[創作] 專屬於你的歌曲~5

看板LoveLive_Sip作者 (法恩)時間9年前 (2015/05/12 11:26), 9年前編輯推噓13(1412)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
看著台上的少女們鞠躬,健一微微的低下頭,思考剛才的演出。 如果不被問到的話,那就好辦,但是在這種情況下,應該是不可能的。 自己並不是討厭她們的表演, 要說的話,能夠讓自己完整的看完一首歌的表演, 就可以說是不錯了。 但是,還不夠。 以自己的標準而言,這個表演還有太多可以挑剔的地方。 只是對她們而言,這或許只是吹毛求疵吧? 那麼,要如何回答呢? 健一的思考時間並沒有太多,穗乃果甚至直接跳下舞台,跑到他身邊興奮的問著。 「如何,我們μ's的表演!」 「穗乃果,」 晚了穗乃果一步,其他成員也跟著聚集過來, 「但的確,既然看過了表演, 多少還是想聽一下結果呢。」 「我也是,雖然平常練習時, 主要還是由我來確認大家的動作。 但可以的話,聽一下旁人的想法,可能會有不同角度的發現。」 看著眼前少女們帶著些期待的表情,健一在心中咋了一聲。 「說謊的話...果然是不行的吧?」 雖然也可以說幾句話恭維過去, 但在場至少有絢瀨繪里跟東條希兩個人可以戳破自己, 這樣做並沒有什麼意義。 而且自己的確也看完了她們的表演, 即使可能讓她們生氣,但還是有說出建言的義務。 「不行。」 「不行的呢。」 「不行喵!為什麼要說謊!」 「是呀,我們可是真心想得到評價的。」 「還是說...那個...很難啟齒嗎?」 花陽有些擔憂的看著健一,看著這個不安的眼神,健一琢磨著自己的話語。 「...作詞、作曲跟編舞都不錯,以這方面來看的話,我認為是十分優秀的。」 「但是?」 健一停頓了一下,覺得接下來的話有些難說出口,繪里代替了所有人追問下去。 「但是,表演本身是不合格的。」 「咦咦咦咦,為什麼?」 「剛剛的表演中,有因為在意我的出現、動作因此變得僵硬的人。」 「這個...」「嗚...」「...沒辦法否認呢。」 「有不小心忘記動作,在配合上產生些微不協調的人。」 「嗚哇...」「咪嗚...」 「有太過急於表現自己的人。」 「什、什麼呀!」 「還有...」 健一的目光掃視了一圈,最後停留在繪里身上, 「因為在意著其他人,所以表現不好的人。」 「等、等一下!」 穗乃果從隊伍中站出來,擋在繪里前面, 「繪里她是想要注意我們有那些需要改進的,才會...」 「如果是在一旁觀看的話,那當然沒有問題。」 面對穗乃果的反駁,健一也不疾不徐的表達自己的看法, 「但如果是以『表演』來評判剛才的演出,我會給予這樣的評價的。」 「但是...!」 「好了,穗乃果。」 繪里按著穗乃果的肩膀,不讓她繼續說下去, 「南野君說的並沒有錯,我剛剛的表現得並不好。」 「...不,我也有點說過頭了。」 看到繪里出來緩頰,健一也老實的道了歉。 以自己所看過的標準來要求這些孩子,的確是有一點太嚴苛了。 如果以高中生的表演來說,她們的確是做得很不錯了。 「抱歉,似乎把氣氛弄得有點僵。那我先回去了。」 「啊,等一...」 健一從繪里身邊走過,繪里雖然想留下他,但是希按下了她的手,對她搖了搖頭。 「繪里,現在是留不住他的喔。」 「希...」 「但是,南野君似乎很大意的忘下東西了呢。」 從身後拿出一個皮夾晃呀晃的,希露出了頗具深意的笑容, 「怎麼辦呢?要讓咱去還給他嗎?」 「...不,」 閉上雙眼,繪里思考了一下,轉身面對μ's的其他人, 「大家,我有一個提議...」 走出禮堂,健一甩了甩頭。 對那些孩子的表演認真,自己也太不成熟了。 拿出手機,上面有著未接來電的顯示跟語音信箱的留言, 大概是因為剛剛關成靜音所以沒有注意到吧。 『那個...健君,最近過得還好嗎?  我現在也還在美國西岸這邊飛來飛去的, 有什麼想要的紀念品嗎?我回去時順便帶給你。  對了!下次的演唱會是在這個月底,門票跟機票我都放在遙那邊,可以的話...』 沒有聽完留言,健一掛斷了電話。 明明就跟對方說過,自己沒有興趣了。 為什麼一定要提到這個話題呢? 嘆了長長的一口氣,健一把手機收回口袋。 帶著有點沉重的心情,離開音乃木坂學園。 上個禮拜忙著打艦娘活動跟看LOL的比賽 生活作息有點不正常,睡眠不足什麼都寫不了XD 而且還在玩alicesoft的新遊戲,所以拖慢時間了 不過腦子裏面還是有在構思內容的(′‧ω‧‵) 話說昨天吃飯的時候,店員幫我抽了一發bibi十連抽 然後抽到真姬情人節UR了~~ 這樣我也是有雙色UR的提...的愛肝了 ~(′‧ω‧‵)~ 雖然我還是比較想要繪里的(拖) --

07/05 01:19,
這種廢文 版主沒刪除 我跪下來幫你吹出來
07/05 01:19

07/05 01:26,
糟糕...此話一出讓吾不知如何是好......
07/05 01:26

07/05 01:28,
糟糕...此話一出讓吾不知如何是好......
07/05 01:28

07/05 01:36,
我想男男還是不妥 就不讓好版主難做人 我收回那句話...
07/05 01:36

07/05 01:37,
大家兄弟一場 就別跟小弟一般見識了
07/05 01:37
【板主:ttb/FallRed】 [西斯] qwer1988 Are u ready? 看板《sex》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.22.78.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1431401184.A.D3A.html ※ 編輯: kudoshaki (163.22.78.237), 05/12/2015 11:27:59

05/12 11:37, , 1F
猶豫推文噓UR,還是推好了

05/12 11:40, , 2F
好吧,UR先不噓

05/12 11:41, , 3F
OAO

05/12 14:04, , 4F
希一個神偷皮夾 厲害 幹的太好了
基本上這個故事的推手幾乎都是希呀... 因為是塔羅的指引呢(?)

05/12 14:07, , 5F
UR豪好喔

05/12 15:19, , 6F
感覺你一定是繪希派的ˊ_>ˋ 三色UR再來噓XDD
我大繪希神教無可取代!!

05/12 15:24, , 7F
想噓情人真姬... 健君真是不溫柔/w\
人家對「偶像」有心結嘛(′‧ω‧‵)

05/12 15:41, , 8F
我只能選擇平衡

05/12 15:45, , 9F
簽名檔wwwwwwwwwwwwwww

05/12 19:05, , 10F
先噓情人姬

05/12 19:06, , 11F
推創作 簽名檔太壞了wwwww

05/12 19:13, , 12F
繪希最高~!!!! 感覺主角會他們倆被吃得死死的XDDD
跟繪里還好,目前看起來被希吃得死死的倒是真的

05/12 21:15, , 13F
健君你這個傲嬌(′‧ω‧‵)

05/12 22:12, , 14F
推一個KKE

05/12 23:00, , 15F
alicesoft wwwwwwwwwww
イブニクル超好打發時間的,不玩嗎(?)

05/12 23:45, , 16F

05/12 23:45, , 17F
※ 編輯: kudoshaki (163.22.78.236), 05/13/2015 04:51:51