[還願] pocky 你在天堂也要開心喔

看板Lucky作者 (相信球員們的驕傲)時間18年前 (2006/04/23 00:43), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
有些情節 我描述的還頗詳細 謹慎考慮 如果你要看的話 昨天我跟我轟媽還有她小孩一起去陪pocky度過他人生最後的那一段 跟醫院約三點半 我大概兩點回到家 看到我轟媽時 她剛從關pocky的廁所出來 哭得很慘 我轟媽問我 會不會跟他們去 我說 會 她好像有點驚訝 她一直問我 你確定嗎 你確定嗎 她說 她真的很不想去 不過她還是說 我們等Brandon(她兒子)回到家後 就出發 Brandon也很難過 畢竟他十歲 pocky十四歲 等於是從他出生以後到現在的人生都有pocky 我到客廳時 看到Brandon還有我轟媽 一直看著籠子裡的pocky 我就忍不住哭了 〒△〒 結果 上車以後 車上三個人全都哭得淅哩嘩啦 我轟媽還一直嘗試想要轉移注意力 她就跟Brandon說 今天是我學期的最後一天 要找一天好好慶祝 可是 我跟Brandon那時都只能回單音節的話 說不出其他的東西 不過 pocky整個路上都很乖喔 真的很乖 都沒有叫 也沒有搗蛋 就是乖乖的待在籠子裡 我想 如果他有叫的話 我轟媽真的會哭死 那間醫院(應該算診所 小小間的) 離我們家還滿近的 大概十分鐘車程吧 進去以後 我們先在櫃檯等 同時 也有其他的飼主跟他們的貓在玩 氣氛一整個歡樂 可是 我們那裡的氣氛一整個沉重 我轟媽一直試著把手伸進去籠子裡摸pocky pocky也很乖的把頭伸過去摩蹭我轟媽的手 然後 Brandon拿出手機 看著之前pocky還很健康時的照片 我看到這一幕後 忍不住又更難過了 後來 有一個醫生帶我們到一個小房間 然後就走了 可能是去準備針筒吧 〒△〒 我們進到那間小房間以後 三個人哭得很慘 因為感覺就是 pocky離要走只剩一步而已 我不知道該怎麼說 可是 那種氣氛真的是壓得你喘不過氣來 我轟媽還是一直試著要摸pocky 可是 這次 他就有時候會躲到後半部的籠子裡 要Brandon叫才會再走過來 (我轟媽那時候已經哭得說不出話了) Brandon是一直想要拍pocky 只是會先照到籠子 後來 我轟媽終於忍不住 打開籠子摸pocky 一摸到以後就大哭 (之前 不打開籠子是因為怕他會到處大小便) Brandon就趁這時候一直照pocky 我轟媽就說那照片很可怕 (邊哭邊笑說的) 因為可能是藥副作用的關係吧 pocky眼睛底下都是黑的 他本來是一隻白色很漂亮很高貴的波斯貓啊 而且因為他都到處大小便 所以腳那邊的毛都變成有點淡黃色的了 他本來真的真的很漂亮的 後來 醫生就進來了 跟我轟媽講了一些過程 他們會怎麼樣作 他說 總共會有打兩次針 第一次是會讓他睡著 不會有任何痛楚 第二次就是..... 醫生說 最重要的就是第一次的部分 我們能在pocky身邊陪他入睡 至於第二次注射的部分 我們可以不在沒關係 因為pocky也感覺不到我們在 他說 他知道作這個決定真的很難 只是 因為pocky現在有很多痛 (我直接翻譯) 所以 pocky才會哭 才會嚎叫 我轟媽就說 我知道 只是最難過的是 我不知道什麼才是pocky真正想要的 我聽到我轟媽這樣說時 真的超級難過的 過了一會 醫生就問我們準備好了嗎 他要準備注射了 我轟媽遲疑了一下 就點點頭 說OK 接著 我就聽到pocky很淒厲的哀了一聲 然後 醫生就把他抱在剛剛鋪在我們腿上的毯子上 這時候 我轟媽 Brandon還有我 三個人哭得超慘超慘的 我轟媽 哭到不行 一直摸著pocky 然後我們就看著pocky從摩蹭我轟媽的手 到慢慢趴下 接著就不動了 〒△〒 (而且 眼睛是睜開的 因為是強制睡眠 〒△〒) 過程超短的 好像不到五分鐘吧 pocky就永遠離開我們了 我轟媽哭到快崩潰 她把pocky抱起來 哭著親他說 My baby 接著 醫生就進來了 跟我轟媽說 pocky有一個很好的人生 而且你們都陪在他身邊 那是最重要的 後來 她就跟我轟媽討論一下 問我們要不要留下來第二次注射 我轟媽就說 她真的沒辦法再看下去了 我們就離開那間診所了 後來 回到家 過了幾個小時後 我轟媽開始清理之前關pocky的廁所 邊清邊哭 然後 把pocky的貓沙一整個拿去丟掉 一樣 邊走邊哭 pocky可以說是我的第一隻寵物 我想我大概這輩子都不會再養寵物了 雖然 pocky就這樣結束了他十四年的人生 但是 我相信 他在天堂會過得很開心的 至少 他不用再受病痛折磨 (不過 我想我轟媽應該還是會難過好一陣子) (p.s 沒用的我 邊打邊哭 〒△〒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.127.243.2

04/23 02:43, , 1F
加油~~希望他在另一個世界過的開心!!

04/23 07:21, , 2F

04/23 09:16, , 3F

04/23 10:39, , 4F
很傷心!也很感動!希望他能夠在天堂快樂!

04/23 12:52, , 5F

04/23 13:09, , 6F

04/23 13:29, , 7F

04/23 13:30, , 8F

04/23 14:37, , 9F

04/23 14:37, , 10F

04/23 15:31, , 11F
加油~~希望他在另一個世界過的開心!! 〒△〒

04/23 23:33, , 12F

04/24 00:16, , 13F

04/24 02:05, , 14F

04/24 11:32, , 15F

04/24 17:30, , 16F

04/25 00:00, , 17F

04/25 02:13, , 18F