[閒聊] 望地球.....

看板LunarGazer作者 (希望能活過今夜)時間17年前 (2007/04/11 00:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,樵樵多年觀察詩社同學的動向,發現: 一部分社員多年望著月亮,觀察月亮上玉兔的動態,發現玉兔每天都在 搗藥, 《仕事人》玉兔說,真正好的藥材,一定要使用古法搗出。到底,這 些藥材是怎麼搗出來的呢? 《絕活》 阿阿!這是怎麼樣的技巧!怎麼樣的節奏阿!原來的藥草 ,那些頑固的纖維,都在這節奏下面彼此均勻的混合,各位,有聽見藥草 汁液的歡呼聲嗎?阿,真是教人無法忍受阿!看到這邊,大家還有辦法不 選擇玉兔這邊嗎? 於是,一些人因為憧憬玉兔的生活,跑到玉兔那兒去學中藥了。 另外一部分的人呢?是這樣,由於多年望著月亮,格物致知的結果, 悟出了難以想像的道理,並且御六氣之辯,而遊無窮,紛紛漂流(?)在 無以名狀的地方,恍如漂流教室(??)一般。 就這樣,事實上大部分的人,回頭下望人寰處,不見樵筠見塵霧, 與其說塵霧,不如說地球呢。所以啦,我們應該要改個社名,叫做: 望地球詩社 太冗長了,還是叫《望地詩社》比較實際 ------ 胡搞完了,大家,在背老莊和中醫典籍的同時,不要忘記寫詩阿阿阿阿阿 我看見大家都很用心的回覆道家課的問題嘛,所以(戳手指)那個,只要花 一點點的時間,就可以寫詩了呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.113.240

04/11 00:23, , 1F
那個,其實還有一些人在寫啦,大家踴躍寫上來吧

04/11 00:55, , 2F
( ̄▽ ̄|||)﹏﹏ 戳手指好可愛唷...

04/11 11:11, , 3F
嗯, 陳筠韋志何念一, 近年最有看頭的三位