[心得] [李焯雄] 之前 by楊乃文

看板LyricsStudy作者 (哇沙米 )時間15年前 (2008/11/27 01:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
夢留在溫暖裡面 車刮過黑色的柏油路面 剩一口不抽的菸 瀰漫著白色慵懶的疲倦 如果要再見可以更直接些 太小心拿捏不是虛偽了點 都知道的別自我欺騙 有什麼終於不見 醒來後熟悉的冰冷世界 像骨刺的舊天線 卡住今天接收不了明天 如果要再見可以更直接些 太小心拿捏不是虛偽了點 都知道的別自我欺騙 不是嗎 天亮之前好好對看一眼 你曾是我最想落腳的終點 不過 原來已經是很久之前 那是之前走不出的圓圈 總是對你的好放大了一點 不過 我比想像的乾脆 也許我們都愛濫用著諒解 也許我們都覺得被人虧欠 交換了狂喜也交換亢奮之後那些厭倦 也許愛就是會濫用著諒解 也許我們總覺得不被了解 其實我討厭快樂能變成罪惡太多的自憐 不過 我比想像的堅決 不過 如果 ----------------------------------------------------- 收錄在楊乃文〈女爵〉專輯中的第七首歌 這首歌我一直認為會是主打歌之一 可是沒有,但我認為這是楊乃文近期來最好的一首 楊乃文常常把一些分手的心情唱得很「隨便」 感覺好像分手沒什麼,要來就來,但其實自己都在故作堅強,深怕內心的柔弱被發現 但如果真的那麼隨便,那也沒什麼值得耗費那麼多時光去愛一個人 愛情不就是一圈輪迴,慢慢的繞,其實最後才知道都只是在原地打轉 愛一個人,會開始討厭自己,不愛那個人,還是一樣討厭自己 終究在愛與不愛之間,無法抉擇,只好慢慢的圍繞 何時能走出?連你自己也不知道.... 對愛情同情...其實也是對自己殘忍... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.210.27

11/27 11:01, , 1F
整張我只熟這首~囧~其他都聽聽過沒印象了@@"

12/11 22:25, , 2F
這首寫的很好 對楊乃文熟就是從這首開始

02/11 21:46, , 3F
轉Faith版,謝謝原PO 之前是女爵專輯裡的冷門曲,卻是歌/

02/11 21:47, , 4F
樂迷的心頭好,唱片公司打歌的策略都是賭,有輸有贏....