[翻譯] 電擊G's增刊號 CODE:G Guilty Kiss座談會

看板LoveLive_Sip作者 (Aqours ヨハネ役)時間6年前 (2018/01/01 23:50), 編輯推噓40(4000)
留言40則, 40人參與, 6年前最新討論串1/1
翻譯:aikyan 協力:advence、Prinzeugen 很感謝兩位版友在跨年連假期間還願意幫忙XD 一樣若有任何問題歡迎大家不吝提出指教。 ====================================================================== Guilty Kiss座談會 通稱為ギルキス被喜愛著的搖滾三人組,Guilty Kiss的浴衣打扮大集合! 對於小隊的想法與各成員的日常面貌,以及TV動畫2期的各種話題而熱烈起來。 逢田梨香子 RIKAKO AIDA "想著一定會成為很有趣的小隊的" ●綽號:りきゃこ ●生日:8月8日 ●最常聽的小隊曲:コワレヤスキ ●理由(*註1):對我個人來說是首很容易將感情投入的曲子,演唱時也能自然地把感情給 表達出來所以很喜歡。 *註1:這裡原文是"今後の意気込み”應為"今後的抱負"的意思,但考慮到回答內容,應 為原文誤植,故直接將其更正為正確的意思。下兩篇亦同。 小林愛香 AIKA KOBAYASHI "很喜歡ギルキス3人的聲音交織在一起的樣子" ●綽號:あいきゃん ●生日:10月23日 ●最常聽的小隊曲:コワレヤスキ ●理由:從稍微帶點沉穩的A段與B段,到進入副歌時的奔馳感非常的喜歡! 鈴木愛奈 AINA SUZUKI "ギルキス或許是最能展現出MARI真實的樣子的地方♡" ●綽號:あいにゃ ●生日:7月23日 ●最常聽的小隊曲:Guilty Night, Guilty Kiss! ●理由:很適合在兜風的時候聽呢對吧♪ 早上搭電車時,聽著「コワレヤスキ」會讓人 情緒高漲♪(編註:不要問前後為何是不同歌) ====================================================================== 精選Q&A:請告訴我們Guilty Kiss的招牌台詞。 愛就是一切!Guilty Kiss "常常想著想要讓小隊塑造出領袖魅力的特質(逢田)" 從具有巨大衝擊力的小隊名決定了方向!搖滾而性感的Guilty Kiss —— 首先請告訴我們小隊活動剛開始時的事情。 逢田梨香子(下稱逢田):因為覺得這3人絕對會變成很有趣的小隊,決定的時候高興地都 跳起來了。 小林愛香(下稱小林):跳起來了? 逢田:因為很期待不知道會變得怎麼樣(笑)。 鈴木愛奈(下稱鈴木):我也非常期待呢♪ 成員們各自的優點不也能互相配合的很好嗎。 逢田:當時小隊名字也有各式各樣的候補對吧,「RYM」阿「紫羅蘭組」阿。Guilty Kiss (ギルキス)的話,最初看到時覺得印象實在太深刻了,但是現在再看,沒辦法想像 其他的名字了對吧。 小林:小隊的方向也是因為這個名字而決定了呢。 鈴木:搖滾與性感互相交錯之中,不知怎的就生出了MARI的感覺,令人非常的興奮呢。 —— 曲子第一次完成的時候,有什麼樣的想法呢? 逢田:覺得歌聲的相性非常的好。 小林:我也非常喜歡這樣3人的聲音交織在一起的樣子。 鈴木:是吧!聽了就讓人心情很好呢! —— 那麼,在表演的時候要注意的事情是什麼呢? 逢田:雖然由我們自己來說感覺有點奇怪,我常常想著想要讓小隊塑造出領袖魅力的特質 。至今為止的LIVE中,GK總是在小隊表演部分的最後登場,因此想說不讓大家留下 深刻的印象可不行了呢。 小林:想要展現出最終大魔王的感覺對吧,還有想展現出和Aqours不一樣的地方。