[創作] 專屬於你的歌曲~20

看板LoveLive_Sip作者 (法恩)時間9年前 (2015/06/17 15:36), 9年前編輯推噓6(712)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
睜開雙眼,健一躺在榻榻米上,有些乏力的仰望著天花板。 因為沒有開燈,整間房間是昏暗的, 不過這樣也好,至少給外面沒人在這裡面的想法。 雖然小夜子在這陣子把所有的新聞焦點集中到自己身上, 但畢竟健一也是當事人,就算照片上有打上馬賽克, 也不能保證其他人就認不出自己,甚至是藉此把注意力又牽連到μ's身上。 所以健一從那晚之後,就只是靜靜的窩在家裡。 雖然以娛樂圈的新聞熱度不超過三天來說,也該進入安全的時間點了, 只是畢竟話題中心是小夜子,把這個時間再拉長兩到三倍才是比較保險的做法。 『明明...明明連我的心情都不知道... 為什麼要擅自的拋下我...又要擅自的跑來救我...!』 突然,她的聲音在腦海裡響起。 健一的指尖下意識的滑過自己的雙唇。 那帶著淡淡酒精味道的水果甜味又在口腔中被回憶。 「妳的心情什麼的...我...」 對於在那天過後的轉變,健一也並不是遲鈍到什麼都沒有察覺。 但是那對健一而言,是無法接受的事情, 正因為已經察覺到了,所以才必須裝做什麼都不知道。 為了不讓自己變成跟那個人一樣、 為了不讓他們變成像那個人一樣, 只能強忍下,自己發現到的她們的心意,以及逐漸感覺到的自己的心意。 『吶,健君?你在家的吧?』 突然的、從門板外傳來的聲音。 「啊...在的喔。」 是信得過的聲音,健一簡單的回應。 但幾天沒有說話的喉嚨,似乎忘記說話的方式, 發出了不像健一的、乾渴的聲音, 「怎麼了,茜?」 『沒有喔,只是覺得健君可能快要餓死了,想帶你出門吃飯而已。』 「哈哈...現在跟我出門可能要擔心被狗仔偷拍喔...」 『有什麼不好的?這可是可以一次成名、甚至跟澤渡小夜子齊名的機會喔?』 「這樣子的機會...」 拖著有些沉重的腳步,健一走到門前, 「說實話,也沒什麼值得高興的吧?」 「嗯...比起看到健君還沒餓死,算是差了一點吧。」 看著眼前有些邋遢的健一,茜露出了笑容, 「好啦,跟我出去這副樣子可不行,快去準備一下!」 茜像是在自己家一樣的隨意打開櫥櫃跟冰箱, 沒多久就拿了點心跟麥茶,坐在矮桌裡看起電視。 「喂,妳是第一次進來這邊吧?會不會太隨便了些?」 「嗯?健君的話沒關係啦,快點去準備,不然我要吃完了喔?」 「真是的...」 看著快速減少的茶點,健一只能祈禱踏出浴室之前不要被茜完全清空。 走在茜身後半步的距離,看著前方輕快而有些雀躍的腳步,健一心中有著淺淺的不安。 倒不是說擔心會有狗仔偷拍,而是當茜心情這麼好的時候,通常都不會有什麼好事。 而且要說吃的,為什麼會就這樣走到秋葉原呢? 「話說回來,妳想到哪邊吃飯?」 「這個嘛...」 停下腳步,茜做出思考的樣子, 「女僕咖啡廳如何?」 「哈?」 「女僕咖啡廳呀、女僕!」 「...先不說那種地方東西又貴又不好吃,妳是什麼時候對這個有興趣的?」 「沒問題的!不用擔心!」 茜跑到健一的身後,強硬的推著他前進。 「不用擔心什麼的...喂!」 被茜強硬的拉進路旁的一間女僕咖啡廳, 雖然有些扭捏,但已經踏進店裡了,反應太大也會給店家帶來困擾, 健一只能站在店內,惡狠狠的瞪著茜,然而茜卻像不關己事一樣的吹著口哨。 「歡迎回來,主人。請問是兩位嗎?」 一個嬌小的女僕注意到了兩人,連忙跑過來招呼著。 「嗯,我們是Minalinsky的客人,能幫忙轉達一下嗎?」 「Minalinsky嗎?那請往這邊走喔。」 聽到茜這麼說的女僕似乎知道了什麼,衝著健一甜甜的一笑。 「喂。」 「嗯?」 「妳到底有什麼打算,聽起來根本是一開始就計畫好的吧?」 「啊哈哈,茜不知道喔。我先去拿菜單,你就先跟女僕妹妹到座位上吧!」 茜移開了視線,不等帶位就轉身往吧檯跑去, 覺得攔下她也沒用的健一也就隨她去,看著她的背影嘆息。 「啊,接下來讓小鳥來吧!」 因為注意著茜的動向而沒注意到,但那的確是小鳥的聲音。 健一連忙看向跟往常一樣,笑盈盈的看著自己的小鳥。 「南...」 「是的,健一主人?」 「...不要加上主人。」 對於小鳥稱呼自己的方式有點頭痛,健一在短暫的沉默之後,只能先這樣回應。 「嗯!健一君的座位在這裡喔。」 小鳥停在一張已經有人的桌子前。 這種情況在看到小鳥時,健一就有了覺悟,因此他只是認命的走到她們面前。 「園田、西木野...」 只有她們兩人,讓健一多少安心一些, 雖然偶爾也有出人意料的舉動,但這兩人在μ's當中畢竟算是比較冷靜的一派。 「總之先坐下吧,南野君?」 「為什麼現在...還要找我出來呢?」 坐下後沉默了一會兒,健一用像是不解、又有些煩躁的語氣問著, 「如果在這時候...那我做的就全都沒意義了。」 「南野君。」 真姬注視著健一,臉上的表情無比認真, 「你對繪里說過吧?『妳對μ's所做的,真的就是μ's所想要的決定嗎?』」 「嗯...」 「那麼μ's對你的回應是 『μ's不認為南野君會阻礙到μ's,所以能夠回到μ's的身邊嗎?』」 「...不行。」 在真姬說出他對繪里說過的話的同時,健一就知道她會這樣說了, 所以健一只是說出準備好的答案, 「這跟μ's沒有關係,是我決定我要離開的。」 「那麼...」 像是預測到健一的回答一樣,海未把話題接了過去, 「南野君答應過會來我們的演唱會吧?」 「...嗯。」 那是自己無法直接拒絕她們,而說出口的約定。 「明天μ's在音乃木坂學園的演出,你願意過來嗎?」 「明天在音乃木坂...為什麼會有表演?」 「這是μ's為了南野君一個人所舉辦的演唱會。」 像是回憶起什麼,海未露出了淡淡的微笑, 「為了把這段時間對南野君的感謝所舉辦的,為了你一個人的演出。」 對於她們的邀請、對於她們的話語,健一就算想逃避,也沒辦法把拒絕吐出口。 只能苦澀的、點了點頭。 大概像是這樣的感覺 會找上茜是因為之前他們已經知道健一的學校跟科系 但是不知道健一的住址而去問,最後由茜自告奮勇的接下了把健一帶出的任務 下一話應該是結局、然後再幾話的後日談這樣 --

