[Live]Final Live 三年動畫,五年紅白,六年有成

看板LoveLive_Sip作者 (翼翼)時間8年前 (2016/04/02 21:37), 8年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次參加μ's的LIVE同時也是最後一場 去年一月入坑,之後在版友的幫助下有幸參加了Lantis Festival 在還不錯的位置下第一次看到μ's本人 當天晚上Live結束後,在心中許下了一個願望 「只聽三首實在不過癮,太晚入坑無緣參加5th就罷了  將來的6th 7th 8th...場場都不會缺席,好好給他High個夠」 然而這夢想在12/06被徹底粉碎 這天晚上,也是愛肝們最痛苦的一晚吧 當天躺在床上不斷在想: 奇怪...6th LIVE怎麼變成Final Live了? 我還想參加更多場Live,還希望有朝一日飛到日本當現地組阿... 2/19號轉播資訊公布,北中南遍地開花 2/24第一次的夜排,很辛苦但也很值得 3/31為期兩天的Party http://imgur.com/dk5jPaD.jpg
----------------------------------------------------------- 3/31心得 雖然隔了一層布幕無法親眼看到本人 但僕らのLIVE 君とのLIFE前奏一出 以及看到整廳揮舞的王劍,Live的氣氛完全出來了!! 第一次的MC,王劍從原本的八色在今天,消失已久的第九色-青色,終於歸位了 MC結束後接續夏色えがおで1,2,Jump!,內心超High的!! 終於能看到我妮當CENTER的Live演出了!! Wonderful Rush與Music S.T.A.R.T!!,打CALL打得超有感覺(殊不知這只是前菜而已) 之後的幾首短版都是熟悉的曲目,一聽前奏就能知道是什麼歌也蠻有成就感的XD 緊接著各組曲的時間 Printemps 前面兩首比較陌生 WAO-WAO Powerful day的旋律讓人感覺很舒服,三人在舞台上的互動超可愛! 另外能看到彩彩的小肚肚也超滿足 (゚∀゚)b lily white 印想中lily white的歌曲給我的感覺都蠻古典和輕柔的 但一聽到春情ロマンティック另我感到相當驚艷,演出時的氣氛與前兩首截然不同 從前一首ふたりハピネス與服裝風格很相稱輕飄飄的氛圍轉變為 會讓身心有種蠢蠢欲動的感覺,準備爆發的感覺 BiBi BiBi BiBiBiBi BiBiBiBiBiBi BiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBi 當我還沉浸在lily white柔和的曲目時 Cutie Panther的節奏與BiBi的出場直覺告訴我,主菜端上來啦!! Pile渾然天成女王的氣場,南條有著名門大小姐威嚴的風格 而空丸則有別於Pile與南條成熟的風格,活脫脫的都會少女風 Cutie Panther中空丸的手勢實在太可愛,把我的心再次抓走了Σ>─(〃除s陛?)♥→ 第二首PSYCHIC FIRE讓信義11庭瞬間變成邪教會場 CALL還不熟?CALL爆就對了 日文苦手?にこ、まき、エリチカ、ハラショ、意味わかんない 愛肝基本單字背得比英文單字還熟,吼爆就對了 喊BiBi時邪教氣氛達到最高點,超像在喊凍蒜!凍蒜! MC時空丸帶動喊BiBi時太有趣了 你問我要喊幾聲BiBi,我哪知道 喊爆就對了 中場休息,腦中還是滿滿BiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBiBi時 布幕出現劇場版的影像,Angelic angel來啦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! Emi的舞弄扇子,森森神還原劇場版的造型,熊孩子KSSN MC時的戳洞洞 主要的重點還是主役Center的南條,邊打CALL的時後邊在想 我真的無法想像沒有南條的Angelic angel的畫面 之後接續的輝夜の城で踊りたい與だってだって噫無情實在是神來一筆 兩首歌的曲風搭配和服實在絕配,尤其噫無情更是將Umi古典的氣場完美詮釋出來 Hello,星を数えて HEARTBEAT Future style 里P超幹爆可愛,Pile脫去大衣的殺傷力太強了 三年級組變成熊孩子組,精彩的重現劇場版的樣貌 是說空丸和KSSN沒吃藥已經時有耳聞怎麼連南條 也變成這樣了(((゚д゚)))真是хорошо 二年級組彷彿三位天使在舞台上飛舞 休息時間後又是一番連環轟炸 それは僕たちの奇跡 ミはμ'sicのミ Super LOVE=Super LIVE! No brand girls KiRa-KiRa Sensation! SUNNY DAY SONG 記得那天很害怕聽到No brand girls這首歌,聽說這是最能帶動現場的一首歌 但這首歌的出現也意味著下一首會接安可曲,當時氣氛真的很HIGH 而我喊HI HI HI的時候身體已經在開始顫抖,心想:不會吧...