[劇場] 劇場版微心得

看板LoveLive_Sip作者 (烏咪我床上)時間8年前 (2015/08/07 21:13), 8年前編輯推噓7(7011)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
看完劇場版,不意外的絕讚大爆哭 因為對我來說張力實在太大,到現在還久久不能自己,也希望還沒看過的板友 千萬不要往下看,請至少等到首刷看完再參考各篇心得文 防雷頁 ================================================== 劇場版我覺得最有意思的地方,是編織了一段幻想與現實不斷交錯的故事 原以為遙不可及的世界,剎那間毫無預警的矗立眼前 原以為伸手可及的現實,卻又在最後一瞬間成了幻想 穗乃果在紐約街頭遇見的歌手,究竟是長大的自己,還是單純只是熱心的陌生人? 相貌特徵無疑和穗乃果十分相似,就連粗心大意的個性也是XD 回國後她的存在仍然給予了穗乃果力量和方向,而觀眾發現是夢境後 一定會開始懷疑此人是否真實存在,偏偏這時又特寫了麥克風,提醒大家她是真實人物 這就是我認為編劇實在一絕的地方 假如沒有麥克風,歌手的身分便被說死,而穗乃果最後做出的決定就缺乏那麼一點說服力 編劇並沒有走王道套路,讓未來的穗乃果激勵自己,反而只是讓這個神似穗乃果的角色 提供輔助,最後的挑戰仍然必須由穗乃果自己面對,做出不愧對粉絲及μ's 的決定 大家可以自行帶入看看,以我來說言語有點難以形容 而留給觀眾想像空間,真的是劇場版張力如此之大的主要原因 另外劇場版也帶出學園偶像的核心價值,那就是在有限的時間盡可能地散發光芒 顧名思義,一畢業就脫離了學園偶像的身分 "把握當下"真的是唯一的方法嗎? 這個問題從回國後便不斷煩惱著μ's九人 而在最後,她們明確的,毫無曖昧的給了大家正確的答案 ====================認真分隔線====================== 雖然有人說劇場版插歌的時間怪怪的有點尷尬,不過我真的覺得很不錯啊XD 尤其是Hello,星を数えて這首歌,完美詮釋了對陌生環境及新挑戰的興奮 凜醬真的超可愛,戀愛惹<33333333 另外我對這種迪士尼風格的歌舞場景超沒抵抗力,整個沉浸在九人的魅力之中<3333 本來想說只有時間看一次,現在一定要排除萬難看兩次以上了啊啊啊啊 然後看完後很興奮地和旁邊的友人劈哩啪啦講了一大堆 友人:才看一次就腦補這麼多也太誇張,那支麥克風明明就是四單果果丟去美國的 最後感謝大家賞臉看完整篇文章RRR 我剛剛不是故意引戰的XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.151.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1438953204.A.2B8.html

08/07 21:15, , 1F
真的有那麼迪士尼嗎

08/07 21:18, , 2F
我覺得還蠻迪士尼的呀XD

08/07 21:19, , 3F
年級組中間插入唱歌就很歌舞劇的感覺阿

08/07 21:21, , 4F
好吧,還沒看,不知道XD
※ 編輯: UmiInMyBed (49.214.151.81), 08/07/2015 21:26:53

08/07 21:28, , 5F
我一直覺得那個陌生人像是在連結到現實的emi

08/07 21:32, , 6F
那位大姊姊第一次出現真的會誤以為是穗乃果的未來穿越到現在

08/07 21:34, , 7F
中間各年級的插曲不錯啊,很歡樂XD

08/07 22:08, , 8F
這次凜醬的可愛度裡面的人都一直推他w

08/07 23:41, , 9F
一三年級的插入曲曲風非常像音樂劇

08/08 00:14, , 10F
凛醬超可愛<3333333

08/08 00:14, , 11F
另外大姐姐我覺得最好的解釋是英靈.HONOKA XDDD

08/08 00:54, , 12F
超喜歡三年生插入曲 大好啊!!!

08/08 01:53, , 13F
插歌時機不怪 但是一年級曲結尾斷歌那邊有點怪ww

08/08 01:54, , 14F
然後三年級曲搭上畫面整個神www

08/08 07:03, , 15F
KKE的臉頰感覺好好捏

08/08 07:19, , 16F
超想看6th南醬被捏臉頰!!

08/08 20:23, , 17F
麥克風就是聖遺物啊!很好懂啊XD

08/08 21:48, , 18F
英靈正解!一瞬間都能解釋了