[動畫] LoveLive!Sunshine!! #08

看板LoveLive_Sip作者 (Tristan)時間7年前 (2016/08/21 22:24), 7年前編輯推噓45(45040)
留言85則, 30人參與, 最新討論串1/1
防個雷 百合腦注意 這集好棒。゚・(ノД`)人(′Д`)人(Д` )・゚。 如果說第四集花露間的深厚感情讓人鼻酸 第六集對於家鄉這片土地的感謝之意讓人感動 這集每人之間的複雜感情都讓我眼角失守 (ノД`) 無論是場景的安排 角色間的對話 聲優的演出 背景音樂的渲染 都讓我對這集非常的印象深刻 短短20幾分鐘之內能有這樣的效果我覺得真的很厲害 更是讓人佩服動畫組在這集的用心和努力 其實我並沒有很喜歡上一集 可能是接在第六集後面顯得較為普通吧 上一集雖然擺明就是一個推進劇情用的鋪成回 但除了再次提醒了觀眾這集千歌心中的責任與壓力外 其他都是比較偏於彩蛋跟豐富角色設定的情節 (是說妮可家在裡面也被拆也太慘...) http://i.imgur.com/KO7bibV.jpg
情節的安排和劇情的節奏我覺得就沒有這集這麼的優秀 我覺得還滿可惜的 尤其又特地在車站打廣告 有種我個人期待太大的感覺 也因為這樣上一集感覺很難寫個心得出來 但也很慶幸沒有寫出上一集的心得(可能會很多抱怨) 不然就被這集的表現給打臉了w 只能說花費一集的鋪成 (當然前面的集數也都有在累積這情緒) 這集的結果成功的感動了我 另外也要感謝這集又回到了熟悉的土地上 我原本很擔心該不會就這樣一直待在東京比賽了吧XDD 其實這也是我對上一集比較感到可惜的地方 尤其在第六集才強調了對家鄉的感情與無可取代 但馬上就跑去東京參加比賽 其實還滿怕會在東京這塊待滿久的 好險還是回來了XD (雖然對裡面角色來說不是好事就是了) 這集大概是我看到現在“體感”最長的一集 應該很多人會覺得體感很短才是很享受XD 但我反而是覺得一部作品能讓我有超越實際時數的感覺是件很棒的事情XD 看完這集真的心中覺得有許多不一樣的感觸 能有這樣的觀賞體驗真的很開心 故事一開始不意外就是接續上一集Saint Snow的演出 還是想說這兩人感覺就是比善子還中二啊www http://i.imgur.com/bfXger1.png
雖然是上一集的事情了 但我還是很想吐槽妹妹上集是在跳屁喔w 演出不意外是全手繪 作畫也是超神跟流暢 一開始特寫姊姊胸口很故意^q^ 其實這首歌真的不錯聽 http://www.nicovideo.jp/watch/sm29488388 雖然有些舞蹈動作感覺很喜感XDDDD 尤其妹妹有句的姿勢根本是ぶっぶーですわwwwwwwwwww 最後那結束POSE太歡樂大家知道就好www OP後場景來到東京鐵塔 竟然有曜梨RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 雖然是嚴肅發展但我還是要廚一下诶嘿嘿 這邊兩人看似講著沒有重點的對話 但要曜的那句“住在這種地方果然不太對吧” 卻讓我十分在意 可能是我藍色窗簾了也說不定 但這句很平淡的一句話也讓我感到了曜對於東京的一個震撼 甚至於是有些排斥 此時的她們已經知道無法入選 和有支持著她們的家鄉不同 到了東京這個大都市 Aqours才真正見識到現實嚴峻的一面 再搭配上後面花丸和露比的兩句台詞 “到處都是大樓” “那邊是富士山嗎” 和上一集來到東京後就被各式豐富的街景吸引不同 這邊卻有種“這裡不是我們熟悉的地方”的感覺 雖然可能本意沒有要這麼負面 但這段場景一直給了我一種“想離開這”的氛圍 不過好險我們可愛的墮天使夜羽豪爽出場wwwwwwwww 就像夜羽所說的要解放路西法一樣w 暫時把觀眾從這低氣壓給“解放”了出來 這邊一年生的互動真的很可愛w 花露根本是專門來吐槽善子的wwww 這邊的千歌真的很讓人心疼(ノД`) 尤其是躲在牆後打起精神再出現在大家面前的這一小段 雖然只有一小段 但卻讓我更心疼這孩子(ノД`) 這邊千歌又繼續擔任起了leader的角色 即使沒有入選 但大家還是盡了全力去展現Aqours的魅力 她還是希望大家能把眼光放在更美好的收穫之上 