怎麼那麼快就要結束了 也幸好接續演唱兩首歌讓我被很爽快的打臉了 ヽ(*′∀`)ノ - 安可曲目 - START:DASH! Snow halation Oh,Love&Peace! きっと青春が聞こえる MOMENT RING 繼L祭後能再次見證到奇蹟色的橘海 http://i.imgur.com/d0P0jGy.jpg
每體會一次感動亦湧上心頭 服裝的部份倒是讓我有些小小的遺憾 - 二次安可 - 僕たちはひとつの光 (邊聽僕光邊打這一部分的時候,眼眶又開始泛紅了) 這首歌我真的無法遵守不能哭直到最後都要笑著離開的約定 邊打CALL眼淚不自覺從臉龐滑落,對我來說這首歌作為劇場版的片尾曲 除了象徵著動畫九人的蛻變與μ's九人五年來的一座里程碑 更是前陣子考公家單位考試最能支撐我心靈的慰藉 這首歌歌詞的意境實在太動人了,當時壓力真的很大,但一看到這幾句歌詞 「小鳥の翼がついに大きくなって 旅立ちの日だよ 遠くへと広がる海の色暖かく Ah! ほのかな予感から始まり Ah! 光を追いかけてきたんだよ」 「小鳥兒的羽翼終於成長茁壯 該是啟程的時候了遠在天邊擴展開的海洋色澤是如此溫暖 Ah!從渺小的預感揭開序幕 Ah!追尋著光芒而來到此地」 再搭配著動畫中每個人微笑的表情,穗乃果如太陽暖暖的笑容 http://imgur.com/shPzyga.jpg
妮可在偶像的道路上曾經遭受挫折,如今也展露出自信的微笑 http://imgur.com/0mFqB5J.jpg
真姬的笑容感覺擺脫醫院世家的束縛,散發最真誠的笑容 雖然這些都是我自行腦補,但也讓我痛快的大哭一場 哭完後告訴自己遇到多大的困難也要堅持下去,讓自己也能展現這般笑容Fightだよ! (這段話也曾寫在給空丸的FM的小卡) 最後筆試也順利高分通過(但面試慘遭滑鐵盧就是了(つд⊂)) Live結束時看到還有場刊,反射性的拿出錢包買了一本,能買到超開心的d(`・∀・)b ----------------------------------------------------------- 4/1心得 歌單跟前一天一樣,心得就稍為簡略了 比起前一天因為更熟悉打Call所以能全心關注在舞台的演出與亮點 歡樂的部份: 強烈懷疑這天KSSN給操作鏡頭轉播的塞了不少錢超多特寫鏡頭 (反而感覺第二天空丸特寫很少,不然就只帶到沒形象的幾幕 我老婆也是有帥氣的一面阿!!) 而咱們的熊孩子,也沒讓大家失望 一開始就熊性大發啦ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚) 讓我打CALL時喊也不是笑也不是,以下為當天熊孩子KSSN回憶錄 「4月1日 下午 天氣晴  熊孩子KSSN在PileMC時當中上演NTR戲碼!!  熊孩子KSSN又脫隊跟其他人玩了!  熊孩子KSSN在花車上一直在玩羊駝和開後宮!!  熊孩子KSSN把吹泡泡的掉在地上了!  熊孩子KSSN吹不出泡泡!  熊孩子KSSN在亂丟布偶!!  這孩子之前在Live前才剛在ptt發一行文被水桶,還沒受到教訓  LIVE結束後得帶回家好好的調教一番」 而我空丸出場時也喊得比昨天賣力(畢竟...不知道這次不喊下一秒還有沒有機會喊) 夏色えがおで1,2,Jump! CALL爆喊爆就對了 Cutie Panther 空丸明明傲氣十足的在走台步,但不知怎的卻很有喜感 而手勢依舊那麼可愛 (♥′ω`♥) PSYCHIC FIRE 一樣Call爆吼爆(同樣的,這次不吼可能在也沒機會吼了) 遺憾的部份: 本來以為今天能聽到有別於昨天的組曲和個人曲的演出,但還是落空了 最後MC時Pile講到這段話:愛してる、ばんざーーーい,一度以為有機會但還是... 期待的九人曲:愛してるばんざーい 期待的組曲:硝子の花園、磁力花園、SG、after school NAVIGATORS、冬がくれた予感       微熱からMystery 期待的個人曲:Someday of my life、まほうつかいはじめました!、孤独なHeaven        Daring!!