[動畫] LoveLive!Sunshine!! 09微分析

看板LoveLive_Sip作者 (血羽)時間7年前 (2016/08/29 02:53), 7年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這兩天拿著FF的工作證忙進忙出,好不容易在半夜才能在半夜補回這次被稱為神回的愛直 播!艷陽天!!(誤 防雷(雖然沒怎麼談劇情 *以下有些推測是屬於個人想法,並未說死,大家可以討論可能性 真TMD神回無誤!!!!!!!!!!! 無論在於劇情鋪陳、人物刻畫、甚至精美到電影等級的作畫都神到不行 這次依舊是因為啦啦隊人生有感而發系列 看完這集我不禁回想起大學學姐對我說過的話 「過度的溫柔,對雙方來說,只會是一種殘酷」 三年級的三位,各自用自己的方式關心著其他人,鞠莉顯於外,而果南歛於內,至於鑽姐 ,則是在默默的推動一切 這裡就跟我的啦啦隊經驗連接在一起了,一群從無到有,並且將努力、展現到失敗挫折都 一起經歷的好友,其羈絆是無比強大的,大家都不會再以自身為優先,而是會一直去顧慮 到身旁一起奮鬥過的夥伴,希望能對方能夠更加成功 果南暗地裡面不斷的為鞠莉著想,都先行一步為她鋪路,甚至為了成全好友的未來而放棄 自身的夢想 鞠莉則是戴上微笑的假面,試圖以正面的態度將事情引導到兩全其美的地步 鑽姐身為半個旁觀者以及半個當事人,則是在看不到的地方,將一切引至目前最可行的狀 態,她知道果南的暗地關心,也看破鞠莉的微笑面具,然而卻選擇站在偏向果南這一側 因為她瞭解果南的固執,也不願因傷害鞠莉而去撕毀她的面具 果南跟鞠莉究竟為什麼會一直誤解對方呢?以下我的推測 在共同奮鬥之後,彼此的心已經靠的太近,已經將對方的關心視為裡所當然了 而果南暗地裡的溫柔已經關心過頭,到了壓抑自身心情的地步,因此表面上面對鞠莉所展 現的是冷漠 鞠莉戴上了微笑的假面,這更加的壓抑內心的想法,因為不能表現出來。在保持開朗形象 的同時,自然容易忽略了果南的關心,因為鞠莉必須把精神用在維持笑容上。 雙方過度的關心,不只對對方,甚至對自己都形成了一種殘酷,在誤會冰釋前,只會一刀 刀切割著過往的友誼。 黛雅雖然在旁看清一切,卻因為一半身為當事者,瞭解其中的無奈,猶豫之下遲遲無法出 手,因為她瞭解這個誤會必須由雙方親自解開。 在社辦的那一巴掌(愛妻修正掌?),不但打碎了因溫柔產生的隔閡,也讓果南想起小時 候最純真且沒有任何隱藏的友誼。 這集的劇本在直觀上的確老梗,但這梗的發揮性相當大,尤其表現手法又很容易帶動觀眾 情緒,當果南發自內心流漏出真心的笑容時,我真的覺得可以將三年級的故事完整化,成 為另一部作品,並在此告一段落。 好了,無聊的分析到此結束,接下來是我覺得有趣的點 1.整集下來覺得千歌的心境去了東京後成熟了不少,有點下我第一次啦啦隊比完賽那種終 於見過世面的感覺 2.蘿莉三年生好萌啊啊啊啊啊啊啊啊 3.曜的制服控大概沒救了XD 4.原來善子是黑澤家剋星 5.露比黛雅真不愧是姐妹,連尖叫聲都一樣 6.果南你體力是奧運等級的吧? 7.原來果鑽妳們小時候就常常上酒店走後門(誤 8.據說蘿莉三年生相遇的地方是婚禮名勝,這表示...? 9.那一巴掌比海爺更有魄力wwwww 10.鑽姐在沙灘偷寫Aqours的表情真可愛 11.三年級全員傲嬌悶騷無誤 題外話1、果南和鞠莉都因為誤會而被虐了一番,會不會在第二季或是哪裡把鑽姐抓回啦 再虐一次呢? 題外話2、這兩天有去FF的大大們,如果有看到綁著龜甲的大趴,不用懷疑,是小弟的傑 作,另外附上本日足足用了三條童軍繩的龜甲大鳥 http://i.imgur.com/kmv0SlY.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.233.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1472410416.A.340.html ※ 編輯: a1590000 (118.160.233.37), 08/29/2016 03:13:50

08/29 08:38, , 1F
原來是原PO幹的,我才想說誰這麼專業綁龜甲縛XDDD

08/29 09:59, , 2F
推龜甲