[創作] 專屬於你的歌曲~9

看板LoveLive_Sip作者 (法恩)時間9年前 (2015/05/19 13:30), 9年前編輯推噓12(1202)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
按著被遙捏痛的右耳,健一站在休息室的門前,猶豫著要不要開門。 不,要開門的這件事情是已經確定的了。 只是健一不知道如何面對裡面的少女。 大概會被興師問罪吧,就像上個禮拜矢澤妮可對自己生氣一樣。 在健一準備重新握緊門把的時候,門打開了。 「吶,要讓咱等多久哪?」 希站在門後,看起來並沒有在生氣。 「東條同學...」 她的反應像是早就知道自己在外面苦惱一樣, 雖然言語是抱怨的、但語氣卻是輕鬆的, 讓健一覺得在外面煩惱的自己就像笨蛋一樣。 「為什麼會知道我在這邊幫忙呢?」 希沒有先開口,於是健一先問了自己在意的問題。 「咱偷偷跟遙小姐打聽了一下呢。」 「那個人...」 八成因為是可愛的女孩子,所以透漏給對方的吧... 「咱要找到你這邊,也是費了一番功夫呢。」 「例如?」 「拿幾張μ's練習時的照片給遙小姐,請她幫忙把南野君抓出來之類的。」 「這算什麼呀...」 「南野君想要的話,還有更衣時的照片喔?」 希不知道從哪邊拿出一個牛皮紙袋,在健一眼前晃呀晃的。 「不需要!話說這是不行的吧!」 「欸...南野君是個正人君子呢?」 「我覺得這是個普通人該有的常識。」 「遙小姐會很開心的收下的吧?」 「因為那個人本來就沒有常識呀!!」 「錄音GET!」 取出藏在牛皮紙袋裡的錄音筆,希露出了竊笑, 「這個,可以當交涉材料吧?」 「...算我服了妳了。」 雖然剛剛的對話對健一而言並沒有威脅性, 但健一認為這種事情希也了解,只是想用這種方式對自己提出請求, 所以他只是配合著希, 「那麼,東條同學想跟我交涉什麼呢?」 「總之,先送咱回家吧?」 率先踏出了幾步,希轉身望向還杵在原地的健一, 「拜託你囉,騎士先生。」 「是、是,公主大人。」 對她的稱呼感到無語,在心中嘆了一口氣後,健一才快步跟上希。 希說的地方離這邊並不遠,大概是兩三站的距離。 雖然也能搭電車,但希走的方向並不像有這樣的打算,健一也只是默默的跟在一旁。 「吶,南野君。」 「嗯?」 「為什麼,討厭偶像呢?」 那是在健一預料之外的問題。 雖然有考慮過他問自己『為什麼不來呢?』之類的問題, 但直接問自己為什麼討厭偶像,這已經是繞過其他問題,直搗核心了。 「怎麼會這麼想?」 明明知道只是垂死掙扎,健一還是反問希。 「咱稍微問了遙小姐,你可能不願意接受的理由呢。」 「又是那傢伙嗎...?」 她到底打算把自己的秘密洩漏多少出去呀? 在心中抱怨的時候,健一也在考慮如何回答這個問題, 「只是大略說一下的話,可以吧?」 「嗯。」 「嘛...總之有個無良的商人原本想跟我母親結婚, 但是後來喜歡上了某個偶像,轉而去追求她、並且跟她結婚了, 後來我母親因此鬱鬱寡歡,又碰巧生了個重病後過世了, 所以我只能把怨氣轉到偶像跟商人身上,這樣?」 「聽起來就像是把整部七龍珠用 『身為賽亞人的悟空掉到地球,經歷過修練後,力量大幅提升拯救世界』 帶過一樣的大略呢...」 「差不多是這樣沒錯啦。」 對於希有點抱怨般的回應,健一也只是曖昧的帶過。 「但是,太好了。」 「太好了?」 「知道南野君只是討厭著偶像,而不是討厭μ's這點。」 「......」 對於希的說法,健一沒有肯定、也沒有否定。 因為就連討厭偶像這點,健一也明白只是自己在鬧彆扭。 只是現在的他,還不能接受而已。 「那南野君拒絕繪里的原因就只是單純的因為...」 「嗯,錢的問題喔。我剛剛也說了, 我母親已經過世了,所以基本生活開銷都要自己想辦法。」 「哼...明明還是有空閒時間。」 「請別奪走我少數悠閒的時光。」 「明明其實很想過來的。」 「...才沒有這回事。」 「可是繪里給你的訪客證,你還留著吧?」 「......」 對於這點,健一沒有反駁,希也沒有追擊。 「南野君。」希向前跑了兩三步,轉身面對健一。 「怎麼?」 對於希這樣在短暫的沉默後,叫著自己名字的舉動,健一算是多少有些熟悉了。 「如果能夠付出相對應的薪水,你會願意來指導μ's吧?」 「如果可以的話啦。」 「那麼就拜託你,可以嗎?」 「...東條同學,姑且不論有沒有辦法, 妳們本身應該沒有得到雇用我的共識吧?」 「是呢。」 沒有閃避健一的問題,希大方的回答, 「所以我是用東條希的身分,希望你來幫忙的。」 也就是,用自己的錢來聘請我去當顧問嗎? 健一帶著疑問的眼神看著希,希則是肯定他的疑問般的點了點頭。 「為什麼,要做到這種地步?」 「繪里她上個禮拜十分的失落呢。」 「......」 「繪里在等著你,就跟那時候等著穗乃果是一樣的。」 「才沒有這種...」 反駁的話語,因為眼前少女認真的眼神而停下。 「南野君的話應該有注意到,繪里是個很怕寂寞的人。  她擔心μ's如果表現不好的話,又會回到一個人,  所以...我希望南野君可以幫助她。」 「我可沒有這種能力呀。」 「不會的,咱很相信你的。」 「妳哪裡來的信心呀?」 「因為...」 露出笑容,希的指間夾了一張卡片, 「這是塔羅的指引唷。」 什麼呀,這種毫無根據的信任。 但卻又是讓人無法反駁的信任。 對於她讓人無法放下的軟弱、 對於她讓人無法忽視的信賴, 健一抓了抓頭髮,用有點粗暴的聲音回應。 「啊!!我答應就是了!」 「真的?」 「反悔了?」 「嗯嗚...只是沒有想到南野君這麼快就答應了。那薪資的部分...」 「不需要。」 「那個...」 「不需要! 拿女高中生的零用錢當薪水我哪過意的去呀! 相對的我也只會在有空的時候過去,可以吧?」 「吶,南野君。」 聽完健一劈哩啪啦、自顧自的把話說完,希悄悄的繞到了他身邊。 「怎麼?」 「有人說過你是個好人嗎?」 「囉嗦!」 對於這樣的稱讚感到頭痛,健一加快了腳步,但手臂卻被希拉住, 「喂、喂!妳...」 「南野君...謝謝你,願意幫助繪里。」 低著頭,希輕輕的說。 「...囉嗦...」 沒有再試著掙脫希,健一停下了動作,讓希靜靜的挽著。 直到她再次抬起臉來,恢復那惡作劇般的笑容。 <我也不知道   ( ′_ゝ`)     (゚д゚ )<等等!說好的女一是繪里呢?! ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \/   /    \/   / 大概是我寫完這一話之後的感想 所以請不要問我同樣的問題了 (‧ω‧‵)... --