有時用 稍微帶點挑逗的感覺來唱,有時又露出帥氣的表情。會有要做為夜羽將墮天使的性 格凸顯出來的時候,也有想表現出善子努力逞強著的樣子的時候,這部分會隨著歌 曲的不同而改變。 鈴木:想要看見大人的色氣的部分的話,被說了希望能被最年長的MARI給引導,也就是說 ,GK或許是最能展現出MARI真實的樣子的地方。 逢田:關於LIVE表演的話,我們想要做的事,讓我們按照印象自由發揮了。不過1st LIVE 表演「Strawberry Trapper」的時候,大家熱烈的程度超出了想像而嚇了一跳呢! 小林:從閃電當中登場時的歡呼聲,非常的厲害對吧! 鈴木:還有「Guilty Night, Guilty Kiss!」的call練習也令人印象深刻呢。 小林:因為想要讓大家在歌曲中喊call,就商量好了要在MC的時候來練習了呢。 —— 2nd LIVE TOUR的MC當中,進行了GK問答了呢。 逢田:因為畢竟是巡迴,在各個會場做些什麼就好了呢,從這樣的想法開始想出來的。 鈴木:問答的話,是會根據不同的地點而改變問題的呢。 小林:一開始是依據「Guilty Eyes Fever」來的唷,因為Eyes(アイズ)和Quiz(クイズ) 唸起來的語感很像,偷偷的換掉來作出一首歌的話感覺很好玩(笑)。 逢田:完全搞不懂對吧,果然不愧是小林呢。 —— 完全沒有注意到呢(笑)。除了LIVE以外,有沒有其他3人活動的回憶呢? 小林:LIVE以外的話,就是「SIF感謝祭2017」的前一天配信的「Aqours浦之星女學院生 放送」了吧。 逢田:那個晚上,在旅館住了一晚了呢。3個人買了食物回來,在愛奈的房間一起吃了! 鈴木:真是開心啊~一起吵吵鬧鬧了呢。我也很喜歡那樣的私人時間,能表現出我最平常 的樣子。 小林:不過因為是要認真起來也能很認真的3人,所以也舉辦了反省會唷。 逢田:因為大家身為GK的一員想做的事情是一樣的呢。 精選Q&A:Guilty Kiss的表演的看點是? 小隊表演部分點綴了最後的強烈的衝擊力!MC不會完全照著套路走,非常地自由隨性♪ "ギルキス以動物來舉例的話就是貓。成員的表情像貓一樣也是,自由隨性的性格也是(小 林)" 共通點是Aqours中被欺負的角色!?平時的3人就像3隻一起自由自在玩耍的貓一樣♡ —— 以分小隊行動的時候,一直以來都是怎樣的氣氛呢? 小林:我們,大概大家都是O型。 鈴木:阿,我的話,血型我不知道喔。A型還是O型吧。 小林:就說是O型了! 鈴木:(爆笑)(編註:( ゚∀゚)6 アハハ八八ノヽノヽノヽノ\ /\/ \) 逢田:3個人都非常的自由呢。 小林:如果GK以動物來舉例的話大概就是貓吧。成員的表情像貓一樣也是,自由隨性的性 格也是。有時候會露出強悍的表情,有時候又會向人撒嬌。就是像這樣悠閒的樣子 。 —— Aqours 9人一起行動的時候,跟小隊3人的時候有什麼不同嗎? 逢田:果然是不一樣吧?意外地這樣的3人,在Aqours中是被欺負的角色......。 小林:所以說從一開始妳到底有沒有同伴意識阿!? 鈴木:有的吧!還有沒有吐槽役對吧? 逢田:用消去法的話有時就只好由我來吐槽了......。 鈴木:太棒啦,不論哪邊都可以呢♪ 逢田:不不不,不論是哪邊都不太行呢(苦笑),我真的只是一直在被大家欺負而已。如果 是我們3人的話,不管講什麼內容都會被大家接受的樣子呢(笑),就是這麼被大家愛 著的3人♪ —— 那麼,請告訴我們覺得彼此的優點是什麼。 小林:(一邊注視著)愛奈醬呢~讓我想想♪ 鈴木:不要!這種的太不好意思了啦! 小林:只是揮手就讓人覺得很可愛,不論做什麼事都是全心全意的地方我也覺得很棒! 逢田:像吉祥物一樣的存在對吧。 