[閒聊] 3rd LIVE tour 幕間劇場紀錄-大阪場

看板LoveLive_Sip作者 (凜樂 千里不遠 愛久見心)時間6年前 (2018/06/18 16:21), 編輯推噓18(2132)
留言26則, 22人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好~ 端午節快樂~ 趁著連假將過去兩天大阪場巡迴的幕間劇整理完畢了,希望能讓大家在佳節開懷大笑一番 (?)。這次的幕間劇透漏了劇本作者的年齡,而且看來本次巡迴的小劇場都會是樂屋採訪+ 問答遊戲的組合了XD 按照慣例內容為現場速記,本次特別感謝來自友人的Day2精心筆記。內容和翻譯若有錯漏 歡迎隨時提出討論~ ============================================================================== 【幕間劇1Aqours 嚇一跳休息室報導! :Aqours :嚇、嚇一跳 +:休息室報導! :這樣沒精神是不行的啦,梨子可是鞠莉的助手啊 :真的要這麼做嗎... :當然是真的,要讓她們嚇一跳的哦! :好像有點懂了、又好像不是很能理解... :總而言之,記者擔當是我鞠莉唷~ 現在待在裡頭的有曜、黛雅和善子,我們要對她們 三人進行突擊報導爹~斯。大家,想要一窺Aqours休息室裡的樣子對吧~欸,聲音很小哦, 想看對吧~ (現場歡呼聲頗大) 呼...不然中止這場休息室報導? :怎麼這樣?! 說的好像剛剛會場的反應攏係假欸一樣?! 來做吧、休息室報導! :那麼、回到一開始的狀態吧,不好意思打擾了~ (在破舊的房間裡頭,曜、善、黛三人聚在一起桌子前發抖,桌上擺著幾朵假花,牆壁上 則吊著"スマイル"字樣的掛軸) :欸?! 這裡不是休息室嗎? :沒錯啊,畢竟是休息室報導嘛 :不不,怎麼看都不像是休息室... :妳這蠢貨-!!!! (拿扇子打黛雅頭) :逼嘎-- :欸為啥?! :親愛的快住手! :親愛的?! :妳們這群傢伙,難道不懂嗎,為啥我們會淪落到得留下這種清寒的回憶? 那是因為啊 ...那是因為每次這個環節都太冷(不好笑)了啊!!! :欸欸欸欸欸欸! :根本不只是牆壁縫隙中吹來的寒風,而是南極啊! 是液態氮*啊!!! :不需要這樣貶低我們自己啊... :妳能明白嗎? 喂! (再次拿扇子打黛雅頭) :嘰啊-- :親愛的快住手啊,對年幼的孩子出手什麼的...!! :黛雅桑是小孩子嗎?! 所以曜醬是媽媽? :不要欺負我姊姊! :露比醬?! :喂妳-- (把露比撞飛) :逼嘎-- :露比醬!! :勸你們不要小看大阪這地方喔! 如果得意忘形,去外面說了沼津流行的名言-がんば ルビィ,可是會被蓋布袋的哦! :不不,剛才她才沒講這句話啊 :快點逃離這個專門搞笑的國度-大阪吧,冷冰如我們,該如何心安理得地在外頭天日 底下存活啊! +:(各自握著一朵玫瑰啜泣不止) :所以就說不需要如此貶低自己... ;我看妳是完全不懂吧,在大家去廁所的休息時間中,我們就在休息室裡默默做著手工 編假花的兼職*... :不對才沒在做! :我說過了吧! 就是因為這個環節實在太冷了,觀眾們都跑到廁所去了,變成「廁所休 息時間」了! (翻桌) :怎、怎麼會... :大、大家,才沒有這回事對吧~ :妳看,我們在大阪的情況很不妙吧 :大家,一點都不冷對吧? :快停下來,不要再這樣傷害自己下去了... :嗯~~大家,喜歡鞠莉對吧~ :妳難道是不會受傷的不死之身嗎?! (踢開門的聲音,花千果三人出現) :我們來打擾了 :啊、是ずらまる金融社*的社長桑 :ずらまる金融社?! :津島桑,要到什麼時候,妳才會在這個環節逗笑大家啊 :欸? 不是關於借貸的事情嗎?! :實在抱歉,我們家也已經在努力了 :老說這種藉口的話會永遠冷下去的! 喂、我說妳們 +:收到! (開始在牆上貼查封布條) :等等,要是扣押我們家的東西的話會生活就過不了了... :才不是家裡,是休息室吧! :親愛的! :把拔! :既然如此...無論如何只有骨氣不能輸! 要給她們看看沼津人的頑強土根性囉! +:好! :從下個環節起,也要想辦法製造出這樣冰冷的氣氛! +:好!!! :一般而言應該要說的是「從下個環節起,也要好好加油」才對吧?! :大家要上了哦! 沼津名產- +:がんばルビィ! :欸欸?! :沼津名產- ++:がんばルビィ! :露比醬?! :沼津名產- +++++:がんばルビィ! :現在到底在演哪齣... :沼津名產- +++++:がんばルビィ! :欸? 怎麼覺得房間逐漸變亮了? :Miracle搭唷! がんばルビィ的聲音已經傳到天神耳裡了! :傳到天神耳裡?! :大家,聲音再洪亮一點! 沼津名產- ++++++:がんばルビィ! :沼津名產- ++++++:がんばルビィ! :齁拉,梨子也來 :欸? :沼津名產- ++++++:がんばルビィ! :欸欸?? :沼津名產- 全員:がんばルビィ! (loop...) **譯註** 1.