03/26 00:23,
噓織姬 超討厭她
03/26 00:23

03/26 00:23,
噓不到為什麼QQ
03/26 00:23

03/26 00:24,
再來
03/26 00:24

03/26 00:24,
咦QAQQQ
03/26 00:24

03/26 00:26,
最後一次
03/26 00:26

03/26 00:26,
嗚為什麼QAQQ
03/26 00:26
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.166.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1434526592.A.FDE.html

06/17 15:45, , 1F
我幫簽名檔噓wwwww 這話感覺好和平 感到欣慰

06/17 16:00, , 2F
這話沒什麼欠燒的就推一下 期待結局
我已經幫大家把下一話的火把準備好了 (′‧ω‧‵)

06/17 16:47, , 3F
推~~

06/17 16:54, , 4F
如果希魔王心碎就燒,可是最後kke選擇繼續花園那就放

06/17 16:54, , 5F
過健一

06/17 17:16, , 6F
花園不可亡 健一就是該燒 回營前讓我看完結局拜託RRRRR
你說看看什麼時候回營(′‧ω‧‵)

06/17 17:54, , 7F
結局想看健君回到老爸和小媽身邊(炸)

06/17 21:32, , 8F
兩次的“跟那個人一樣”指的是不同人嗎?第一個是指他

06/17 21:32, , 9F
爸爸?
兩個不同喔 前一個是老爸、後一個是老媽 這邊應該還有一些可以臆測的空間(′‧ω‧‵)?

06/17 21:44, , 10F
因為第二句是"他"們就有想像空間?XD
這邊是筆誤,因為是她"們"所以有想像空間 不過感覺這兩話看的人變少了,沮喪 (′‧ω‧‵) ※ 編輯: kudoshaki (1.200.134.33), 06/18/2015 08:41:12