但賢妻曜果然還是看出了千歌的逞強 並說出了在這次的表演之中 已經發現了自身與其他校園偶像團體的巨大差異 “不要覺得努力和成果會成正比” 這邊千歌與曜的對話又讓我想起了鞠莉在第六話時所講的這句 而透過曜的台詞 也才發現原來Saint Snow也沒有入選 這點倒是完全出乎我意料 原先以為Saint Snow就是個封頂/實力高強的勁敵 但沒想到同樣也是遇到了沒入選的結局 不得不說這發展真的不錯 也讓我很期待之後發展性 另外善子這邊很奇怪的安慰方法也是很可愛的一點w 但當千歌打算鼓舞大家把握難得的機會去享受順便轉換心情時 又收到了主辦的來電... 這邊又是一個新的震撼 雖然知道這集就是Aqours即將會碰到挫折沒錯 但還沒想到會落到這樣的結局... 最後一名就算了... 竟然還沒有人投票給她們 這比起空無一人的表演更為殘酷啊...(ノД`) 這代表了滿堂的觀眾沒有人認同她們的演出和其中的心意啊... 而且唱的還是“夢で夜空を照らしたい”.... 一想到第六話眾人的心意和感情 到了這卻沒有人被其感動 真的是虐的我不要不要啊.... 搭配上前面的低氣壓 這段真的讓我感覺到說不出來的苦悶與無奈 一方面感嘆現實的殘酷 更難過於六人的心意是透過這樣的方式被大眾所拒絕 這段真的現實的可怕(ノД`) 而出現在受到打擊的千歌一行人面前的是 同樣無法晉級的Saint Snow姊妹 姊姊這也講出了很殘酷的台詞 而妹妹更是直白的道出了不要把LoveLive!當作兒戲的台詞 http://i.imgur.com/SGb2gXm.jpg
對於千歌一行人又是一次的打擊... 其實Saint Snow這組合的出現真的是滿有趣的安排 不知道動畫組是不是有意安排一個“一起競爭跟成長的”勁敵隊伍 (就是像PM勁敵那樣的感覺w) 和封王的A-Rise不同 而是一個能互相切磋和成長的勁敵 仔細看SELF CONTROL!!歌詞也是很有意思 對於目標的追求和對於自身的要求 也都能從歌詞中透露出來 其中有句講到光芒讓我非常在意w 加上上集又是在神田明神遇到的 這兩個孩子有沒有可能也是在追逐著μ's這個光芒呢? 其實滿讓人期待的w 尤其現在Aqours動畫才一年就出現了 或許可以期待日後動畫不止兩季這種事情發生XD 如果可以的話 這兩個孩子日後還能以共同競爭與成長的勁敵角色出場的話感覺也是很有趣w 就期待之後的發展吧~ 但我感覺這季好像她們戲份就只到此了的感覺XDD 千歌一行人坐上電車踏上了歸途 在遭受了那樣的打擊之後 六人間當然是充斥著哀傷的低氣壓 這邊千歌又在勉強了。゚・(ノД`)人(′Д`)人(Д` )・゚。 這邊又讓我想到了第五話千歌跟梨子的對話 正因為是自己起頭的 所以要負起責任 這段千歌真的是天使(ノД`) 但也因為這份善良更讓人覺得痛心 為了讓大家振作 所以自身一定得要振作起來 千歌所說的話雖然都是正確的 但勉強的口氣和表情卻又不時的透露出來... 看的不只是其他人覺得難過 連我都覺得很難過啊(ノД`) 賢妻曜更是對著千歌直接說出這集的主旨 “不會不甘心嗎?” 即使千歌說出她已經很滿足了 但表情的慌張更是讓人感受到笑容後面的難過(ノД`) 這邊有個很棒的細節就是吃貨花丸在車上一口也沒吃點心(欸 六人終於回到了熟悉的沼津市區 這邊善子的吐槽超可愛wwwwww 最後果然不出我所料... 一定會有同學們迎接然後詢問表現的橋段啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 這就跟去外地考試考爆了 回去鄉親都跑出來準備敲鑼打鼓那尷尬到爆的感覺一樣啊啊啊啊啊啊 正當似乎可以含糊過去時 黛雅姊姊QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 黛雅姊姊超棒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 這姊姊怎麼這麼溫柔啊啊啊啊啊啊啊 http://i.imgur.com/SCS7gQC.jpg
