[翻譯] 声優アニメディア 9月号 - 伊波杏樹

看板LoveLive_Sip作者 (阿囧)時間5年前 (2018/08/09 20:07), 5年前編輯推噓21(2102)
留言23則, 20人參與, 5年前最新討論串1/1
訪談談及了回首動畫二期與3rd Live Tour 以來 不論是心境上的變化或者是一路走來內心的堅持 都可以了解到為了將角色完美呈現在我們的面前 聲優們是如何去和角色們相處與對話 期待在4th Live 能作為第十人 收下她們的感謝 Thank you, FRIENDS!! 如有遺漏、錯誤還請推文/來信提出!謝謝~! ▕ 奇蹟組合 Saint Aqours Snow 終於降臨! 經歷動畫二期、 3rd Live Tour『Aqours 3rd LovelLive! Tour ~WONDERFUL STORIES~』 期盼邁出下一步的『ラブライブ!サンシャイン!!』Aqours。 這一回九人再加上Saint Snow兩人的Saint Aqours Snow大特輯。 以前所未有的聲優誌11人大集合登上封面! 這次分享了許多關於3rd Live Tour以及對於動畫二期的想法! ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊ ※第一首曲目就是緊張的最高點 ——首先請告訴我們回首3rd Live Tour的感想。 「最重要就是能同樣見識到千歌曾看過的景色,真的覺得很幸福。此外,這次延 續2nd Live Tour也是以Tour的形式,能夠到訪許多地方將我們的表演傳達給各位 ,也覺得很開心。以我個人來說從彩排的時候就非常緊張,但是在大都會人壽巨 蛋第一天平安結束的瞬間,馬上就放下了心中的大石。正面的意義上鬆懈了下來, 所以才能好好享受剩下的公演。」 ——彩排時的緊張是怎麼一回事呢? 「這次Live依照動畫二期的演出,以動畫中登場的曲子為中心。一方面有著『終 於能呈現給大家』的喜悅,也有著還沒適應的壓力。特別是在大都會人壽巨蛋第 一天結束前情緒都還是很難平靜下來。」 ——原來如此,第一天最開始的MC還記得嗎? 「確實講了『我回來了~!!』了呢。2nd Live Tour最終日也同樣是在大都會人 壽巨蛋,能夠再一次在那麼大的會場中進行Live真的就像作夢一般。除了沼津以 外,能有個能說『我回來了』的地方真的很幸福。另外,也感受到讓大家久等的 心情,想也不想的就把這句話喊出來了(笑)」 ——Live是以『未来の僕らは知ってるよ』作為開場。在那個時間點是什麼心境呢? 「說真的那開場是我心中緊張感MAX的時候呢(笑) 雖然至今以來在活動中演唱過 好幾次,但是想到是第一次的完整版以及起頭第一句是我獨唱,緊張感就慢慢高 漲起來。而且明明要猛烈"咚!"般地告訴各位『Live要開始囉!』,卻還不小心想 到『如果氣用太多不小心破音的話怎麼辦』(笑)」 ——那麼歌曲結束後心情也多多少少平復下來了嗎? 「就是這樣唷(笑) 因為這首歌的尾段副歌也是千歌的獨唱,到結束前都沒有鬆懈 下來。也因為這樣在演唱結束後有著『好、挺過第一首歌啦!』像放下肩上重擔 的感覺呢(笑)」 ——除此之外還有什麼印象深刻的曲子呢? 「包含自己在內、所有成員的solo曲!雖然至今以來的Live有年級曲和小隊曲, 但這次全員都是solo曲,相當的新鮮呢。」 ——千歌的『One More Sunshine Story』是公演兩日中首日的先鋒呢。 「對呢。正因如此有很強烈的『要好好把接力棒傳下去!』的心情。相較之下自己 演出結束後,就純粹是在享受大家的solo演出。像是『花丸好可愛~<3』、『夜 羽來啦—!!』、『梨子好美啊…』這樣(笑)」 ——完全是腦粉角度(笑) 「真的!(笑) 但是像這樣子的客觀角度,能加深對成員們的感情與想法唷。大家 的服裝也好、表演也好,能見識到各式各樣成員不同的一面。這就是Aqours的個 性所在吧。也正因為如此,再次感受到當這樣的個性合而為一,能孕育出超乎想 像的力量呢。」 ——千歌的服裝也很可愛。 「謝謝!想了很多。像是『來個全部都蜜柑色吧』之類的(笑) 重點的話,就是以 千歌的風格,大量汲取可愛要素。特別費心思的是緞帶。在『Mirai Ticket』和 『夢で夜空を照らしたい』演出中千歌都有綁上大緞帶唷。我非常喜歡這樣的千 歌,所以這次的solo也在頭髮上加上了緞帶!」 ——其他在意的服裝? 「『MIRACLE WAVE』的服裝呢。因為喜歡Shocking Pink的顏色,還有胸前的心型 寫上了『Aqours』的文字,相當一目了然(笑) 像這樣的服裝從以前到現在都沒有 過所以很喜歡。」 ——說到『MIRACLE WAVE』,伊波桑完成的後手翻,可以說是Live看點之一。 「會場大家的掌聲,還有第一天成功演出後成員為我流淚、為我感到高興,覺得 非常開心。事實上,彩排時盡量不和大家說挑戰後手翻的事,想著果然不要讓大 家擔心、在練到完美狀態前自己一個人加油吧。老實說也有過受挫、感到打擊的 時候。但是平安完成演出,讓粉絲與大家說出『太好了呢』的那一刻,覺得做了 真是太棒了。」 ——翻過去後還喊了『千歌、翻過去啦!』、『這就是Aqours的力量!』呢。 「的確說了呢(笑) 『千歌、翻過去啦!』這是我決定成功時絕對要講的話。想要 向千歌分享成功的喜悅、想要將內心和她對話時的話語吶喊出來。所以,那句話 有著要傳達給千歌,也有著跟演繹著她的自己說的意涵。還有『這就是Aqours的 力量!』這句話是對成員們講的。看了動畫中千歌翻過去,萌生了自己不跳的話 說不過去的念頭後,就決定要挑戰後手翻。不過要挑戰的話一定會讓成員們感到 不安,我心中也強烈地不希望她們感到悲傷。況且我還是隊長(笑) 反過來說也是 想要看見成員們和千歌的笑顏才挑戰的呢。就這層意思上,能成功都是九個人的 思念匯集在一起的結果,成功演出都虧了Aqours的大家。」 ——可以從Live全程深深地感受到九人的團結。 「很開心能聽到這麼說。這次的Tour不就是展現『Aqours能做到這麼多的事情喔! 』的Live嗎?與此同時,也是能深深感受到大家的團結一心與溫暖的Tour。 Saint Snow 登場的時候大家也是以熱烈歡呼迎接她們。雖然她們兩位都擔心著 『是否能接納我們呢?』但是在我看來『有那樣帥氣的組合場子絕不可能不熱烈 起來』(笑) 粉絲們的大家也給了超乎預期的熱烈回應呢。看到這樣的景象,連在 台上的我們也變得開心了起來。經過這次的Tour,真的變得更加、更加喜歡大家 了!」 ※最終回收錄時太過投入以致沒有當時的印象 ——距離動畫二期結束,也已經超過了半年。 「已經半年了!?好快啊~其實動畫結束後,還有各式各樣的Live和Fan Meeting 以及活動,沒有什麼『結束』的實感。不過,3rd Live Tour依循動畫架構,並藉 由我們去實現並呈現給各位粉絲。到現在才終於有告一段落的感覺。」 ——再次回顧,覺得是怎麼樣的作品呢? 「不留神就會說出非常簡單的答案。那就是專屬Aqours的故事、描繪著浦之星女 子學院各位的故事。『專屬Aqours的故事』,是指一期中九人追逐μ's這般憧憬 的成長故事,然而二期是以自己的作法,朝向夢想、展翅飛翔。露比以創造 Saint Aqours Snow出的契機踏出了重大的一步,三年級的三人也做下了重大的決 定,千歌也在不經意間變得能宏觀看著周遭事物。(笑) 有非常多讓人覺得『耶? 千歌妳怎麼了!?』的場景呢(笑)」 ——發言變得有大人的樣子了呢。 「沒錯!雖然可愛的笨蛋這點一點都沒變(笑) 她的真誠率直當中蘊含著引領著 Aqours決心以及力拚到最後的強烈意志。成為了很帥氣的女孩子呢。」 ——那麼另一個『描繪著浦之星女子學院各位的故事』是? 「前些日子發行的單曲『Thank you, FRIENDS!!』,其中的搭配曲是『No.10』這 首歌。不論什麼歌曲,我在錄音時都會和千歌一直對話、一直對話,一邊思考著 歌曲中蘊含的情感一邊歌唱著,不過這首曲子,會想著是不是千歌投注著『浦之 星的各位是Aqours的第十位成員唷』這份思念所寫下的歌詞呢。」 ——換言之,可以說是為學校的各位寫下的曲子? 「是的,也可以這麼說。大家一直都很期待Aqours的Live,和千歌她們也同樣珍 惜著浦之星女子學院。動畫二期的第7話中,能想成千歌她們將大家所道出的『想 在ラブライブ!取得優勝,將學校的名字流傳下去!』作為契機,又再一次奮力 向前邁進。將這份感謝的心意化成的歌曲就是『No.10』,也因此認為二期是描繪 著浦之星大家的故事。』 ——原來如此。這麼說來千歌在第13話中也有向將要合併廢止的學校, 道盡心中感謝的場景。 「是『WONDERFUL STORIES』之前的場景呢。千歌一個人說著『打擾了~』走進校 舍,成員的聲音便倒敘浮現。我非常喜歡那個場面,將她把學生生活的全部都奉 獻給校園偶像與Aqours的心意完完整整傳達出來。 我在『ラブライブ!サンシャイン!!』的收錄過程中一直都會太過專注,常常 沒有收錄時的印象,這次第13話真的完全不記得是自己出演的(笑) 投入於飾演千 歌到這種程度了。」 ——浦之星女子學院迎來最後的那瞬間,是怎麼樣的心情? 「儘管千歌她們轉換成積極向前的心態,但是我果然會覺得寂寞呢。比自己學生 時代的畢業典禮還要來得有感觸,不如說自己那時候相當淡然(笑) 當然也不是說 我自己的學生生活很無趣喔。因為我是個不輸給千歌,將自己的青春奉獻給空手 道、一點都不含糊的『空手道笨蛋』(笑) 因此才和Aqours的各位一樣,有著許多 悔意及哀傷,也學習到了很多不僅限於此的事物、也得到了很多成長……。」 ——有許多和作品同步的地方呢。 「沒錯。因為我本來就是會專注投入於某件事物,有『想盡情享受閃耀的青春!』 想法的類型,和千歌非常像呢。不論結果如何,果然有貫徹某件事物到底才能看 到的景色與隨之而來的經驗。這麼做之後,就對讓我再次體悟到『貫徹到底的重 要』的千歌她們有著無盡的謝意,藉由這部作品,我成長為比學生時期更加來得 堅強的人了。」 ——話說回頭看看學生時代,Saint Aqours Snow的11人中和自己相近的是誰呢? 「耶、是誰呢……?要回答這個有點害羞耶。大概是理亞吧。