[唉麥] 關於睡眠問題

看板MAC作者 (fly in the sky~)時間13年前 (2011/03/02 21:48), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
前一陣子買了iMac 之前的macbook不用的時候都是用睡眠,蓋子蓋上 偶爾會有硬碟起動的聲音,但不管它又會繼續睡眠 但iMac就不同了 好幾次可能睡眠一陣子,過個15 20分鐘螢幕就會自動亮起來 而且也沒顯示任何東西 之前以為是網路活動的關係,所以最近睡眠前都會把Airport關閉 但昨天還是有螢幕亮起來的情形 也沒有顯示是在尋找滑鼠或鍵盤 就很單純的螢幕亮起來,甚麼訊息都沒有 請問是什麼問題,要如何改善才能讓它好好睡眠 (不然就會影響到我的睡眠XD) 應該不是碰到滑鼠,因為睡前都有確認過 所以最近都乖乖關機...但又覺得要用還要再開有點麻煩 感謝大家解答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.233.131

03/02 21:50, , 1F
跟我不一樣,我是睡眠後就醒不來了@@

03/02 21:56, , 2F
iMac:失眠了Q_Q 我偶爾也會遇到這情形 最近比較少

03/02 22:00, , 3F
真的有時候會有時候不會,有幾次我直接按電源鍵讓它繼續

03/02 22:01, , 4F
睡,但過幾分鐘之後它又亮了 到底要如何是好

03/02 22:26, , 5F
我都習慣只關螢幕 偶而也是突然亮起來!!!

03/02 22:27, , 6F
睡覺時還沒睡著會被嚇到!!

03/02 23:11, , 7F
可是我是有按讓它睡眠耶,睡一睡還是會給我亮起來!