能指定哪一天寄到 一封信2.99其實不貴 但想想成本超低的蘋果賺很大 比開發者辛苦寫的app賣0.99還賺 蘋果真的是什麼都想撈一點 然後我們這些消費者就是這麼容易就乖乖付費== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.252.10

11/16 08:59, , 1F
推!

11/16 17:32, , 2F
多謝大大了~不用搞什麼虛擬信用卡 US unlocked之類XD