[電影] 劇場版心得 非常雷

看板LoveLive_Sip作者 (海莉)時間5年前 (2019/04/05 01:29), 5年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
各位版友好 好讀,比上次少 25頁XD https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1554398981.A.225.html 台灣總算上映了阿~~ 雖然很早就看了,到現在也刷了10次... 但想說看完還是要確認中文版看自己理解對不對 沒想到讓我有特別的感受,果然菜日文有差QQ 而且翻譯的部分蠻用心的,很容易戳到我淚腺 小弟我沒有高等的語彙能力,只有滿滿的愛 會敘述到非常多的劇情,可能還會暴雷到已經看過的人呢XDDD 附上我發現的一些彩蛋及感想 還會附上我自己認為一些人事物代表的意境 以下為心得及劇情部分 非常雷 真的非常雷 真的非常雷 真的非常雷 真的非常雷 真的非常雷 真的非常雷 開始為小時候的千/曜在玩紙飛機。遇到了小時候的梨 "原來可以飛這麼遠啊" "可以的哦,可以比彩虹更遠" 於學校一起歌唱後 關於Aqours的未來,三年生有話要說 -僕らの走ってきた道は…- 9人的羈絆是如此的強烈,要如何面對即將離開的三年級 該怎麼讓Aqours 延續 Aqours還是要向前走,該朝哪個方向 也許還沒有方向,不過高歌一曲的話,也許就能讓故事繼續呢! 這首歌出現了整個沼津的風景 從浦女--> 案內所 --> 十千万--> 松月 --> 淡島 -->沼津市區 整個街上都是人一起伴舞 其中伴舞的有幾個是有特別設計過的呢,然後老一點的動作都比較慢XD 配上紙飛機,飛越整個沼津,整個沼津被光芒照耀著 間奏的部份各個成員於每個地點跳舞,真的對沼津很有愛呢~ 後段於車站前,裙子擺動真的超可愛的..XD ★沼津車站 送完學姊後,於車站開始想到底要去哪裡練習 善:"要不要問鞠莉呢" 千:"我們要靠自己找" 看完校舍後,發現是浦之星分校 ★於咖啡廳 一年生三人因為緊張腳色都互相對換了XD 露"沒有事情支拉" 丸"只是小惡魔" 善"ビキー" 追上曜的同時,梨子躲在狗狗旁邊起身後還跟主人鞠躬XD 路上販賣機寫著"LLSS" 四個英文字 ★路邊 原來是因為靜真高校家長會覺得浦之星會降低LEVEL,所以分了一間破校舍給浦之星當學 校 我們菁英中心不接受_____(欸 因此參加了社團說明會,想要讓他們改觀 但...6個人... 沒想到特別的緊張,很難冷靜下來 "0から1へ、1からその先へ" Sunshine (小聲) (超可愛的XD 結果失敗了 露比說出"姐姐" 這邊每次聽到就讓我開始流眼淚阿..QQ ========================================================= 我自己相對晚入LL坑的 但我認為靜真高校的部分,跟Aqours剛出道時的LL很像 能體會到這種對LLSS的排斥 至於月ちゃん就是對Aqours有點興趣,漸漸地陪伴他們成長的粉絲 我認為這部分要表達的可能是這個意思 ========================================================= ★於內埔海邊 梨 "學員偶像在大家前面總是要帶著笑容""如果沒辦法展現,想必會讓人覺得沒有熱情" 3年生已經不在,大家都很難冷靜下來呢.. 於海邊相談後決定開始努力,讓大家知道浦之星學員偶像是很認真的 ★於沼津海邊 遇見了聖雪,給他們看了表演 請給分...20分 少了果南的舞蹈力/鞠莉的歌唱力/黛雅的華麗感, 剩下的根本力不從心...善子怒坐 (超可愛XDDDD 此時露比"該怎麼半才好" 理亞:"自己就該自己想辦法,姐姐們已經不在了" 這句除了有姐姐以外的露比,其實也包刮了所有Aqours 的成員 一直以來都有三年生在身邊,如今完全沒有自信。 理亞又說了一次"ラブライブ遊びやない" 道出的是自己必須讓自己成長,而不是依靠別人。 理亞在尋找新成員的同時 理亞的入部海報上寫著畫著有著聖良和理亞髮型的雪人 (原來新團體是指新的團員阿...? 為了讓Saint Snow 能夠再站上決勝舞台,理亞對練習的要求特別嚴格 從剛入社的成員開始拒絕練習邀約 ★直升機 マ...マ...マ..鞠莉ちゃん? 錯...我是他媽 ★淡海旅館 抱抱女和敬語女真的太好笑 "あのハグとですわ" 媽媽彈鋼琴時,梨子眼睛發亮阿XD 媽媽說可以獲得獎賞時,手上拿著結婚御禮 經由聖良提議 "應該去找他們,覺得要聽聽他們的想法" Aqours決定去尋找姐姐們 ★義大利 於蝸牛(這什麼翻譯 WHY 找到了姐姐們 大家跑上樓的期待感,認為可以找到答案的那種感覺呢~QQ 這邊義大利人竟然有翻譯,日本那邊沒壓XD 結果被三年生發現原來是陷阱,塊陶阿 (丟4Th制服(X -逃走迷走メビウスループ- 一直以來都帶著大小姐到處闖盪的黛南,享受著自由的鞠 第二期也提到,因為認識了黛南,才認識了世界。