[心得] [向月娥] 殘酷月光 by 林宥嘉

看板LyricsStudy作者 (請加油,,,,,好嗎?)時間15年前 (2008/09/20 02:50), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
這張專輯雖然發行了一段時間,我卻這幾天前才注意到這首歌 ---- 演唱者:林宥嘉 曲:陳小霞 詞:向月娥 編曲:陳輝陽@好好笑 讓我愛妳 然後把我拋棄 我只要出發 不要目的 我會一直想妳 忘記了呼吸 孤獨到底 讓我昏迷 如果恨妳 就能不忘記妳 所有的面目 我都不抗拒 如果不夠悲傷 就無法飛翔 可沒有夢想 何必遠方 我一直都在流浪 可我不曾見過海洋 我以為的遺忘 原來躺在妳手上 我努力微笑堅強 寂寞築成一道圍牆 也敵不過夜裡 最溫柔的月光 ---- 海洋象徵的是盡頭,也是流浪的終點,是指逃離妳 流浪和飛翔呼應,如果不能飛翔,也不願意飛到盡頭,因為我還是無法忘記妳, ,所以我選擇流浪 流浪到不了盡頭,也沒辦法把關於妳的記憶遺忘 因為遺忘還躺在妳手上。 我試著堅強, 用寂寞築成一道圍牆,來保護自己切斷和你的記憶, 卻敵不過夜裡溫柔的月光。原來月光雖然看似溫柔, 但它卻溫柔的我的努力給瓦解了。 ---- 歌名真的取的很好, 愛妳和拋棄 出發和目的 溫柔和殘酷 ---- 好的歌詞就算沒有了音樂,也可以是首好詩 我覺得歌詞才是歌曲的靈魂。 ---- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.216.221

09/20 09:46, , 1F
推 經你解釋這種象徵的筆法 我才聽懂這首 哈哈