黛雅真的超棒(ノД`) 姊姊力都要滿出螢幕淹死我了(什麼鬼 這段黑澤姊妹的安排真的是神來一筆 但也真的是超虐QQQQQQQ 面對姊姊的迎接 露比終究忍不住了心中的難過與不甘心 這段真的很厲害 只透過露比的哭聲 沒有任何背景音樂 那不甘心的感情整個湧出來 也讓觀眾也感受到那痛心跟難過(ノД`) 而黛雅溫柔的安撫露比 更是讓人感受到黛雅那家人的溫柔與關愛 黑澤姊妹間的姊妹情真的是太棒了(ノД`) 黛雅股一定漲! 這一段是我本集第一個噴淚的橋段 那露比的哭聲真的讓人很心疼 不甘心的感覺真的很痛 而家人間的牽絆和感情也在這段表露無遺 本集從一開始就開始的感情堆疊 在這段可以說是第一個發洩出來的橋段 一方面很佩服這段的演出和安排 但也覺得好難過(ノД`) 來到狩野川旁 黛雅開始慢慢解釋千歌一行人之所以會失敗的原因 追根究柢原因還是在於優秀的團體實在太多了啊... 一個沒有特別名氣的鄉下偶像團體 當站上了大舞台碰見其他頂尖的團體時 光芒自然也被遮蓋過去了(ノД`) 是說這邊露比好像貓啊www 我也想躺黛雅姐姐的膝枕RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR (滾 這邊的丸善也很可愛w 花丸吐槽超快w 而看到這場景而輕笑的黛雅姐姐美如畫喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 這笑容破壞力太強了啊!!!! 我要當黛雅推啦!!!!! (有節操點 而這邊終於開始解謎了 果然三年生也是當過校園偶像的 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!! 三人還是一年生時的那超短袖夏季制服RRRRRRRRSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 這一副熱血笨蛋般的黛雅姊姊是怎麼回事www 還有笑的好開心的果南RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 想保護 。゚・(ノД`)人(′Д`)人(Д` )・゚。這笑容 三年生可愛死喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 還有強抱鞠莉的果南RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 最後還有一句黛雅的讓我加入妳們 >/////////< 太可怕啦!!! 三年生喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 ◢▆▅▄▃-最╰(〒皿〒)╯高-▃▄▅▆◣ 這裡根本是天堂!!!!!!! 三年生快結婚喔喔喔喔喔喔喔喔喔 果然白板上的歌詞就是她們的曲子w 先猜一個這季最後會唱這首!!! 好興奮的黛雅姊姊好棒 >//////< 這隱約露出的腋跟肚肚 >////< 不論是誰設計這一年生夏季制服的 我願追隨你赴湯蹈火在所不辭啊!!! 但果然三年生也是因為去了東京才受到了挫折啊... 而且比千歌一行人更慘 見識到了其他團體的厲害以及大場地的壓迫 三年生因而無法唱出曲子.... 這邊更是解釋了黛雅一直不願意支持Aqours的理由 正是因為經歷過了 才不希望其他人也步入一樣的結果啊... 黛雅姊姊好溫柔 。゚・(ノД`)人(′Д`)人(Д` )・゚。 這黛雅股這集之後真的要飛天啦!!!! 而這段很棒的一點又在於 跟另一邊鞠莉和果南的對話是交叉進行的 而且融合的很棒很順暢 另一邊鞠莉繼續希望果南能幫忙她們 但果南仍舊堅持己見不願意重蹈過去的錯誤 (ノД`) 嗚嗚嗚嗚嗚 果南這樣雖然很帥但這樣看了好難過啊 (ノД`) 這 邊 真 的 有 夠 虐 ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 鞠莉伸出雙手希望能像當初一樣 http://i.imgur.com/EQ43JuK.jpg
希望果南能夠支持她的做法 但果然... 果南從旁邊走過去了啊啊啊啊啊啊啊啊啊 http://i.imgur.com/7L6kXNk.jpg
