[求救] iMovie 在老PC 播放

看板MAC作者 (Настя)時間13年前 (2011/05/08 06:42), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
由於這學期我被分配到影片剪輯的工作,星期四就要去報告, 到現在報告的影片我都還沒有給其他組員看過, 因為我已經快被iMovie 搞瘋了…… 我們是拍了很多照片,最後做成一個影片檔這樣的方式, 在輸出格式的方面,因為學校的電腦陽春又老舊(還在XP), 除了基本軟體外一概沒有裝,大概也只能播放avi 和wmv 這類影片, 我用iMovie 的「用QuickTime 輸出」轉出來的avi 畫質簡直快把我逼瘋了! 目前試過的壓縮格式:無:轉出來什麼都沒有,沒畫面、沒聲音(我還以為這是不壓縮) DVCPRO50-NTSC:差,檔案高達3.79G DV/DVCPRO-NTSC:更差,1.92G 只有一開始轉出來的m4v 檔案最小(246.8 mb),畫面又最清楚, 但是學校電腦99.9% 不能播,上網找m4v 轉檔軟體通通都要錢啊啊啊啊啊! 我一輩子搞不好就轉檔一次誰付你29 美金啊! 請問版上先進有沒有更好的解決辦法呢…… 例如說轉成哪一種檔案畫質最好又方便轉檔, 或者是讓學校老PC 有辦法播放m4v 檔案的呢? 先謝謝各位了! -- 人活著的時候要快樂點, 因為你可能會死很久。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.188.75

05/08 09:02, , 1F
呃....裝QuickTime啊....
家裡有台PC 桌機QT 一直裝不上去,怕到時候也有這狀況。

05/08 09:54, , 2F
切到windows去,用"格式工廠"來轉?
感謝樓上!我晚點試試看 :)

05/08 10:04, , 3F
不能轉 MP4 嗎!!?

05/08 12:15, , 4F
m4v = mp4 直接改檔名就ok 但是要有h264才能撥
請問h264 是什麼……XP 會有內建嗎?還是要另外上網抓?

05/08 12:18, , 5F
原po是iMac或mini嗎? 借台mb拿到學校接投影機可行嗎?
我是MB 但電池噴了,而且學校投影機的線跟電腦線埋在設備箱裡不給拉

05/08 12:22, , 6F
輸入iDVD作成DVD,這樣最方便。
光碟機腦子不太好使說。

05/08 12:32, , 7F
建議你在那台老PC上裝個kmplayer...

05/08 12:46, , 8F
kmplayer +1 最簡單的方法
謝謝各位!我會找一天去教室測試看看能不能裝。 畢竟上次我做個2003 的ppt 格式都能亂成一團, 讓我不禁懷疑學校的軟、硬體到底是老舊到什麼地步XD ※ 編輯: Nastacia 來自: 114.198.188.75 (05/08 12:51)