小林:然後逢田桑的話,很擅長作出豐富的表情,要作決定時也能好好的下決定呢。 鈴木:我懂!りきゃこ呢,表情每個每個都很棒呢。LIVE的時候有時會露出性感,有時又 能可愛的眨眼,大概,好像都知道被攝影機照著的地方的樣子......。 逢田:欸~那樣不是很有心機嗎?(笑) 鈴木:不是不是!總是能帶著微笑唱歌,真的很厲害啊讓我非常尊敬。 逢田:謝謝。只是因為我唱歌跟跳舞都不是很擅長,其他能做到的地方不好好努力可不行 了呢。總是被妳們兩個給帶領著呢。 小林鈴木:沒有沒有! 鈴木:然後あいきゃん的話,跳舞的樣子很俐落讓我很嚮往。 逢田:充滿活力的樣子呢,就像在水中悠游的魚一樣。 —— 那麼再總結一次,GK的特色是什麼呢? 鈴木:比起其他的小隊,和Aqours之間的反差是最大的呢。在Aqours絕對看不到的地方, 在GK這裡能夠看的到呢。 小林:很有藝術氣息的感覺對吧。 鈴木:Foo-♪ 小林:欸,不是嗎?正因為貫徹著罪惡的世界觀,撒嬌的曲子也好性感的曲子也好都能看 見強烈的地方,所以才覺得很有藝術的氣息。 逢田:是呢,確實世界觀看起來以後也不會有所偏動。GK呢,歌詞也好曲調也好在訴說之 中就能感受到它的熱烈,只是稍微看了一下,聽了曲子的話,不就會留下很深刻的 印象嗎?就是這樣一個充滿著氣勢的小隊呢! —— 關於其他小隊的話,有什麼印象嗎? 逢田:我個人來說很喜歡AZALEA的歌,在卡拉OK時也很常唱,特別喜歡「ときめき分類学 」。 小林:因為都有著GK所沒有的特色,所以在聽歌曲的時候,想像了一下如果是我們來唱的 話會怎麼樣呢。 鈴木:CYaRon!的話,就如同單曲CD的標題一樣,總是"元氣全開!",被大家所喜愛著的 王道偶像系呢。AZALEA中因為有兩位3年生在,給人一種很成熟的印象,而在那之 中加入了1年生的花丸醬,就有種可愛而圓滑的感覺,要以一句話來概括的話,大 概就是聽了曲子後就能讓人平靜下來呢。 精選Q&A:請告訴我們小隊成員們各自的特點以及在後台的一面。 RIKAKO AIDA #自由自在的O型♪ #淚腺很脆弱 #因為沒有吐槽役在所以負責吐槽 AIKA KOBAYASHI #悠閒自得的O型♪ #淚腺很脆弱 #雖然很天然舞姿卻很俐落 AINA SUZUKI #豪放隨性的O型? #淚腺很脆弱 #容易害羞但總是全力以赴! "在Aqours絕對看不到的地方,在GK這裡能夠看的到呢(鈴木)" 跨越了多少障礙而成長的Aqours 對於TV動畫2期及插入曲的想法-? —— 在TV動畫2期中,描繪了成員們的成長及羈絆呢。 逢田:在梨子克服了討厭狗狗的時候,一方面想著「太棒了梨子醬」,一方面卻也覺得之 後再也見不到跟小香菇打打鬧鬧的場面了而感到有點寂寞呢,這樣複雜的心情(笑) 。然後同樣第5話梨子跟善子的故事也十分有趣呢。 小林:第5話之後就叫起了「梨梨!」,感覺自顧自的把對方當做小惡魔了(笑),梨子醬 看起來也不是那麼討厭的樣子真是太好了呢! 鈴木:MARI的話,為了阻止廢校而在暗中努力著說服自己的父親呢。 小林:學校決定要併校的時候也是,常常會有很多嚴肅的場面,那個時候夜羽總是會裝做 若無其事的樣子呢,但是那個其實是考慮了大家的心情後,故意表現出了開朗的樣 子。感受到2期當中常常有這種好孩子善子是很棒的場景呢。 逢田:雖然是個常常會在眼前遭遇阻礙,沒辦法輕易解決的故事,但這也就是Aqours呢。 因為一期13話對Aqours來說才是啟程,因此二期在真正意義上才是屬於Aqours的故 事呢。 —— 插入曲的話怎麼樣呢? 逢田:我個人來說非常喜歡「MY舞☆TONIGHT」,有著Aqours至今為止所沒有的強力感, 能夠接收到無論如何都要前進LoveLive!