為什麼要這樣啦啦啦啦。゚・(ノД`)人(′Д`)人(Д` )・゚。 我想看的是這樣啊吼嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 http://i.imgur.com/MTNDXlb.jpg
◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 這邊鞠莉的台詞真的好虐好虐...... 這是動畫以來鞠莉第一次露出了這麼脆弱的表情 本集第二個讓人情緒發洩的場景 也是我覺得破壞力最強的... 這段我整個大噴淚 。゚・(ノД`)人(′Д`)人(Д` )・゚。 鞠莉希望找回那過去的時光 那三人失去的珍貴寶物 明明三人間的感情是這麼的深厚 為什麼是這樣的發展啦嗚嗚嗚嗚嗚(ノД`) 現在打這段都想哭了是怎麼回事啦嗚嗚嗚嗚 而且這段作畫超精美 有夠痛心(ノД`) 每看一次難過一次... http://i.imgur.com/pEuUxq3.jpg
其實果南找鞠莉那段超想吐槽w 這是什麼偷情的暗號啦XDDDDDDDD 這段兩人像是在談判一樣(欸 感覺就像是果南在說 妳不要再來找我了 我已經有老婆(黛雅)了 我們之間是不可能的(ry 但鞠莉又不想切斷這感情的場景啊嗚呼呼 果南真是個罪惡的女人啊!!!!! 潛水店女兒一整個遊走在兩大豪族之間啊! 最後果南又一整個狠心要結束這感情的感覺^q^ (滾 啊啊啊啊啊啊 南鞠!!!!!! 太美味了啊啊啊啊啊啊 請給我更多南鞠 >/////< 後面果南跟黛雅通電話也是 一整個就是在跟老婆報備跑哪去的電話啊呼呼呼呼 ^q^ 南黛超好吃喔喔喔喔喔!!! 三年生這貴亂太神啦!!!! 這貴亂我ㄘ我ㄘ 請務必繼續保持下去啊啊!!!! 三人間的複雜關係究竟會如何 就讓我們繼續看下去吧^q^ 三年生尊い 其實很在意果南究竟為什麼這麼堅決反對 相較於幾乎已經半腳踏入Aqours的老婆兩人 果南對於校園偶像的排斥似乎比起兩人更是嚴重 甚至於連鞠莉拜託都無法打動 可能連黛雅來勸也可能沒辦法吧 我覺得可能是因為果南把錯都攬在自己身上才會有這樣的想法 原先是和重要的老婆兩人滿腔熱血要拯救學校 但卻在最後輸給了現實與自身 本身就是愛照顧人又有責任感的大姊姊 或許也會因為這件事而排斥校園偶像這件事吧 因為成為校園偶像 與老婆們的牽絆卻因而受到了影響 自然不願意再做一次一樣的事情 更別說是讓像自己妹妹般的千歌與曜也體會到這殘酷的遭遇 其實這樣想的話果南跟黛雅的出發點都是一樣的 都是不願意自己重要的人也因此受到傷害 很溫柔但也讓人很難過(ノД`) 現在果南拒絕成這樣 也讓我很期待到底之後會如何來安排果南的入團劇情 我已經有預感到時會哭死了(ノД`) 希望動畫組繼續保持 不要搞砸掉這個很好的發展了 http://i.imgur.com/OniAteZ.jpg
聽完了黛雅姊的故事 千歌一行人也各自回到家中 雖然千歌依舊擺出一副沒問題的態度 但梨子還是感覺到了千歌溫柔下的的勉強 這邊每個人在家中的情節很喜歡 花丸即使拿著點心但依然難以下嚥(欸 露比在房間繼續的練習舞步 善子還在做直播喔www 梨子則因為擔心千歌而一直望著千歌的房間 最讓我喜歡的就是曜的煩惱橋段 總是在身旁推動千歌的曜 這次的要放棄嗎 連說了兩次 卻都沒有得到千歌的回應 其實這邊也是很虐....... 明明看出千歌有事情 但卻無法讓她說出心中的真正的心情 明明應該是最熟悉的青梅竹馬 這時卻無能為力 一旁版上兩人的照片更是能看出千曜間長久的感情與深厚的牽絆 但在此時卻又更給人感到曜的無力(ノД`) 同時千歌也是 在寂靜的房間中無力的滑落床下 將手伸向房間的海報 明明海報上的她們近在咫尺 但真實的她們卻彷佛是個遙遠的存在 腦中也再次浮現了那殘酷的0 接下來的場景真的很棒 在鋼琴上睡著的梨子 醒來後又馬上去陽台查看千歌的狀況 看到出門的千歌 梨子馬上出門追了上去 兩人又來到了最初相遇的場所 雖然知道千歌不可能會有事XD 但梨香子這邊緊張的語氣真的配很棒 讓人也有種慌張的感覺 千歌也想嘗試跟梨子一樣 透過海來看到什麼 但結局是什麼也無法看到 但也因為什麼都看不到 千歌決定了會繼續當校園偶像 