理亞對於任何事物 常常都是全力以赴對吧。對自己也很嚴厲。有顆絕對不可退讓的心,也有好好地 堅持著。這樣做就覺得和我很像呢。還有,相對來說她也有脆弱的一部分。雖然 一直有著在『ラブライブ!』中取得優勝這樣強烈的目標,也有著如果在預賽就 輸掉了的話,就沒辦法再和姊姊一起當學園偶像的膽怯,這種心情其實我也非常 了解。過去練空手道的時候,雖然會一直想著要如何戰勝比自己還要來得強的人 們,但是也有著和"輸掉比賽的話就結束了"這樣的悔意與恐懼戰鬥。因此為了不 要輸掉,不論有多麼艱困的事物,也習慣以"再繼續加油練習吧!"心情面對。像這 樣自律的地方和理亞醬是相同的呢。」 ——與其說是性格與言行相似,是內心的部分相近呢。 「是這樣呢。說是有著相同的精神嗎?這麼一想,就不禁想著『難不成理亞醬也 和我一樣是武鬥派的嗎……』(笑)」 ——那麼最後一題,如果學生時期有學園偶像,你會參加嗎? 「這絕對不會!(笑)」 ——秒回(笑) 「這說起來也是會讓人難以相信,我在人群面前很不知道要做些什麼。至今像這 樣被登在雜誌上、更別提在幾萬這種數量的人群面前進行Live演出,都很難以想 像。當然並不是厭惡現在正在做的事情,自己也是很享受其中。但是若是以真正 的自己來看的話,仍然難以置信呢。」 ——這真是意外的答案呢。 「如果真的有學園偶像的話,那麼會是追求『ラブライブ!』優勝朋友的應援團。 說著像『好、交給我吧!把人都找來,大家一起幫你加油!!』這樣的話(笑) 像這樣在背後支持著某人的立場比較適合我吧。」 ※如果成功的話一定要喊『千歌、翻過去啦!』 Live和Fan Meeting以及海外活動等,至今以來的活動回憶中的趣聞? 有角色扮演成員的角色的環節,愛愛扮演的千歌真的非常的有趣。『耶~千歌是 這樣子說話的啊』能這樣客觀的觀察到,千歌在我心中的形象也拓展開來了呢(笑) 「Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL」的印 象? 多虧了有著想做就做的朱夏和愛愛,能毫不猶豫地耍蠢、該表現就表現出來,度 過了很美好的時光。是CYaRon!史上最棒的舞台! 3rd Live Tour「Aqours 3rd LoveLive! Tour ~WONDERFUL STORIES~」公演中開 心的事? 因為大阪公演(大阪城Hall)在那邊待了四天,每天都在吃『くくる』的章魚燒 (笑) 星期五晚上、第一天結束、第二天終演後,還有隔天的回程staff都準備了 『くくる』和烤花枝。好幸福啊~! ※Questions about SCHOOL 以第一個字母為[S][C][H][O][O][L]各種相關單字為題進行了Q&A!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Anju Inami S…Start: 開始 艱苦的重量訓練!為了要後手翻才開始的,翻過去的瞬間腹肌、手腕所 有的肌肉不一起動起來的話是做不到的。所以為了不要受傷一直鞭策自 己進行有強度的重量訓練。 C…Can't stand: 不能忍 「就是現在,好想吃!」壓抑這種想法對我來說是不可能的(笑) 我才沒 有"忍耐"這種選項呢!想吃『くくる』的話除了它就什麼也不吃!!某 方面來說很是困擾(笑) H…Happy: 喜悅 和家人一起吃飯的時間。雖然挑戰後手翻讓家裡擔心了,父親節當天的 大阪公演結束後,爸爸跟我說了『平安回家就是再好也不過的禮物了哦』 ,從這句話感受到了幸福呢。 O…Over: 跨越 每次Live的時候都要突破超乎想像的緊張感(笑) 過去在學習空手道的時 候,和自己說『自己做得到的!』是非常重要的,一直以來都是對自己 施加魔法去做挑戰的! O…Oblivion: 犯蠢 fourth yonsu(日文發音) 前陣子排練的時候把4th念成『よんす!?』(笑) 其他成員都認為我沒救 了,被毫無顧忌地恥笑之後還幫我在各種英文上標上了拼音,我在這方 面也很像千歌呢(笑) L…Live: 演出 與在場所有人創造盡情盡興的瞬間!特別是每次都會粉絲們的聲援都很 出乎意料,因為讓我們有所驚喜,我們也要在表演中讓你們嚇一跳! ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! ~Sailing to the Sunshine~ 今年11月Aqours即將進行首次的東京巨蛋Live 『Aqours 4th LoveLive! ~Sailing to the Sunshine~』! 讓成員們說說心中的熱意吧! ANJU INAMI 一開始心中只有驚訝與喜悅,現在的話每天都在思考著能做到什麼?該做些什麼? 想要和粉絲的各位一同創造只有Aqours能做到、令人一生難忘的演出! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.233.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1533816420.A.D1E.html