決勝的強烈情感,與第3話結合在一起, 一首非常棒的曲子。 鈴木:雖然是首帶有點和風的曲子,但因為我一直以來都有在唱民謠所以反而更難了,要 怎麼展現出MARI的感覺才好呢,一邊思考著一邊唱了這首歌。第6話的「MIRACLE WAVE」的話,"只要去做的話就能夠做到!"是包含著這樣的訊息的應援曲,無論是 遇到失敗或是不順利的時候,只要聽了這首歌就能重新振作起來向前邁進,這樣的 一首曲子。 小林:是首非常棒的曲子呢。記得在錄音的時候,因為腦海中想起了千歌醬不論怎麼練習 都沒辦法做好,儘管悔恨卻依然聚精會神的練習著,全心全意努力著的姿態...... ,突然忍不住就流下淚來了(笑)。 精選Q&A:其他小隊所沒有的Guilty Kiss的魅力是什麼呢? 貫徹到底罪惡的世界觀以及最終大魔王感!!和Aqours間的反差不會輸給其他的小隊! "想把Aqours更加擴展出去(逢田)" "想讓大家愛上沼津這個地方(小林)" "向著高處為目標更加努力!(鈴木)" 2017年的夏天在LIVE與慶典上和大家一同熱唱♪ 從今以後的Aqours也是令人期待不已! —— 今年的夏天有2nd LIVE TOUR等等各種各樣的活動,稍微回顧一下如何? 小林:不論在哪個會場大家的熱情都非常的厲害!接收到那些後,我也想著必須要更加的 努力了。 鈴木:和1st LIVE的時候相比,雖然舞蹈的難度上升了,但因為有十分了解彼此的成員們 在一起,而感到十分的安心呢。 逢田:1st LIVE的時候,雖然當然是非常的開心,但各自都有著一些情緒緊繃的部分。不 過2nd LIVE TOUR的時候,大家不都能夠打從心裡好好的享受了嗎?或許是因為能 在「Animelo Summer Live 2017」等等的慶典上出演,讓心態也更加的從容了。 小林:也在Anisama上出演了呢,就像夢一樣的舞台! 鈴木:當然也會有著不安,但在那之上想著為了要讓這部作品以及Aqours的事情能被更多 人了解、能讓大家稍微產生一點興趣,總之為了展現出一切而站上了舞台上,是最 棒的一段時間! 小林:會場的大家也能一起情緒高漲起來,真的是太好了呢! —— 順帶一提現在也在LIVE & FAN MEETING的巡迴中呢,這本雜誌的發售日當天也是札 幌的公演日那天。 小林:北海道是愛奈醬的故鄉呢,"地元愛"對吧! 鈴木:地元愛呢♡ 能夠作為Aqours的一員回到北海道,前去和大家見面真的是非常開心 呢!能和北海道的大家一起情緒高漲起來的話就太棒了呢♪ —— 那麼最後,說說今後活動的抱負以及想對讀者的大家說的話吧。 逢田:至今為止9人一起挑戰了各種各樣的事物,我自己也度過了人生中一段非常豐富的 時光。在這之中作為Aqours的一員進行活動在不知不覺間也變成了理所當然的事情 ,因此現在我想反過來,不把這些日子視為理所當然,要更加的懷著珍視的心情來 進行活動,同時,想讓更多人了解Aqours的事情的心情也變得更加強烈。明年預定 有小隊 LIVE及3rd LIVE TOUR,懷著這樣的心情,能和大家一起進行活動的話就好 了。 小林:至今為止和Aqours的大家一起去過了各種地方,無論何時都能發現各個地方有的魅 力,每次去沼津也都覺得真是個很棒的地方啊......。因此想讓大家更加了解孕育 著Aqours的沼津的美好,然後更加的喜歡上這個地方,今年的夏天也穿著這件浴衣 參加了「沼津夏日祭」的活動,今後也想在沼津舉辦各式各樣的活動! 鈴木:首先至今為止大約2年10個月的期間,能在各種各樣的活動場合得到大家溫暖的迎 接真的非常的感謝。還有透過Aqours的活動,以及和MARI與和成員們的相處,做為 一個聲優以及做為一個人在各種方面都得到了成長。