[翻譯] B.L.T.2022年8月号-伊達さゆり

看板LoveLive_Sip作者 (亜星)時間1年前 (2022/06/24 00:08), 1年前編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
原本是衝著小百合買的XD 沒想到裡面也有不少關於Live和歌曲等等的採訪 在復古洋館來進行拍攝,除了有伊達的自然之美外,也有至今未曾見過的成熟風格模樣。 有興趣的朋友們也可以入手一本 有不少打鐵醬可愛的照片! https://i.imgur.com/lsV2fCs.jpg
=================================================================== 「萬代南夢宮Fes,感覺就像在雲層之上表演一樣!」 在上期採訪中的Liyuuさん提到,伊達さん的中文有東北口音,是不是故意為了變得 有趣才這麼說的。 「前些日子請教了鯉醬可愛啊飛吻之類的中文怎麼說。根據鯉醬的說法,我的中文口音 很像"中國的東北話",我趕緊回『才不是那樣』。那時候鯉醬的反應很可愛,還刻意重複 我說的話,大概就是這件事吧(笑)?至於其他地方,我自己是完全沒有注意到。 所以我沒有胡鬧啊!!沒有故意這樣的!」 接下來是Liyuuさん的提問:「在廣播節目裡介紹的"胡鬧的自製料理",有沒有新 的食譜呢?」,在廣播節目裡,製作的是什麼料理呢? 「拿番茄和水煮鯖魚直接放進盤子裡,用微波爐熱一下就完成了。總之就是能方便 攝取營養的懶人料理。『看起來雖然有點...,吃起來味道可是很棒的哦』這樣介紹給 鯉醬後,被她說『拿微波爐熱的可別說是料理啊』(笑)」。 那麼有什麼新的食譜嗎? 「我想要注意健康,讓身體裡變得乾淨。雖然不是原創的菜,做了排毒湯。 番茄罐頭、芹菜和菠菜之類的,總之就是把喜歡的蔬菜切碎了放到一起煮」。 這不又是懶人料理嗎(笑)。 「在Youtube的烤肉企劃時,因為用不好菜刀被大家捉弄了,因為這個原因我才發奮努 力學習做菜。這碗湯裡總之都是切碎的蔬菜,能讓自己更熟練使用菜刀,這不是一舉兩得 嗎」。 今年以2nd演唱會為首,進行了很多場演出。其中有什麼印象深刻的瞬間嗎? 「在ZOZO海洋球場舉辦的『萬代南夢宮娛樂祭2nd』是初次露天演出,天氣也十分好, 光是"好厲害"並不足以表達這番風景。演出服也正好是白色和水藍色基調的, 真的就像漂浮在藍天中,感覺像在雲層之上演出一樣」。 「LoveLive!」中伊達さん扮演的澀谷香音的個人曲,名字恰巧就是「等待著藍天(青空を 待ってる)」呢。在2nd演唱會唱這首歌時,氣氛同之前搖身一變了呢。 「表演時歌聲裡滿是緊張,我自己也注意到聲音在顫抖。只是比起因緊張而做不好, 我還是懷著想傳達給大家的這份心情拼命唱了出來。這是一首寄託了香音的過去, 平靜的歌曲,要是能通過聲音和表情能傳達給大家的話就好了。我想這首歌一定是香音在 煩惱的時候寫下的,眼神也是往下看,眼中也沒有光彩,像是為了讓光不進入眼裡 用眼睫毛擋住一般」。 如此深思熟慮,才會是那樣的表情和氣氛啊 「我非常喜歡站在直立式麥克風前,像是直面自己過去的那一瞬間呢。只是每一場公演時 都是一樣做法的話感覺會沒有成長,所以每場公演都從表情到走在延伸舞台時的速度都會 改變。 將來的話,希望能將歌詞裡出現的"你"從各種角度解釋唱出來就好了」。 順道一提,這次演唱會裡有什麼回憶之處嗎? 「雖然一下子想不起有什麼回憶之處,不過我比別人多流了一倍的汗水。大家雖然 運動量都一樣,但只有我自己像是淋浴一般渾身濕透了(笑)。以前的我討厭這樣, 但是看到動畫裡香音流著汗也依然努力的場景,覺得揮汗也是青春啊,更加積極地考慮了 。現在的話,想到是能大家一起跳舞才會流汗,我就覺得很開心」。 那麼,7月17日將要播出電視動畫第二季了。有什麼值得的看點嗎? 「新成員的四人是怎樣的人,為什麼就讀結丘女子高中,如何加入Liella!的,希望大家 喜歡每個人的來龍去脈。第一季最後香音喊出的夢想,這9個人能否實現我也很期待。」 對二期生的四人是什麼印象呢? 「雖然每個人的印象都不一樣,但見到二期生全員後想到的,絕不是一副很了不起的樣子 ,而是『我想沒問題!』。沉穩裡帶著堅定,從一開始就『十分喜歡Liella!』這一點是我 最開心的。她們能敞開心扉,我想對她們說『謝謝』。今後也有許多的事情在等待著, 只要是我們9人的話絕對沒問題。一起加油吧!」。 將來的演出也會是9人。 「是的。正因為我從μ's就開始看著LoveLive!系列長大,感到更安心了!」。 雖然這次是Liella!五期連續採訪企劃的最後一期了,但是竟然!下期有二期生四人的登場 ,請向四人提問吧! 「Liella!一期生的五人都很喜歡吃東西,巡演的時候品嘗了當地美食,主持環節也經常 被吃的東西帶偏。如果九人一起去吃東西的話,想知道大家想吃什麼」。 是伊達さん請客嗎? 「當然(笑)。我一直嚮往著前輩請後輩吃飯這種事情,想親自試一次呢!」。 -- 伊達小百合...我的...超人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.159.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1656000499.A.9E2.html

06/24 00:20, 1年前 , 1F
前輩(19)

06/24 00:31, 1年前 , 2F
小百合變前輩了QQ
※ 編輯: ATchannnn53 (1.200.57.86 臺灣), 06/24/2022 00:43:22

06/24 01:02, 1年前 , 3F
東北口音XDDD真的假的

06/24 06:27, 1年前 , 4F
感謝翻譯

06/24 07:19, 1年前 , 5F
小百合:我本來就是東北人(無誤

06/24 07:58, 1年前 , 6F
感謝翻譯

06/24 09:57, 1年前 , 7F
感謝翻譯

06/24 19:47, 1年前 , 8F
感謝翻譯
※ 編輯: ATchannnn53 (36.224.159.221 臺灣), 06/25/2022 12:36:09