彷彿童話公主被帶出高塔一樣 因一直在逃離家裡,家裡更想控制鞠。就如一個迴圈一般呢~ 這套衣裝極神,三年生推一天跪拜10次(X 美到暈,超級期待看現場<3 鞠莉躺在椅子上超可愛XD 於陽台,黛雅說了"特地過來,可能是有什麼想和我們說" 總算找到姐姐們的Aqours 原來是媽媽為了奪走鞠的自由,才安排相親給他 媽媽和鞠的對峙 媽媽始終認為鞠什麼都沒學到,沒畢業證書/學校還是廢了 鞠則是認為因為南黛/Aqours的關係,讓他認識了世界 "如果能讓媽媽了解學員偶像,能否讓我自由呢?" 大家討論表演地點時,一年生開口說,想靠他們自己完成這件事情 ★於旅館中 千說想靠自己找出Aqours接下來的路 但又很順口了問了南"果南怎麼想呢" 不管千歌做什麼決定,永遠都會在這邊哦(指著千的心 -Hop? Stop? Nonstop!- 這首歌以輕快的方式,唱出了因學員偶像而快樂及成長 跳舞的部分我很喜歡第一段由1 2 年生先動作,在由3年生動作的層次感 學員偶像的存在就是要讓人展現笑容的哦!! "Aqours是我的一部分""父母和Aqours對我來說的存在都很重要" ★回到沼津 漸漸有越來越多靜真高校的朋友來幫忙了呢~~ 千歌在寫歌詞的臉,好閃亮阿~~<3 ★於松月 聖良發現妹妹的處境後決定跟Aqours 的各位說想讓妹妹加入Aqours 此時隊友變成了說要幫理亞應援了... 雖然不知道理亞是怎麼想,不過聖良會想做這個決定,肯定是不想看到理亞為此煩惱了吧 露比聽完後表達了自己的想法,理亞當時曾說過,自己是要成立新的團體 加入Aqours 並不會解決理亞遇到的問題 理亞是為了Saint Snow,為了將姊姊的夢想實現,才這麼拼命, 如果加入了Aqours 這樣就沒有意義了 Saint Snow 是與聖良創造出來的,理亞絕對很珍惜Saint Snow,這不會是理亞想要的 這一刻黛雅握著露比的手後還有一年生也都上前握著 果然只有姐姐和一年生們能夠理解露比的感受呢 經跟姐姐創立的聖雪卻在一次次的表演後水晶球逐漸破碎,就如一次次的機會逐漸消失 最後一次的比賽結束後,姐姐擁抱的同時留下了不甘心的眼淚 看見姐姐因自己的失誤而留下眼淚,理亞在那之後一直懊悔著,自己走不出那個陰影 經由Aqours 的安排後,聖良在一次理亞晨練的同時,穿著制服出現在他前面。 表示自己想跟理亞在舞台上表演一次,與Aqours一起演出這場LOVELIVE決賽 電話中的露比說出"ラブライブ遊びやない 及能和理亞、善子、花丸相遇及成長。 ラブライブ給不只是比賽而已,還讓彼此遇見,給予彼此鼓勵成長 這段真的看幾次哭幾次,理亞本跑著哭喊/電話另一頭露比的嘴唇及說出來的話 真的很催淚QQ https://pbs.twimg.com/media/D1v6FGnUwAA0UWN.jpg
剛好看到人家抽到 From @Ken107Muro -Believe again- 就如聖良寫給自己妹妹的歌 看著一直都是完美主義的妹妹,一直想要守護著Saint Snow 又因一直於失誤的枷鎖中掙脫不出來 希望妹妹接納自己之前失敗的部分,跟著失敗與挫折成長。 沒有失敗與挫折是無意義的 (錯棚 這首真的震撼...大概是我看過最好看的畫面了(跪 後面理亞有一幕是抬頭,看起來超...邪惡的啦...超喜歡這種企圖感的 https://pbs.twimg.com/media/D1Te6TaV4AAse7c.jpg
也剛好有人畫(太多剛好了吧 https://twitter.com/PIGY_endo_UYU/status/1104752910661910531 果南於第二期第8話提到 "在舞台上的失誤,只能於舞台彌補" 對理亞來說能夠與姐姐再次站上舞台演出,絕對是最有幫助的 對於聖良來說,能夠與理亞於Saint Snow演出 在這之後,永遠留存於彼此心中,因此理亞不需要再去追隨 應該面對自己之後的路 隨著紫紅色的羽毛逐漸飄去,我想理亞也掙脫了自己的枷鎖 -Brightest Melody - "這是最後一次一起歌唱了哦!" 紫紅色羽毛飄至Aqours前面...漸漸轉向水藍 "あ、どこへ行っても忘れないよ Brightest Melody" 這首歌道出了大家都希望能一直歌唱下去 不管到了何方,唱出這首歌,就能感受到那最閃亮光芒 衣裝的部分只有1、2年級在黎明升起時變換了服裝QQ ========================================================= Aqours的故事為"輝きたい" Brightest 為最閃亮的 Aqours以最閃亮的方式展現 1、2年生變換了服裝,3年生則是維持原樣 可能意味著劇情中這首為與三年生一同歌唱的最後一首... 