08/09 20:18, 5年前 , 1F
感謝翻譯

08/09 20:21, 5年前 , 2F
"Saint"
感謝,已更正!

08/09 20:25, 5年前 , 3F
よんす XDD

08/09 20:32, 5年前 , 4F
推!!

08/09 20:35, 5年前 , 5F
父控又來拉

08/09 20:51, 5年前 , 6F
在英文上標音wwwww

08/09 21:18, 5年前 , 7F
感謝翻譯

08/09 21:30, 5年前 , 8F
辛苦啦

08/09 23:09, 5年前 , 9F
父控發言再現 是說ㄤ醬不想當學園偶像比較想當應援團

08/09 23:10, 5年前 , 10F
這點好像跟花陽親有點像www

08/09 23:14, 5年前 , 11F
感謝翻譯

08/09 23:50, 5年前 , 12F
ㄤ醬:想成為花陽親(的飯糰)

08/09 23:54, 5年前 , 13F
感謝翻譯

08/10 00:08, 5年前 , 14F
感謝翻譯

08/10 00:14, 5年前 , 15F
感謝翻譯

08/10 02:38, 5年前 , 16F
感謝翻譯

08/10 07:36, 5年前 , 17F
感謝翻譯

08/10 07:41, 5年前 , 18F
感謝翻譯

08/10 09:00, 5年前 , 19F

08/10 10:03, 5年前 , 20F
推翻譯

08/10 11:10, 5年前 , 21F
感謝翻譯

08/10 11:58, 5年前 , 22F
感謝翻譯

08/10 17:52, 5年前 , 23F
感謝翻譯 很多有趣的細節
※ 編輯: john112136 (42.74.175.29), 08/10/2018 19:24:37