07/05 01:19,
這種廢文 版主沒刪除 我跪下來幫你吹出來
07/05 01:19

07/05 01:26,
糟糕...此話一出讓吾不知如何是好......
07/05 01:26

07/05 01:28,
糟糕...此話一出讓吾不知如何是好......
07/05 01:28

07/05 01:36,
我想男男還是不妥 就不讓好版主難做人 我收回那句話...
07/05 01:36

07/05 01:37,
大家兄弟一場 就別跟小弟一般見識了
07/05 01:37
【板主:ttb/FallRed】 [西斯] qwer1988 Are u ready? 看板《sex》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.134.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1432013436.A.B0D.html

05/19 13:37, , 1F
簽名檔笑死我哈哈

05/19 13:41, , 2F
該開雙翼了 推簽名檔

05/19 13:41, , 3F
嗚嗚健一你這混帳(???????
這跟我原本預料的發展不一樣呀...( ̄ー ̄;)

05/19 13:53, , 4F
為了女性友人去接觸男主角後卻因男主角的溫柔而淪陷

05/19 13:54, , 5F
後面的劇情已經讓我燒爆健一君了RRRRR (腦補燒人中

05/19 14:14, , 6F
那有沒有真的只是當一回推手的感覺呢

05/19 14:39, , 7F
愈來愈想燒健一了...
拒絕也要燒、答應也要燒 你們好麻煩喔 (′‧ω‧‵)

05/19 14:44, , 8F
總而言之燒定了

05/19 14:48, , 9F
希已經快變女一啦w 快燒健一
我一定會讓繪里女一的氣場爆發出來的...吧(?)

05/19 18:44, , 10F
改結局了啦 讓希魔王當女1吧XD
幾哭修!我不會讓這種事情發生的 ※ 編輯: kudoshaki (163.22.78.236), 05/19/2015 18:55:02

05/19 19:40, , 11F
我怎麼出現一種建君開始步入"陷阱"的感覺XDDDD

05/19 20:09, , 12F
為了繪里 只好燒健一了(?

05/19 21:41, , 13F
按照目前的戲份比,希也確實是女一沒錯呀。

05/21 18:44, , 14F
就說健君是傲嬌