[REPO] Aqours 直播現場+手渡會 心得

看板LoveLive_Sip作者 (這啥鳥啊)時間7年前 (2016/08/14 19:44), 7年前編輯推噓39(3905)
留言44則, 37人參與, 最新討論串1/1
大家好 又是我 流程文鳥 但是今天沒有要發詳細流程(謎:那你不就0作用了? 這次參加了直播現場還有很幸運的參加了手渡會 主要是心得紀錄 (見面會沒搶到 並沒有做筆記 所以內容會有點凌亂 還請多多包涵 ----------------------直播現場------------------------ 我快到中午才到西門町現場(一直猶豫要不要出門 畢竟室外排隊8小以上 有點卻步 到現場的時候才兩排人 速速去買了三個麵包(午晚餐) 加一罐運動飲料 回來我做在最左邊 但後來被趕走 因為那邊是出入口 只好坐在第三排 歷經了漫長的等待時間 還有下午兩場活動(他們大概不知道今天為什麼人會那麼多 人也越聚集越多 活動終於即將開始 以上廢話 基本上有直播 就不贅述內容 直播的存檔也應該還找的到 只講一些直播畫面上看不到的 開始前現場就已經暴動了 打call什麼的 聲優們從後台被撇到 歡呼聲就響徹雲霄了 三個人邊揮手邊出場 坐下以後staff很貼心的給了三個人毯子避免走光 愛喵真的是一有機會就會一直跟外面揮手 ㄤ醬滿謹慎的在確認流程 愛香則是笑得非常燦爛 之後沒多久就開始了 動畫的CM的時候 直播沒畫面 不過三人有在討論 不過沒有收音 到善子畫面的時候 愛香馬上跟著擺出動作(對外面) 其他兩位好像也有做 投稿畫和小紙條的時候 在外面的作者 都有直接被盯著被說謝謝 cos善子的那位畫師 真得很厲害 他手上也拿了親手畫的善子扇子 問答的時候 外面觀眾各種提示 不過好像只有愛喵注意到比較多 結束後 ㄤ醬有隨著音樂扭動身體 三個一起在背景前面拍了照(沒跟現場拍照QQ 主要流程如上 詳細哪裡沒拍到因為我還沒有看過存檔 所以不太確定 三位聲優跟現場的互動都滿多的 愛喵真的是抓到空檔就一直跟外面互動揮手 互動最頻繁的一位 從頭到尾沒有大叔音 稍嫌可惜 ㄤ醬真的好像比較緊張 但這就是所謂的領袖魅力嗎 雖然ㄤ醬也沒做什麼特別的動作 但不得不說現場看過ㄤ醬後 不得杏病很難 (現在的杏病是透過光線傳染 愛香各種小動作 一下子中二peace 一下子比小惡魔的角 而且笑容也很棒 看到外面cos還有羽毛之類的都有特別道謝 心得 這次活動內容還滿豐富的 雖然體感5分鐘 主持人又是安心與信賴的美里 雖然讓翻譯沒事做www 三個人都非常的可愛 下午佔位子雖然很累很久 但跟旁邊台中上來的loveliver聊得滿開心的 偷講 愛香中間有一次偷擺出中二peace一下後馬上收回後 我馬上跟著擺 愛香居然跟我對到眼又馬上擺回去!!!! 太爽啦!!!!九小時靜坐值得啦!!!! -----------------------手渡會------------------------ 上禮拜四硬是請假 直接到現場買票 但前天加班太累沒去夜排 上午九點半才到會場 大概十一點左右才進到攤位 猶豫了一下商品 結帳的時候三個人都還有 雖然我也有杏病 但為了小守護進程 所以還是選了愛香 居然還可以拿到愛香35號 雖然不是很前面 不過能拿到已經非常開心了 昨天看完直播後 在捷運上就有一股衝動想讓愛香能確實對台灣留下印象 所以就決定要做小惡魔角來戴在頭上 希望可以給愛香一個驚喜 本來只想做自己的 但是要讓愛香對"台灣"留下印象 我覺得自己戴是不夠的 所以憑著一股熱血 就直接做50份讓人人都有 大家的力量 才能讓愛香確實留下印象 私、やっぱりやる!やるったらやる!!(偷用一下) 回到家附近時書店已關 而且如何製作也沒有定案 想了一晚 決定用最簡單的方法 所以今早就直接殺去書局 買了40張A4黑色紙 三捆雙面膠 一把尺 一把美工刀 共147元 用最便宜的價格 來做小惡魔角 做法基本上超簡單 所以到了漫博現場才開工 經過我朋友的幫忙 很快的50多份惡魔角已經完成 只差貼上雙面膠 應該有人看到我在現場 一直在貼雙面膠 很快的就貼完了 離活動卻還很久 又把一個個角折成可以戴到頭上的狀態 全部完成了 但其實只用了17張A4紙 半捆都不到的雙面膠 所以一個成本其實連0.5元都不到 好不容易開始整隊 在整隊的空檔發給大家了 不過還是有很多沒發到 還有不願意戴的 有點可惜 整好隊 活動終於要開始 但我的位子 在看不到舞台的那一側 只有進場的時候特別清楚 三個人都超可愛 開場後的call & response只能在心中用想像的 不過現場的大家都很high 好不容易開始手渡 前面幾位卻說一上台就被拖下來 讓我非常擔心 結果後面的人好像時間越來越多 所以還是有說話的機會 大部份上台三人都會跟你玩梗 你先開始的話三個人也都會配合 三個人都太可愛了啊啊啊啊啊啊 ㄤ醬的台詞 (應該是早安千歌?) 