正因為什麼都還沒有看到 所以才要繼續下去 繼續向前 去看見等待在前方的究竟會是什麼 如果因為這樣就止步了 那就什麼也無法看見了 到了這 千歌也終於撐不下去了 因為看見了大家的努力 明明有著不輸給他人的夢想和光芒 但這次的結果卻只是這樣 當然是會不甘心的 這邊的梨子根本天使(ノД`) 梨子溫柔的抱住千歌 開心千歌終於願意說出心中的心情 千歌因為擔心影響其他人而不願意展現自己難過的一面 但其實大家都是自己決定要加入Aqours的 所以只要千歌有任何想法都直接說出來就可以了 不用因此而勉強自己 而其他人也都來到這邊 善子還跌坐www 是說梨子看曜的表情彷彿就是 顆顆 這就是住的近的優勢(並沒有 正因為六人都是重要的夥伴 難過的事情也好 開心的事情也好 就讓大家一起來分擔、一起分享吧 或許這次只是0 那就大家一起繼續努力吧 就算只是到1也無所謂 6人一起的話 一定能看見的 在那前面等待她們的光芒(ノД`) 而在最後 烏雲終於散去 又露出了那溫暖的太陽 http://i.imgur.com/HaWUe7F.jpg
這結尾真的很棒 而且我覺得有好好運用到前幾集的一些細節 這次的挫折安排我很喜歡 再搭配上各種情節上的安排 更是讓感動的情緒能堆疊到最高點 其實千歌這段我反而沒哭 但我感覺很溫暖 千歌擔心影響其他人的心情 大家關心千歌的心情 到最後大家一起踏出這次的挫折 並立下下一步的目標 這樣的感覺真的棒 遇到挫折 大家一起跨過去 並因此成長 這樣的發展我真的愛 相信經過這次的事件 Aqours之間也一定會更加的緊密了吧 另一個很喜歡的一點就是 這次6人時期的劇情真的很多 前前作此時都收齊了XD 但我很喜歡現在的這個做法 更讓我看見了6人的感情與牽絆 http://i.imgur.com/npsaApt.jpg
還有就是梨子來讓千歌說出真心話的安排 排除掉賣千梨這點 讓同樣有失敗經驗的梨子來讓千歌說出內心的感受 這安排我覺得很不錯 之前是千歌帶梨子嘗試了不一樣的道路 這次則是讓梨子帶千歌走出這挫折 這次的標題也下的很棒 “不會不甘心嗎?” 在這集裡真的是各種的不甘心 SS姊妹差一點就入選的不甘心 黛雅跟果南對於過去失敗的不甘心 鞠莉對於無法找回過去寶物的不甘心 Aqours對於不被認同的不甘心 幾乎這集全部的主要角色都有了不甘心的心情 這樣的安排真的很厲害 而現在Aqours的不甘心已經解決了 造下集預告來看 應該就要開始解決三年生們的那份不甘心了 到底會怎樣發展呢 就讓我們繼續看下去吧 希望能早日看見三年生們的笑容啊!!!! 拜託了!!!! http://i.imgur.com/FjMsfPN.jpg
這集說實在的沒什麼缺點 大概就是一些遠景有點作畫崩掉吧XD 但很明顯錢都燒在前面的SS跟哭哭場景了 劇情發展也是漸入佳境 希望能繼續保持下去~ 這次挫折真不知應該該說是提早還是延後出現XD 很好奇之後還會不會有個大事件 感覺曜跟千歌的問題有點開始浮現了... 這次很讓我意外千歌竟然沒有回應曜以往的要放棄嗎? 最後不是曜來讓千歌說出真心話也是有些意外 身為最支持千歌的第一位成員 也是最重要的親友跟青梅竹馬 讓千歌說出真心話的卻是梨子 再加上之前隱約的強調曜和千歌的不同 這集又特別強調曜很重視千歌 感覺這問題遲早會被引爆啊...XD 難道真會在動畫裡看到白色水族館嗎(不 求輕虐。゚・(ノД`)人(′Д`)人(Д` )・゚。 是說ED也偷跑了 原本就覺得ED很神 現在感覺ED真的超神 感覺跟每一集都能互相搭配啊... 無論是一開始拉梨子 花露的心情 善子的心情 和這一集的重新出發 看著ED的歌詞都有不一樣的感覺呢 -- ここから始まろう 次は飛び出そう それは階段なのか それとも扉か 確かめたい夢に出会えて よかったねって 呟いたよ http://i.imgur.com/esgi5dP.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.198.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1471789472.A.AFA.html