氮的沸點為攝氏零下196度,因此液態氮的溫度在此之下。 2.在宅手工編製假花,是日本打工者、學生或家庭主婦常接下的兼職工作之一。 3.原文為「ずらまる金融」,「金融」即是指稱負責資金款項借貸的公司。一說本段劇情 捏他自「吉本新喜劇」的經典腳本「清水金融」,內容也是金融社長率人前來討債的搞笑 故事。(吉本新喜劇為實體劇場設於關西三處、也在一般電視台上播映作品的喜劇劇團, 酒井監督也曾透露喜歡觀賞其作品。) ============================================================================== 【幕間劇2 Day1完美! Aqours Show! :7萬人、5萬人、3萬人,命運的分岔路! :Quiz! 完美Aqours Show!* :各位好~ 我是擔任主持人的黑澤ダイヤ爹斯娃 :我是同樣擔任主持工作的ルビィ :在這個環節我們要讓大家猜和Aqours有關的各種數字。來吧大夥兒,完美地命中吧! :聲音太小了哦,完美地命中吧! :那麼、來介紹負責回答的來賓們! :首先是來自靜岡縣沼津市的高海千歌桑、渡辺曜桑所組成的「要好同級生雙人組(仲 良し同級生ペア)」 :今天會加油的! :嘛,雖然不知道後續會如何發展就是了 :接著是津島善子桑、国木田花丸桑組成的「Good Flower雙人組(グッドフラワーペ ア)」! :是在Good什麼啦! 應該是Bad夜羽才對吧! :無論是Bad還是夜羽,都跟花丸沒關係啊ずら :最後是小原鞠莉桑、松浦果南桑組成的「Marine&Mari雙人組(マリン&マリーペア)」 :我是Marine(海洋的)? 因為擅長潛水嗎? :Yeah~! 加油吧、Marine! :那麼有請助手梨子桑,公布題目吧! :原來我是助手啊? 那麼問題來了,在這個大阪城Hall裡,到底有多少個Aqours的粉絲 呢? (畫面跳出三個選項) :7萬人、5萬人、3萬人,命運的分岔路 +:完美地命中吧! 全員:嗯.... :觀眾席的大家知道答案是哪一個嗎? :Arena席的大家~~~答案是~? :啊、大家好像決定好答案了 (千曜組7萬人、善花組5萬人、鞠果組3萬人) :好了,答案是...? :就是這個! (新的答案從天而降) +:8千人 (全員跌倒) :為啥會有新的答案出現啊?! :真可惜! 看來沒有答對者呢! :但是,在觀眾席好像有答對的人哦! 恭喜你! :答對的人,可以進行買東西遊戲! :玩法是自掏腰包、無限制地買總共八千元份的Live物販! +:完美地買下來吧! :我覺得這不算是遊戲吧... :那麼、終於來到了最後一道問題! :助手梨子桑、請! :欸?! 欸豆...那麼問題是,在這個大阪城Hall裡,(皺眉) 現在自主進行「廁所休息 時間」的粉絲們總共有幾位呢? :7萬人、5萬人、3萬人,命運的分岔路 +:完美地命中吧! 全員:嗯.... :才不會到萬位數吧? 根本塞不進去吧?! :觀眾席的大家,已經想出來了嗎? :Stand席的大家~~~答案是~? :啊...大家好像決定好了 (千曜組5萬人、善花組3萬人、鞠果組7萬人) :明明知道總共只有8千人,怎麼可能會有更多人去廁所... :好了,答案是...? :就是這個! (一片靜默) :啊咧,什麼都沒有? +:正確答案! 全員:欸欸欸欸欸? :梨子桑,恭喜妳漂亮答對了,正確答案就是-沒有! :欸? :沒有,也就是說,現在沒有任何人去廁所 (凶狠地盯著四周瞧) ! :這種事... :我說沒有就是沒有,去廁所的人就當他們不存在吧。 :不不不,如果真的想去的人千萬別忍耐,放心去上也沒問題的 :因此,梨子桑可以用和答對人數相同的金額,挑戰買東西遊戲! :我不是只是擔任助手嗎...不對話說回來,答對人數是0人吧?! 用0元去買東西?? :沒錯,就是0,也就是說...無限制! :不對不對不對... :梨子桑,可以無限地購買Live物販! :才不會買咧!!! :7萬人、5萬人、3萬人,完美Aqours Show! :以上節目由「一粒供給300萬人」*、家喻戶曉的大阪贊助播出! :我說那個在各種層面來說都搞錯了啊!!!!! **譯註** 1.遊戲標題的「がっちり! アクアショウ!」捏他自西元1960~1970年代於電視臺播映的娛 樂節目「がっちり買いまショウ」,該節目的內容就是買東西遊戲,進行方式為將來賓分 組,先藉由某種遊戲為每組分配一個特定金額(節目開始有1、3、5萬羊的金額可以選擇, 隨著物價上漲改成3、5、7萬,再變成5、7、10萬,即是幕間劇中三個選項數字的捏他來 源),然後讓來賓們在限制時間內開始挑選放在現場的各種物品,如果最後加起來的金額 落在 原價-4000羊~原價 之間,來賓就可以把挑選的東西通通免錢帶回家,反之就只能抱 走安慰獎(所以節目標語才會是「完美地」買下來吧)。 本節目的主持組合為搞笑雙人組「夢路いとし」和「喜味こいし」擔當,在節目上的其中 兩句例行臺詞為「10万円・7万円・5万円 運命の分かれ道 (10萬元、7萬元、5萬元,命 運的分岔路)」、「がーっちり買いまショウ!