從今以後作為Aqours的一員, 以及作為MARI想要更加努力向前,讓更多的人們喜歡上這部作品以及Aqours而繼續 努力,從今以後也要向著高處(*註2)為目標更加努力!......有點千歌醬的感覺呢 !(笑) 小林:......欸? 逢田:難道說在講"高處"跟"高海"的雙關嗎? 小林:不要-!我竟然沒有catch到~,我覺得不行-!(笑) 鈴木:不要說不行啦~!!拜託啦~! 逢田:好的,以上就是我們ギルキス♪ *註2:這裡原文是"高み"(Takami),與"高海"(Takami)同音。 ====================================================================== STORY OF Guilty Kiss 在此為大家介紹從Aqours誕生的三人小組當中衝擊度最高的Guilty Kiss。成員們對於樂 曲的感想也在這裡公開♪ 兼具帥氣與可愛 追尋Guilty Kiss的軌跡! 擅長鋼琴有藝術家氣息的梨子、墮天使的夜羽(如此自稱的善子)、以及義大利系美日混血 我行我素的鞠莉,在小隊成員決定的時候開始,就十分受到注目的3人。小隊名決定為 Guilty Kiss(簡稱ギルキス)之後,冷酷而性感的搖滾小隊就此開始運作! 2016年6月,出道曲「Strawberry Trapper」發表之後,帶有滿滿的氣勢以及刺激感的音 樂引起了話題,造成了很大的反響!然後在LIVE上一邊甩著麥克風一邊激烈的演唱著,讓 會場陷入了瘋狂!另一方面MC時又以3人獨特的悠閒步調進行著,節奏也掌握的很好。直 到現在也持續讓許多的人著迷中♪ - Strawberry Trapper - CD發售前開始就因為搖滾的曲風以及3人帥氣有力的旋律而引起話題的主打曲,是首對著 戀愛的目標誘惑,稍微有點成熟的曲子。「ヨハネ,召喚」開始進入的C段solo部分將成 員們各自的個性給凸顯出來,一瞬間就成了人氣曲。另一方面的cw曲,是首具有時髦感的 House Music(*註3),帶點撒嬌的歌聲十分可愛,是一張能完美表現出GK豐富的表現力的 單曲。 *註3:電子舞曲的一種,是由鼓聲器所組成4/4拍子,伴隨著厚實的低音聲部。在這層基 礎之上再加入各種電子樂器製造出來的聲音和音樂取樣,比如爵士樂、藍調或流行電音。 (by wiki) Guilty Kiss's TALK SESSION ♪Strawberry Trapper♪ 逢田:最初作為梨子醬要來演唱這首歌的時候還不知道該怎麼辦,有著一些令人困惑的部 分。因此現在來聽的話會有種初出世面的感覺呢,梨子醬還沒完全變得Guilty的樣 子(笑),有種被另外兩人給引導著的感覺。 小林:夜羽則是墮天使模式全開。在小隊中因為年紀最小,因此想要表現出踮著腳逞強著 引導前輩們的感覺,盡情揮灑著帥氣來面對錄音。 鈴木:因為是首吉他跟貝斯的聲音交織作響,帥氣而搖滾的歌曲,MARI也為了和其相稱而 加入了一點性感的神韻......,展現出最成熟的模樣來演唱了。 ♪Guilty Night, Guilty Kiss!♪ 小林:GK雖然有著強勢的一面,但這首歌卻有種在玩火的感覺,意識到危險的部分來進行 錄音。 逢田:小惡魔的感覺對吧,關於這首歌的話,因為有加入了一點可愛的要素,感覺作為梨 子能夠輕鬆的演唱了。 鈴木:我也感覺能輕鬆的演唱,因為是首帶有R&B時髦的曲子,非常適合MARI。「 Strawberry Trapper」有著帥氣,「Guilty Night, Guilty Kiss!」則有著可愛, 是一張不論哪首歌都有展現出優點的單曲。 小林:順帶一提一開始的Kiss音,據說是由3人的Kiss音所混合而成的♪ - コワレヤスキ - 從金屬曲調的前奏開始的「コワレヤスキ」,和至今為止的方向不同,表現出GK的強力及 帥氣。