08/21 22:26, , 1F
10頁有點猛w
騙點P幣w

08/21 22:28, , 2F
結束POSE是武田弘光的最愛(x
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 回不去了... 只好拿出來看一下

08/21 22:29, , 3F
靠 你害我去google武田弘光是誰...

08/21 22:30, , 4F
wwwwwwwwwwwwww

08/21 22:34, , 5F
推,這集超棒
真的QQ 感情部分寫得很棒 節奏跟轉折也很好~

08/21 22:37, , 6F
這頁數好可怕啊啊啊啊 (抖抖
S巨巨別抖!

08/21 22:39, , 7F
寫了48頁的心得 第8集就你最猛

08/21 22:43, , 8F
扣除開播 第8集給大家的衝擊最大 各種優文都出籠了
我是最弱的QQ 要退地球一圈多了 這集真的很大的衝擊 有難過 也有感動

08/21 22:46, , 9F
推 每周都期待看到崔斯坦的細膩又百合腦(w)的心得文

08/21 22:46, , 10F
武田弘光亞理沙超實用真心不騙
C86那本我有買RS

08/21 22:46, , 11F
「一部作品能讓我有超越實際時數的感覺是件很棒的事情」同感
其實都在耍廚啦w 真的!!! 每次看到那種很棒的電影都有種看了好幾個小時的感覺XDDD 但這過程真的是超爽

08/21 22:48, , 12F
武田弘光是誰啊
一位很清新的繪師

08/21 22:48, , 13F
另外也喜歡你對聖雪的見解,互相激勵成長的對手這點很棒
我很期待她們能再出現啊! 能有個這樣的對手我覺得很棒 而且仔細想想很熱血啊XD 這樣或許也能彌補之前A-Rise第二季其實有點太快沒戲分的情形XD