1、2年生則是會繼續以Aqours的方式下去 這只是我自己解讀的。我當然希望能像歌詞中一樣,一首接著一首下去...QQ ========================================================= キセキヒカル 哭暈 靜真高校越來越多夥伴加入幫忙Aqours的行列 自己受到了Aqours的鼓動,看到大家一起認真的做一件事情,覺得被渲染到,很開心 "謝謝你們" 我自己也是這種感覺呢...看著動畫中的Aqours 追隨著一件事情,看著看著自己也受影響 真的也是很謝謝你們QQ 前往學校的運鏡,其實跟1單"君のこころは輝いてるかい?"一模一樣呢 只不過已經是黃昏QQ ★於學校外面 全都不會不見的!! 浦之星 校舍 運動場 屋頂 圖書室 部室 海洋 沙灘 公車站牌 太陽 船 天空 山 小鎮還有Aqours 全部全部在心中了。絕對不會從0開始 9人跑回沙灘邊... 海灘上 千歌丟紙飛機以及9人的小時候 我認為小時候為0的呈現,經過了不少成長,因此是不會變成0的 丟飛機的同時,會有光芒投射下來,紙飛機代表著就是Aqours的光芒 拋出去高飛後就如Aqours發現原來心中已經擁有的那隻青鳥,飛向了彩虹 "可以的哦,可以比彩虹更遠" ===========================神曲============================== --Next SPARKLING!!-- 1、2、3、4、5、6........7、8、9 (哭 "聽到了哦" "1からその先へ、みんな共にその先の未来へ" "Aqours!! Sunshine" 前段 "目を閉じて みんなを呼んでみて"二年生把自己眼睛遮住 "そしたら聞こえるよ この歌が" 二年生用手扶著耳朵 "明日は今日より夢に近いはずだよ" 鏡頭帶三年生離開後的位置(哭暈 中段,千歌雙手十指交扣,放在心前。 已經是遠離LIVE的階段QQ而是心中一同歌唱 三年生出現於雲海中...(哭到抖 每個人身上都有自己的光芒 "わかってる みんなを呼びたいよ"三年生拍了1、2年生的肩膀 (應該沒記錯 "あたらしい輝きへと手を伸ばそう"由九個光芒合而為一 這首歌大概前面那三聲鼓聲我淚就開始流了... 一開始只有6人我想說真的這麼絕嗎QQ..超級虐的 三年生的部分並非舞台上,而是於另一個意境中呈現 如歌詞裡所說閉上眼呼喚彼此名字,就能聽見這首歌的旋律 果南於旅館中跟千歌說的話"不管怎樣黛雅、鞠莉、我的心意都會在千歌心中" 因此我認為Brightest Melody為Aqours 9人在劇情中最後一首 但也因為比est最高級還更高的就是Next 沒有最亮只有更亮(X NEXT SPARKLING 雖然三年生已經不在身邊,但永遠存在於心中,表達出來的一首歌 於我1、2期的心得,這部作品想表達的就是自己的閃閃發光 這首歌帶出來的9中光彩,如9人獨特的光。就像彩虹般 "奇蹟會發生的,因為已經看到彩虹了"---2期3話 我想如果硬要套用奇蹟在Aqours身上的話,想必是找尋到自己心中的那道光吧~ 所以之前有版友提到"奇蹟是無法複製的" 我認為說複製實在是太膚淺了... 真的不要隨便否定一部作品!! 至於最後在海灘的部分,就如我們般,會去海邊寫下"Aqours"的字眼 不覺得會是什麼新人要加入就是 紙飛機裡是第一次參賽0人的成績單,Aqours的故事,就是由此出發 雜想 總算也把劇場版寫完了,沒想到也是寫了一大堆阿XD 我在第一次看完全沒有留半滴淚,反而也都是???比較多 第二刷開始每場都哭,能夠漸漸感受到想表達的意境 酒井真的蠻厲害的,雖然我認為吸引觀眾還是稍微簡單一點會好一些XD 不過這就是為什麼我這麼愛LLSS這部作品 謝謝各位觀看 -- ◤ ◥ ▁ ▁ ▁ ◢█◣ █▋ ▅◣ ▃▅█▋ ◥▄◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.107.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1554398981.A.225.html ※ 編輯: qawstheone (118.232.107.149), 04/05/2019 01:30:12 ※ 編輯: qawstheone (118.232.107.149), 04/05/2019 01:31:48

