[心得] 五月天-笑忘歌

看板LyricsStudy作者 (Dog)時間15年前 (2009/01/29 13:55), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
第一次聽到這首歌 其實殺傷力並不大 因為整張專輯 他並不屬於最出眾的一首歌 但十萬人出頭天回來後 我發現 笑忘歌其實比專輯裡的任何一首歌都來得有殺傷力 從第一首歌聽到最後一首 笑忘歌是最美好的END曲 因為他告訴我們"傷心的都忘記了 只記得這首笑忘歌" 而"明天我又會是全新的" 歌詞裡告訴我們 不管經歷了.. 生存以上生活以下 或是爆肝 還是出頭天 ...... 明天我又會是全新的 .... 在演唱上 阿信說這是屬於我們的歌 要我們拉著左右好朋友手 他失戀的時候要唱歌給他聽 缺錢要跟他借 他缺錢...不要借他 = =! 那天晚上我整個被阿信的洋蔥炸彈炸到了... 從那晚開始我的手機鈴聲改成了笑忘歌 走到哪 我就亨到哪 永遠都是笑忘歌 ..... 屋頂的天空是我們的 放學後夕陽也都會是我們的 不會再讓步更多了 唱一首屬於我們的歌 讓我們的傷都慢慢慢的癒合 明天我又會是全新的 青春是手牽手坐上了 永不回頭的火車 總有一天我們都老了 不會遺憾就OK了 傷心的都忘記了 只記得這首笑忘歌 那一年天空很高 風很清澈 從頭到腳趾都快樂 我和你都約好了 要再唱這首笑忘歌 這一生志願只要 平凡快樂 誰說這樣不偉大呢 自己和自己打一架了 想通想不通反正就是這樣了 不會再流淚更多了 有多少錯誤重蹈覆轍 有多少苦痛還不是都過來了 想起來甚至還會笑呢 青春是人生的實驗課 錯也錯得很值得 就算某天唱起這首歌 眼眶會有一點熱 -- 所謂的彩虹,不就只是光。 五月天,是生命中最初最初的一種無法阻止 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.197.80

01/29 14:21, , 1F
其實我覺得這首歌很悲傷

01/29 14:24, , 2F
而且專輯中輕快版的比演唱會慢版的更有殺傷力

01/29 14:25, , 3F
完全就是「笑著哭最痛」...

01/29 18:10, , 4F
這心得讓人覺得這張專輯好好聽~

01/30 16:15, , 5F
這張專輯真的很棒 ! 笑忘歌是個很棒的END曲 :D

02/13 16:02, , 6F
我很喜歡這首歌 是我們的歌:)

04/08 01:54, , 7F
”這一生只要平凡快樂 誰說這樣不偉大呢?”笑著忘了一切

04/08 01:56, , 8F
忘記一切不開心 

05/16 02:02, , 9F
不論是原版還是抒情版 聽著聽著都有一股想哭的感覺

11/15 00:19, , 10F
旋律雖然很陽光可是歌詞很悲傷呢

05/21 09:50, , 11F
扣人心弦的ㄧ首好歌!