08/21 22:49, , 14F
1000p wwww百合腦我喜歡^q^ 三年生百合力滿到溢出來啦啊啊

08/21 22:49, , 15F
啊 可以再更亂沒關係!!!
三年生超棒der 我出不去惹

08/21 22:51, , 16F
我才不告訴逆勒~!
壞QQ

08/21 22:53, , 17F
而且回到首話 為什麼黛雅會說沒寫歌的..大概前個會的是果南
!!!! 我都忘記這點了 看來真的是果南寫曲啊

08/21 22:54, , 18F
鞠莉那件白裙應該是睡衣吧(一直在想

08/21 22:54, , 19F
鞠莉和果南真他媽虐

08/21 22:54, , 20F
原來除了三年級,二年級也亂ㄇ
應該是睡衣w 旅館幽會當然要穿睡(ry 一年生也很亂w 看看那賣不用錢的丸善

08/21 22:55, , 21F
其實是真的沒有作曲 所以去大會根本沒有歌 唱不出來www

08/21 22:56, , 22F
會長忘詞不敢講 只好說壓力太大
你們不要這樣XDDD 這樣要恢復成搞笑番惹

08/21 22:59, , 23F
三年級的笑容QQQQQQQ
雖然知道之後一定會有 但我好希望現在馬上看到啊QQQQQQQQQ 明明是那麼好的親友 為什麼!!!!! (吐血

08/21 23:04, , 24F
這集之後三年級股票應該都大漲吧
還有 33 則推文
還有 11 段內文
08/22 06:44, , 58F
以上個人腦洞,不代表本台立場(拖走

08/22 06:51, , 59F
這張真的wwwww

08/22 06:53, , 60F
果南說的那時重要的人應該是指後輩的千曜...

08/22 07:07, , 61F
可以指千曜沒錯啊,只是我覺得因為果南兩年前讓重要的

08/22 07:07, , 62F
人受傷過,所以這次也不想再讓其他重要的人受傷
其實我覺得你們兩位講的都對XD 當下那句話應該是在說Aqours 但我覺得也一樣是在說黛雅跟鞠莉 正因為之前自己跟重要的兩人也因為這樣而受傷了 甚至於長久的感情也受到了影響 所以才要阻止千歌跟曜也走到一樣的失敗中 我也覺得黛雅應該會是受傷最大的 除了個性會全力投入這點外 因為本身就是對校園偶像充滿憧憬 可能最一開始就是她向果南先提議的 喜愛校園偶像 但最後卻因為校園偶像而受到傷害QQ 所以當果南聽到千歌要成立校園偶像部時才... https://pbs.twimg.com/media/CqYm1gQUAAAOr9d.jpg

08/22 07:42, , 63F
百合腦我喜歡w
\百合拯救世界/ -------------------- 是說曜跟善子到底怎樣才能那麼早到海灘的啊XD 該不會真是這樣吧XDD https://pbs.twimg.com/media/CqY7nf_UIAAGdse.jpg

08/22 09:20, , 64F
不過我是覺得果南是因為兩年前失敗造成其他兩位裹足/離開

08/22 09:21, , 65F
表面是果南傷害最大 一年級時裡面可能鞠/黛跟著被虐
其實你們意思差不多XD 我是覺得一定三人都受到了傷害 黛雅會因為對校園偶像的憧憬而受傷 三人都會因為這挫折而受傷 更因而影響了三人的關係 其實還有一點故事還沒講到 但也很讓人在意的XD 就是鞠莉為什麼要離開兩年 感覺到時又是個虐點QQQQ

08/22 09:32, , 66F
等你的心得等很久了030bb
感謝ㄝㄝ >///<

08/22 10:07, , 67F
就 果黛鞠三人在失敗後各懷各的想法 在歷史又要重演時給的

08/22 10:09, , 68F
不同建議 也不能說誰對誰錯 顯現有點不同於開頭時幾話的

08/22 10:09, , 69F
表象......雖然也是很在意會啥那離開兩年的契機是甚麼...