(完~美地買下來吧!)」,就是本劇中黛雅 和露比所用臺詞的原型(「3万人・5万人・7万人 運命の分かれ道」、「がーっちり合っ てまショウ!/がーっちり買いまショウ!」)。 2.原文為「1粒300万人」,捏他自點心公司「固力果(グリコ)」的宣傳標語「1粒300メー トル」。標語的意思是吃下一顆他們的產品「アソビグリコ」,就能供應跑步300公尺所 需的熱量。(固力果的總部設於大阪市,知名的男子跑步畫像也是大阪著名地標之一) (參見固力果官網說明:https://www.glico.com/jp/customer/qa/2681/ ) ------------------------------------------------------------------------------ 【幕間劇2 Day2完美! Aqours Show! :7萬人、5萬人、3萬人,命運的分岔路! :Quiz! 完美Aqours Show! :各位好~ 我是擔任主持人的黑澤ダイヤ爹斯娃 :我是同樣擔任主持工作的ルビィ :在這個環節我們要讓大家猜和Aqours有關的各種數字。來吧大夥兒,完美地命中吧! :再一次,完美地命中吧! 哦!!! :那麼、來介紹負責回答的來賓們! :首先是來自靜岡縣沼津市的高海千歌桑、渡辺曜桑所組成的「最喜歡蜜柑雙人組(み かん大好きペア)」 :蜜柑~ :最喜歡了! :接著是津島善子桑、国木田花丸桑組成的「二次元殺法雙人組(二次元殺法ペア)」*! :遊戲最棒了! 二次元最棒了! :還有我會讀書ずら! :最後是小原鞠莉桑、松浦果南桑組成的「興趣和喜好完全不搭嘎雙人組(趣味も好物 もぜんぜん合わない)」! :喜歡檸檬檸檬~ :喜歡海帶芽~ :那麼有請助手梨子桑,公布題目吧! :了解。咳咳(清喉嚨),這個大阪城Hall所在的大阪市中央區,到底住了多少人呢? :7萬人、5萬人、3萬人,命運的分岔路 +:完美地命中吧! 全員:嗯.... :觀眾席的大家覺得是哪一個呢? :Arena席的大家,答案是~? :啊、大家好像都決定好了 (千曜組7萬人、善花組5萬人、鞠果組3萬人) :正確答案是...? :這個! (把7萬和3萬拚在一起) +:大約10萬人! (全參賽者跌倒) :這是啥毀? 可以這樣作答嗎?! :真是可惜! 沒有答對的組別! :才不可能有咧 :觀眾席裡~ 有答對的人嗎~~ :答對的人,可以進行買東西遊戲! :玩法是自掏腰包、無限制地買總共十萬元份的Live物販! +:完美地買下來吧! :沒有十萬元啦! 而且這樣買太多了啦! :那麼、終於來到了最後一道問題! :助手梨子桑、請! :欸豆,這個大阪城Hall裡,(皺眉) Aqours成員總共有幾位? :7萬人、5萬人、3萬人,命運的分岔路 +:完美地命中吧! 全員:嗯.... :不對啦,不管哪一個都不對啦 :觀眾席的大家,已經知道答案了嗎? :Stand席的大家,答案是~~? 啊、這裡的組別好像也已經決定好答案了! :欸?! (千曜組5萬人、善花組3萬人、鞠果組7萬人) :為蝦米?? :好了,正確答案是... +:9人加上8000人 (螢幕上顯示8009人) :欸欸欸?! :沒錯,在會場內和我們一起嗨起來的全部人,都是Aqours的一員! :Aqours、就活在大家心中! :請問...所以答案是? :我說過了吧! 所有來參加Live、在場的人,通通答對了哦! :正確答案,就存在大家心中! :沒錯啊梨子醬! :欸? :我們所有人都答對了! 全員:哦哦哦! :夠了這個根本不能算是Quiz! :因此,在會場中的每一個人,都可以用和答對人數相同的金額,挑戰買東西遊戲! :全部人... :也就是說每個人可以買8000元份的物販... :所以說那根本不是遊戲啊! 而且別忘記後面還要加上9... :7萬人、5萬人、3萬人,完美Aqours Show! :以上節目由「一粒供給300萬人」、家喻戶曉的大阪贊助播出! :根本聽不懂妳們在講什麼啦啦啦! **譯註** 1.原文為「二次元殺法ペア」,捏他自漫畫「金肉人(キン肉マン,1979年連載至今)」的 雙人組合「四次元殺法コンビ」。原作中的四次元殺法雙人組由「悪魔超人ブラックホー ル」和「正義超人ペンタゴン」搭檔而成(應該在捏他夜羽的惡魔設定),由於各自擁有能 操控「時間」和「空間」的特殊能力,是故絕招即稱為四次元殺法 (「殺法」為本作中部 分招式的名稱)。 雙人組的樣子如下 (有時在2ch等地方會看到兩個抱胸的超人、說著「良い子の諸君!(各 位好孩子們!)」開頭的一大串道(歪)理,就是這兩位-雖然原作中並無這樣的臺詞) https://imgur.com/mXk7N9e.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.211.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1529310073.A.A28.html