、ありふれた悲しみの果て 感動的部份: 一開始的MC 彩彩哭的時候,內心也有點小激動,而空丸之後也很貼心的 拿張衛生紙給彩彩拭淚,不愧是我老婆哪像旁邊的熊孩子 (・ω・) KiRa-KiRa Sensation 在動畫中作為LoveLive舞台的演出歌曲與結束時全場喊「安可」的場景 以及果果的經典台詞: 「也許就會這樣無人理睬,也完全不會有人來應援  但是我會拼盡全力去努力,我們會努力地告訴大家  將此時此刻我們就在這裡的這份心情傳達給大家」 今天聽到這首歌特別能融入當時的場景,不免覺得今天真的是Final了 START:DASH! 也是今天特別有感觸的一首,動畫中從原本的三人演唱且台下鴉雀無聲 到九人演唱,台下座無虛席,更是另一段夢想的啟程而現實的μ's呢? 六年前企劃籌備時有多少人看好?六年後的今天μ's在Tokyo Dome舞台上散發光彩 她們辦到了!如同裡面的歌詞 「うぶ毛の小鳥たちも いつか空に羽ばたく 大きな强い翼で飛ぶ 諦めちゃダメなんだ その日が绝対来る」 「就算是新生的雛鳥 總有天有能展開羽翼 憑藉寬大強韌的翅膀高飛  絕不能輕言放棄 成功之日定會來臨」 Snow halation 我想是最後一次看到μ's現場的換色,最後的奇蹟之海感覺也特別的壯觀與哀傷 どんなときもずっと 上台後每個人手執著羽毛的景象,已經不只是動畫的ED了  現在也真的成了μ's Live的ED了 僕たちはひとつの光  本來以為今天可以強忍住淚水,但是最後全場清唱以及九人圍成一圈時 再度宣告破功,看到空丸流淚的那一剎那我也跟著哭了,真的結束了Final了 ----------------------------------------------------------- 總結 記得是START:DASH!前的的映像,這兩天都對這標題特別有感觸,雖然我是日文苦手 但猜測大概是說這六年的心路歷程之類的吧 (還請大大們指正) 回家的路上我也再想給我六年的時間我會有甚麼改變? 如上述心得所說的六年前企劃開始時有幾個人看好? 這六年在九個人共同的努力下 動畫部份出了一期(2013)、二期(2014)甚至劇場版(2015) 單曲部份一單(2010)、二單(2010)、三單(2011)...到最近的Final Single(2016) 最後甚至進軍紅白(2015)並在2016/3/31這天踏上Tokyo Dome的舞台 她們的成功讓這項企劃能延續下去,Aqours能不能延續下去成為下一個奇蹟? 誰都不敢保證,假設成功μ's打下的根基絕對功不可沒 而我呢 六年前的我是個肥宅,現在的我是個還在準備考試的愛肝肥宅 期許在今天聽完Live後將μ's六年來的心路歷程作為借鏡惕勵自己 希望六年後的我也能完成我的夢想,在一次的Fightだよ! P.S. 當初Final Live消息一出,一直很猶豫要不要參加,想說之後買BD就好 因為這時間點剛好是我要報考的各公營事業考試的高峰期,很怕會撞日 最後還是決定來夜排,深怕沒參加到這場盛宴的話,反而更讀不下書 也很慶幸自己當初作了這個決定,夜排時跟幾位愛肝成為了朋友 這兩天的打CALL也因為周圍都是認識的朋友更能全力的給他CALL爆,感謝你們!! http://imgur.com/lmeVVh4.jpg
-- 如果可以的話我希望下輩子轉世成某女子高中的羊駝(・ω・) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.133.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1459604229.A.C33.html

04/02 21:44, , 1F
先推 看到一半覺得催淚 晚點回家再看

04/02 21:54, , 2F
被PF洗到完全不記得有CutiePan..
※ 編輯: roytenpura (1.171.133.64), 04/02/2016 22:16:54

04/02 22:10, , 3F
身為熊孩子的支持者只能推了

04/02 22:21, , 4F
前面那段經歷太感同深受了…我是12/3入坑…結果嗯

04/02 22:21, , 5F
謝謝彭哥這次幫忙我們夜排 能與你們相遇也是因為u's

04/02 22:23, , 6F
也因為我們 才有了昨天的μ's

04/02 22:27, , 7F
等BD出來我一定要看爆噫無情 這首我老婆當C簡直再適合不

04/02 22:27, , 8F
過 可惜只能腦補PV QQ

04/02 22:30, , 9F
看爆噫無情+1 森森太美啦~~~
※ 編輯: roytenpura (1.171.133.64), 04/03/2016 02:29:15 ※ 編輯: roytenpura (1.171.133.64), 04/03/2016 02:38:26