08/22 11:32, , 70F
離開兩年,如果是單純離開被虐的地方感覺好像有點太簡單
鞠莉離開這的原因到底是什麼 我覺得後面可能會講到 感覺現在就是三年生的過去解析了70%出來 但還有一部分沒講清楚XD 可能在表演失敗後三人間又發生了什麼事情? oT巨巨說的我也滿認同的 如果是因為這挫敗就離開感覺少了些什麼 兩件事情間應該還有事情沒說出來 尤其我重看了下前面 一直覺得果南對鞠莉的態度不太能說是很融洽 第一話看到直升機時那臉真的是超臭XD 是不是在表演後兩人間有了衝突呢 是不是在搶黛雅呢(不是 感覺後面可以期待這點! 當然如果說是因為表演失敗就離開也不是不行 但就覺得缺乏了點什麼XD 如果還能有個橋段來解釋跟連接的話 我覺得會讓劇情更有張力

08/22 13:53, , 71F
這心得根本就像看動畫一樣,畫面一直跑出來阿Q_Q
感謝~ 我打這篇也是一直想起那些畫面啊QQQQQQQ 我的胃啊啊啊啊啊(吐血

08/22 17:02, , 72F
不過三年級的部分應該下一話就要KO 再拖到10 第一季要停哪
我覺得可能會需要兩集XD 然後11~13來個結尾事件(? 不過這也是依造之前來想像的 或許也能有比較不一樣的猜想XD 像是9~12解決三年生 也可能順便解決廢校 最後一集來個平靜的日常來總結一下這季 我一直覺得會有花火大會耶XD 這次在沼津一直有燈籠讓我很在意 更大膽一點就是廢校這季解決不了XD 這季就是收服全員這樣 等之後再繼續下去 這季要參加LL大賽應該也是沒辦法了 感覺滿多可能性的w 滿期待之後又會有那些讓人驚喜的劇情安排

08/22 18:22, , 73F
不行啦 還有IN2 的第二首和 IN3的兩首歌要出來啊
不衝突啦XD 不論是哪種發展 要放還是可以放XD 我覺得應該下集就會放IN2的第二首 可以收服三年生後放IN3第一首 最後一集放最後一首XD

08/22 19:39, , 74F
想說上禮拜怎麼沒心得文可以推(欸 這集的劇情真的QQQ

08/22 19:39, , 75F
三年生尊い+1 希望別虐惹(flag
我一直在想上一集怎寫w 鋪成回感覺有點難發廚(? 沒看到後來怎使用這些鋪成就批評一些不好的一地方又感覺似乎不太公平 但想到最後就到下個禮拜六了wwwwww 三年生真的好ㄘ! 但我現在吃的滿臉眼淚啊QQQQQ https://pbs.twimg.com/media/CqZP0g8UkAAqS7p.jpg
https://goo.gl/66KKzO

08/22 20:28, , 76F
三年級好棒啊 (繼續惡意推今日開始的日本語講座第七回
那UP主到底是黛雅黑還是推啊www

08/22 21:44, , 77F
那句曜說的我也覺得是翻錯...

08/22 21:55, , 78F
剛剛聽了兩三遍 感覺要看主詞指的是什麼吧 指人還地點

08/22 21:57, , 79F
曜的前一句接的是梨子說城市住了1300萬人 主詞是城市

08/22 21:58, , 80F
這樣的話就是住在這城市不太對盡

08/22 21:59, , 81F
主詞是人 就變成住在這裡的人跟外面的人不太一樣

08/22 22:11, , 82F
そうやっぱり違うのかな、そういうところで暮らして

08/22 22:12, , 83F
いると...。 後面那句主詞是人,所以前面省略的也

08/22 22:13, , 84F
是人吧。 我是這麼覺得啦w

08/22 22:15, , 85F
日文第一句多打了兩個音_(:з」∠)_
剛剛請教了下朋友 是覺得翻成 果然在這地方生活的話還是有所不同的吧 比較妥當些 但他也不敢保證(ry 又去找了下其他組的翻譯 也是有人翻成這樣 大概就分成兩派了XDDD 我是覺得翻成 住在這裡果然不太對吧 ※我現在才發現我前面少了“太”... 會不會是因為中文的關係而容易造成誤解 如果是因為這樣造成誤會還請見諒QQ 主要也一樣是想表達這裡和內浦的不同的想法 翻成這樣是想更直接說明曜的想法 但使用了不太對這個詞又容易讓人想到不同的意思這樣 ※ 編輯: Tristan0918 (61.230.198.47), 08/23/2016 00:32:10 ※ 編輯: Tristan0918 (61.230.198.47), 08/23/2016 00:33:05