06/18 16:28, 6年前 , 1F
感謝翻譯~

06/18 16:35, 6年前 , 2F
推 N25金魚腦救星

06/18 16:36, 6年前 , 3F
XD

06/18 16:37, 6年前 , 4F
好想看D2....幹你威秀

06/18 16:39, 6年前 , 5F
真的假的 會場只有8000個位置

06/18 16:45, 6年前 , 6F
感謝翻譯!好想看這些短片動畫呀!擠修!(抱頭

06/18 16:51, 6年前 , 7F
為什麼我覺得越看越正常了,是我腦袋跟著壞掉了嗎XDD

06/18 17:07, 6年前 , 8F

06/18 17:08, 6年前 , 9F
大阪場劇本一樣意義不明XD

06/18 17:13, 6年前 , 10F
推 大阪場位置有這麼少= =

06/18 17:22, 6年前 , 11F
露比被打飛 高雄訊號也飛了

06/18 17:22, 6年前 , 12F
埼玉喊ずらまる 大阪喊がんばルビィ 不知福岡會喊啥w

06/18 17:23, 6年前 , 13F
越來越ㄎㄧㄤˉ了XDD

06/18 17:36, 6年前 , 14F

06/18 17:42, 6年前 , 15F
都是一年生,應該就是夜羽了吧?

06/18 17:47, 6年前 , 16F
推 究竟是有多久沒吃藥了ww

06/18 18:25, 6年前 , 17F
地元愛

06/18 22:01, 6年前 , 18F
液態氮真的很靠北WW

06/18 23:09, 6年前 , 19F
這次小劇場都超爆笑

06/19 00:00, 6年前 , 20F
拿トイレ休憩來自嘲真的太好笑wwwww

06/19 00:02, 6年前 , 21F
花丸關西腔有夠道地www

06/19 08:05, 6年前 , 22F
感謝翻譯

06/20 23:57, 6年前 , 23F
關西腔會道地不是因為老王本來就關西人嗎?

06/21 10:58, 6年前 , 24F
其實真的挺無聊的,毫無內容==

06/21 10:59, 6年前 , 25F
近藤的關西腔道地?笑死人了,她明明不會說

06/23 20:19, 6年前 , 26F
0815又來囉~