[感想]致青春,永不結束的奇蹟(μ's)

看板LoveLive_Sip作者 (rebellion)時間8年前 (2016/04/03 04:38), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
與其說這篇LIVE的心得,更像是這些年來的心得 文長注意(?) 【相遇】 對於LOVELIVE,我不是古參只是滿早就知道這部作品\企劃 確切時間應該是一單出了一陣子 不過那時候就是聽過名字的程度,沒有特別去接觸了解 真正開始則是四單發售之前的事情 朋友裡剛好有人碰而又剛好將當時四單的PV貼出來 我就隨意打開看看(不過老實說當時我不太喜歡4單的曲風) 這時候的我開始意識到這部作品的存在 從動畫化宣布到正式播放的這段期間,開始補了不少資料 對人物的印象和歌曲有了初步的認識 (有趣的是,當年看完海未的基本資料,雖然是自己很喜歡的聲優三森すずこ配音 但並非自己會想推的角色。多年來的事實證明,這臉打的超痛) 喜歡一部作品有很多種理由 而讓我喜歡這部作品的理由--朋友的助攻,喜好的聲優們 (三森すずこ、徳井青空、南條愛乃) 以及有興趣的題材 或許這些就足以令我落坑,但真正讓我下定決心的則是音樂 LOVELIVE的音樂基本上都很和我胃口,只是當時還不到會想一聽再聽的程度 直到我聽到那首來自冬季的奇蹟 Snow halation 不論曲風、歌詞甚至是意境,都讓我深深著迷。 冬季那寒冷及孤獨感,伴隨著聲優們的聲音傳入耳中 冷冽卻又溫暖的情感觸動身心 一句一詞都說明了面對苦澀的勇敢 回過神來就已經無法自拔 這是我與LOVELIVE--與μ's相遇的過程 【沉浸在快樂的音符】 正因我比別人起步晚,所以這三、四年間我用盡全力為她們嘶吼、吶喊 就像是為了補回太晚認識她們的時間 2014年的4th轉播場有台灣,憑著一股熱血說甚麼都要買到票 我還記得我早上六點出門,到達現場已是序號六十幾號。 由於有著1人4張共計200張限制,非常擔心就此失去能夠零時差看到她們的機會。 幸好最終的結果令人滿意 那次的轉播場我看得相當過癮。雖然之前就已經有在台灣參加過LIVE的經驗 但那是不一樣的感覺 那場LIVE之後,她們在我名為青春的書籍上成為了無法被抹去、不想被抹去的印記 【回憶,那時的少年】 經過幾年的人生歷練以及事物,我已不在是那個只憑熱血不在意後果的少年 對於作品的熱情已沒有過去那麼狂熱,而是趨向低調 靜靜地欣賞他們的表演,不再主動提起有關她們的話題 我就此「青春」蓋上,將她們的身影永遠保存在那一頁 直到這次的Final-- 這次的演唱會時間對一個服役的人來說非常不親切 所以我很早就放棄這次的台灣轉播場 沒想到竟然加開重播場。這個消息令其中一位想去看但也是時間被卡的朋友得知 便來詢問重播場當天有放假的我 「只要有辦法買到票,我就陪你去」 這樣一句話,朋友便憑著熱血跑去並且成功買到 老實說這舉動讓我看到當年為了4th而早起出發的我 重播場散場後我看見了一個熟悉的人,那時當年充滿熱血的我 他將打開的「青春」遞給我,上面記載著我與μ's的點點滴滴 無腦熱血卻又開心無悔 【致青春,永不結束的奇蹟】 LOVELIVE--μ's是一個奇蹟 一個當年人氣低到擔當聲優被人嘲笑人氣度太低、一單發售時攤販幾乎沒人 單曲的大部份銷量還是靠聲優自己 如今 它創下許多記錄--其中某些紀錄可能短時間內無法被打破 它成為無人不知無人不曉的作品,其高度甚至超過了大前輩「妹妹公主」 它是一個奇蹟 在我的青春裡能夠留下它的身影,我很高興 Final的結束,代表它結束了嗎? 電影版的劇情告訴我們: 是的,μ's結束了,未來將不會再有μ's 可是這個結束不是解散,而是μ's所代表的是她們9+9個人 多一個人、少一個人都不是μ's FINAL LIVE代表的意義,就是將這9+9人所代表的μ's永遠地鎖在這個時刻 這個奇蹟將被永遠鎖在那些曾經瘋狂愛著她們、充滿熱血人們的青春篇章中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.207.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1459629508.A.63E.html

04/03 06:17, , 1F
(づ′・ω・)づ QQ

04/03 06:37, , 2F
淚推

04/03 07:05, , 3F
只要記憶存在,她們就永遠都在

04/03 07:05, , 4F
淚推 話說原來1f也是愛肝w常在八卦看到你www

04/03 08:59, , 5F
可惡,有洋蔥Q_Q

04/03 09:10, , 6F
推 永遠都是這9+9

04/03 10:25, , 7F
1F wwww

04/03 11:21, , 8F
QAQ

04/03 13:20, , 9F
服役辛苦了,我是去年想去結果下基地.....

04/03 13:42, , 10F
文筆好 推