充滿奔馳感的副歌,注入大量情感的嘶吼,慢慢地聽著固然十分享受,在LIVE上也 能盡情的燃燒。與有著小惡魔感的甜蜜情歌「Shadow gate to love」一起,比起第一張 單曲更加展現出了小隊成員們各自卓越的歌唱力及豐富的表現力。 Guilty Kiss's TALK SESSION ♪コワレヤスキ♪ 鈴木:對歌詞的部分非常有印象呢。有著要以讓人感受到魄力來演唱的部分,也有要以非 常柔和的方式來演唱的部分,需要用如此穿插著強弱的聲調與表情來演出的感覺。 逢田:和至今為止的GK有所不同,是以有著堅強內心的女性為印象所做成的曲子,特別是 "要守護著你,將你緊緊抱在懷中"的地方。 小林:至今為止的歌都是帶有點挑逗,給人由上而下的視線的印象,但是「コワレヤスキ 」則是像站在平行的視線,彼此是對等的印象呢。 逢田:正因為是彼此對等,所以LIVE的時候也能好好輕鬆的表演了呢。 小林:會讓人想要直直的凝視著一點來演唱的曲子呢。 逢田:還有我的solo部分的伴奏是鋼琴也是看點之一呢。 ♪Shadow gate to love♪ 逢田:滿載著GK的本質,總體來說是一首甜蜜感覺的曲子,和「コワレヤスキ」有著不同 的風格感覺很棒呢。 小林:"布滿了我的陷阱"、"讓你自投羅網動彈不得"之類的呢(笑)。 鈴木:像是要把對方給射穿一般,讓一顆顆心四處飛舞的曲子呢。 逢田:雖然說有加入了用手做成愛心的舞步,但我跟愛喵的愛心實在是做的很笨拙...... ,最後只有あいきゃん被攝影機給照到了呢(笑)。 小林:不過能讓我們表演這樣可愛的舞步,還有LIVE的時候因為是一首推車曲,能夠前往 到大家的身邊真是太好了。 - Guilty Eyes Fever - 特典曲的「Guilty Eyes Fever」,是一首能凸顯出GK可愛感的一面的電子舞曲情歌。就 如同歌名裡含有的單詞"Fever”一樣,讓人聽了就想跟著舞動,能跟著嗨起來的一首歌曲 。還有因為有著很多的solo部分,性感的鞠莉、內心堅強的善子、帶有透明感的梨子,能 夠享受到三個人三種風格的歌聲也是這首歌的魅力之一。不讓陷入情網的你給溜走,配合 著這樣熱情的歌詞一起,絕對會被俘虜的動彈不得的。 Guilty Kiss's TALK SESSION ♪Guilty Eyes Fever♪ 鈴木:令人興致高昂的曲子呢...有Disco舞曲的感覺對吧? 逢田:就是說一首要跳舞的曲子對吧。因此在LIVE演出的時候也讓我們跳舞了,GK的話平 常總是會用站立式麥克風來演唱,這次是第一次傳達出想和會場的大家一起跳舞, 實際上舞步也設計成了讓大家能很快上手的樣子了,實際跳起來的感覺怎麼樣呢? 小林:這是GK第一次像那樣跳舞呢,感覺非常厲害(笑)。 鈴木:畢竟是第一次的事情呢。 小林:不過間奏的部分也加入了一些scratch(*註4)的部分,真的不就是首能讓大家好好 享受的曲子嗎?能夠和大家一起享受真的非常開心。 *註4:DJ常用的技巧的一種,又叫"搓盤",指的是將唱片強行反向旋轉而產生與原本音軌 完全相反的聲音。 ====================================================================== 感謝大家耐心閱讀, 新的一年也會繼續以「全人類小惡魔計畫」為目標繼續努力, 盡自己微薄的力量為大家帶來愛香的更多情報, 還請大家多多指教了,祝大家新年快樂!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1514821803.A.872.html