04/05 01:35, 5年前 , 1F
抱抱女跟敬語女完全是神翻譯XD
真的神到笑XD ※ 編輯: qawstheone (118.232.107.149), 04/05/2019 01:40:59

04/05 01:39, 5年前 , 2F
先推個
謝謝

04/05 01:45, 5年前 , 3F
HSN超好聽 躍動感何其美妙~!
這首看到聽到時心情都變得很好!!超愛

04/05 01:59, 5年前 , 4F
原來那件是4th服XD
超像XD

04/05 02:27, 5年前 , 5F
每看一次都會有更多的感動與發現,很享受這觀影體驗

04/05 02:27, 5年前 , 6F

04/05 02:29, 5年前 , 7F
下週也來繼續台灣場次刷好刷滿

04/05 02:30, 5年前 , 8F
最後再喊一聲月月我老婆
真的!能夠享受這種感覺是我喜歡這作品的其中一點

04/05 02:48, 5年前 , 9F
推一個,這部真的看越多次體會越深
是的!真的不要錯過任何一次觀賞機會啊

04/05 08:03, 5年前 , 10F
太陽升起那邊第一次看覺得超神
那邊超級美的,果然是Brightest

04/05 08:33, 5年前 , 11F
義大利文在日本記得是有字幕吧(記得無法瞬間看懂

04/05 08:34, 5年前 , 12F
就是有配日文字幕, 所以台灣有翻譯是正常的

04/05 09:49, 5年前 , 13F
日本劇場版義大利語部分沒有日文字幕哦
義大利文得部分我都沒有看到XD 邊緣戲院 ※ 編輯: qawstheone (218.166.113.132), 04/05/2019 10:44:37

04/05 11:28, 5年前 , 14F
推個,真心覺得劇場版很感動
真的是這樣!體會越來越深

04/05 11:39, 5年前 , 15F
太陽升起接BM副歌在大螢幕看很震撼 果然是sunrise啊
副歌真的畫面超神,又好聽QQ

04/05 11:45, 5年前 , 16F
那日文字幕應該是我記錯了(金魚腦QAQ

04/05 13:37, 5年前 , 17F
義大利文不就看花丸吃東西?
在蝸牛府時,外國人說的話 ※ 編輯: qawstheone (115.82.233.99), 04/05/2019 17:41:37 ※ 編輯: qawstheone (115.82.233.99), 04/05/2019 20:06:07 ※ 編輯: qawstheone (118.232.107.149), 04/05/2019 22:06:00 ※ 編輯: qawstheone (118.232.107.149), 04/05/2019 22:15:21