愛喵的shiny 愛香的善子だよ 都不知道要注意哪邊好(杏病越來越嚴重了) 順帶一題 愛香看到有人戴惡魔角 會特別指一下 然後笑得特別開心 下面是我上台情形 請燒小力一點 怕有人完全不懂日文[]內為翻譯 我:(上台就擺中二姿勢) 愛香:(本來要說什麼 看到我擺中二姿勢 馬上跟上) 我:(指著頭上惡魔角)みんなのサプライス[大家的驚喜] 愛香:謝謝! 我:(指著自己)私、つくた。[我 做的] 愛香:ほんとに!? ありがと!!![真的嗎!? 謝謝!!!] (超級燦爛的笑容) 我:ありがとごさいます![謝謝] (接過名片,下台) 愛香:ありがと!! bye bye!!(一直揮手) 我:(回頭揮手)bye bye!! 我 我 我對不起大家啊 我最終還是忍不住私心犯了 講了是我做的 上去真的腦袋一片空白 隨便亂講一通 其實收到愛香超及燦爛的笑容後 我覺得我已經什麼都不知道了 我連什麼時候愛香遞給我名片 其實我完全回想不起來細節 真的對不起大家 下台之後 繞回台前 但我還是在邊緣地帶 看不到台上的位子 只能看到的愛喵的一小截裙子 之後三人各自發表了感言 愛香說了 謝謝大家頭上戴的惡魔的角 還有羽毛 非常高興 聽到這句 了無遺憾 當下真的有點想哭 後面兩個人說的因為還沉浸在愛香的話中 久久不能自己 所以玩全沒記住 真是抱歉 後來好像是三人在立牌上 簽名的時間 直接上照片 細節不多說 http://imgur.com/BaNQdfV
最後ㄤ醬好像有講 這次三人來台灣 非常開心 以後九人也會繼續努力 加油下去 請以後多多支持 之後三人下台 離場的時候 愛喵有拼命揮手 跑第一個 ㄤ醬和愛香 則是手牽手一起奔向未來(X 離開現場(O 心得 真的是幸福的到快要死掉了 愛香真的超級可愛 其實聲優中我沒有特別推誰 這次是因為小守護進程才選愛香 三人其實都超級可愛 表現的也都可圈可點 不過畢竟近距離接觸的是愛香 我的心真的都融化了 (腦大概也融化了 打出這爛repo 最後有偷偷把小惡魔角放進愛香的禮物箱 上面偷寫了 台湾のとり 只放了一個後來回來有點後悔 應該放三個 想想又不對 應該放九個 真心希望愛香能留下印象 多來台灣 最後謝謝每一位小守護進程願意戴上我 質感頗差的 小惡魔角 連穿戴方式都是要直接用雙面膠黏頭上(我買三款雙面膠 就是為了選一個不會拔頭髮的 沒有你們一起戴上這個 這個活動就不會那精彩 沒有你們一起戴上這個 愛香不會那麼高興 沒有你們一起戴上這個 我就只是一個普通的粉絲而已 雖然因為排隊現場 很多人沒來得及發到和幾位不願意戴的當下有點小難過 不過就是大多的人同心協力 才能創造奇蹟 みんなで叶える物語 今後也會繼續支持ラブライブ!的 流程文鳥以後也請各位多多指教了 潛水去了 下次見面會再見 最後附上一張自己戴角的照片 給大家 本人不帥 就不傷大家眼睛了 http://imgur.com/v0Az2G1
謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.150.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1471175077.A.B2F.html ※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 08/14/2016 19:44:58 ※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 08/14/2016 19:45:16 ※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 08/14/2016 19:46:12