01/01 23:57, 6年前 , 1F
感謝翻譯 我永遠支持Guilty Kiss!

01/02 00:04, 6年前 , 2F
辛苦了 真的感受到翻譯辛苦的地方 感謝主翻

01/02 00:14, 6年前 , 3F
感謝翻譯 小隊最喜歡淚腺很脆弱的GK了XD

01/02 00:20, 6年前 , 4F
感謝翻譯,辛苦了!

01/02 00:22, 6年前 , 5F
感謝翻譯 愛喵揮手真的很可愛 XD

01/02 00:24, 6年前 , 6F
推推 翻譯辛苦了 新年快樂!

01/02 00:30, 6年前 , 7F
感謝翻譯 \Guilty Kiss最高/

01/02 00:40, 6年前 , 8F
感謝翻譯!我永遠喜歡Guilt Kiss!

01/02 00:40, 6年前 , 9F
感謝翻譯 \我大GK最高/

01/02 01:13, 6年前 , 10F
感謝翻譯 我大GK

01/02 01:14, 6年前 , 11F
感謝翻譯 GK派站起來YA!

01/02 01:29, 6年前 , 12F
謝謝茄子

01/02 01:36, 6年前 , 13F
感謝翻譯 壯大我GK教

01/02 01:46, 6年前 , 14F
感謝翻譯 我永遠愛著GK

01/02 02:05, 6年前 , 15F
感謝翻譯 \GK萬歲/

01/02 05:23, 6年前 , 16F
感謝翻譯~ GK讚!!

01/02 06:12, 6年前 , 17F
感謝翻譯 ギルキス最高

01/02 07:39, 6年前 , 18F
感謝翻譯 \我大GK/

01/02 07:54, 6年前 , 19F
感謝翻譯 GK太神啦!!

01/02 08:28, 6年前 , 20F
#淚腺很脆弱. x3

01/02 08:31, 6年前 , 21F
感謝翻譯

01/02 08:36, 6年前 , 22F
感謝翻譯! GK太猛啦

01/02 09:15, 6年前 , 23F
感謝翻譯

01/02 09:19, 6年前 , 24F
感謝翻譯~ GK 讚讚 <3

01/02 09:38, 6年前 , 25F
感謝翻譯

01/02 10:06, 6年前 , 26F
感謝翻譯~ GK酷炫無可避

01/02 10:10, 6年前 , 27F
感謝翻譯 謝謝茄子 GK優勝(?)

01/02 11:15, 6年前 , 28F
感謝翻譯

01/02 11:20, 6年前 , 29F
我大GK一生推!

01/02 12:04, 6年前 , 30F
GK的音樂喜好竟然和我完全一致XD

01/02 12:13, 6年前 , 31F
推 辛苦了

01/02 12:40, 6年前 , 32F
感謝翻譯!!!身為小惡魔不用說我早就已經是GK的俘虜啦

01/02 13:25, 6年前 , 33F
推翻譯