08/14 19:47, , 1F
時間真的好短 才跟愛香講兩句話就得下台了
我覺得不算太短 後面的人啦 至少有5秒到10秒

08/14 19:48, , 2F
愛喵講到我被拉下去才停(*′∀‵)
愛香的笑容 實在讓我太害羞 不小心提早下台QQ

08/14 19:49, , 3F
原來角是你做的,辛苦了

08/14 19:50, , 4F
推推 原來發角的是你XD

08/14 19:53, , 5F
推大神~

08/14 19:54, , 6F
推用心 一定有給愛香留下印象的
主要是希望聲優可以常來 畢竟如果聲優意願高 來的機會也比較大 不過話說回來 如果今天我排的是ㄤ醬或是愛喵 我還真不知道做什麼頭飾

08/14 19:55, , 7F
辛苦了,推推
聽到愛香的感言 一切的辛苦都是值得的 就算是今天惡魔角的成本是100元

08/14 20:00, , 8F
小惡魔 給你 小惡魔角
打死我 我不會掉裝啦www ※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 08/14/2016 20:11:06

08/14 20:01, , 9F
推行動力!!

08/14 20:05, , 10F
推用心 辛苦了!

08/14 20:05, , 11F
身為小惡魔進程在外場沒戴到表示可惜 感謝如此用心應援

08/14 20:05, , 12F
辛苦了
其實還剩超多組 帶回家裡 也不知道要幹嘛

08/14 20:06, , 13F
大家都是夜羽的小惡魔(X

08/14 20:07, , 14F
推,辛苦

08/14 20:07, , 15F
辛苦了,謝謝你們帶給她們歡樂的情緒離開
愛香的感言已經勝過一切

08/14 20:09, , 16F
*小守護

08/14 20:24, , 17F
推推 辛苦了

08/14 20:31, , 18F
推 用心

08/14 20:38, , 19F
沒有去手度,不過還是推辛苦了
其實總共做50組也沒有花很多時間 今天早上才開始做的 成本也非常低廉 原本想用髮箍 但不知道去哪買大量 成本也會飆高 不過真的很感謝大家願意戴 說實在的 用雙面膠黏在頭上這主意真的很爛 ※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 08/14/2016 20:49:24

08/14 20:47, , 20F

08/14 20:55, , 21F
推用心 小守護進程界的楷模

08/14 20:56, , 22F
在場外就在想角是誰做的 真的辛苦了

08/14 20:57, , 23F
推大大的用心 聽到感言覺得大大超厲害

08/14 21:04, , 24F
補一張帶回家的頭飾 http://imgur.com/JzV7Hzw
※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 08/14/2016 21:07:37

08/14 21:10, , 25F
每天戴一頂出門?
我第一天戴去去上班 應該就會被老闆關注了

08/14 21:11, , 26F
手渡幫我撐10秒

08/14 21:13, , 27F
推用心 愛香應該會對台灣的印象很深刻

08/14 21:17, , 28F
你好會xDDD

08/14 21:17, , 29F
推推,ㄤ醬用呆毛,愛喵用那個圈圈?
圈圈 不清楚是哪個? 呆毛也太不明顯

08/14 21:17, , 30F
感謝惡魔角支援 這邊是小惡魔一號
※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 08/14/2016 21:21:08

08/14 21:19, , 31F

08/14 21:21, , 32F
愛喵就那個自帶6吧wwwww

08/14 21:23, , 33F
就是頭髮那個6阿XD
原來是指頭髮喔 好 下次再來就做 100份以內沒問題 以後會不會變手工藝專業www

08/14 21:59, , 34F
推用心 很可惜時間撞到沒辦法現場參與到QQ
可惜

08/14 22:02, , 35F
推用心,感謝你及版友們讓aikyan她們留下美好的回憶Q

08/14 22:02, , 36F
Q
你的眼睛分成兩行啦!!!

08/14 22:05, , 37F
推用心!!!當下看到覺得很驚嘆

08/14 22:06, , 38F
很成功的角喔

08/14 22:19, , 39F
原來是你 推用心wwwww

08/14 22:31, , 40F
推 小惡魔角很成功wwww
目前做過cp值最高的道具 每人0.5元 換來滿滿的幸福 ※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 08/14/2016 22:47:36

08/14 23:10, , 41F
流程鳥要兼職工藝鳥了嗎?www辛苦了,大感謝啊

08/15 01:02, , 42F
推推 她們的手渡真的都很優

08/15 09:45, , 43F
推用心

08/15 20:36, , 44F
有點在意其他有戴小惡魔角的 跟愛香的互動內容