[Live] LANTIS祭 4/19碎碎念心得

看板LoveLive_Sip作者 (華山派巴麻美)時間9年前 (2015/04/21 00:39), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
在搶票戰爭失敗後 鬱鬱寡歡食不下嚥 幸好有好心人士願意讓票給我 才得以順利成行 朋友都交代我去台北千萬不要迷路(出名的路癡 連遊戲裡都整天迷路) 昨天中午在Y區地下街被迷惑到2點多才急忙搭車要到捷運101站 結果 不知道台北車站紅線有直達101 就搭藍線到忠孝復興轉棕線又到大安轉紅線 結果花了40分鐘 去對面環太平洋商旅CHECK IN換裝後再衝到會場已經是3點50分啦 結果還走錯間 跑到隔壁展覽場發現不隊 再走回會場已經3點56分了 怕來不及 沒買官方的王劍 就隨便買路邊阿桑的棒棒 後來發現這是大失敗 因為沒有橘色 慘 歌單部分官方已經有了就不贅述了 就來講講心得吧 我坐在4樓2區前段的地方 開場前先南條給大家的影片 真是一記強力的突襲 我看有些人在水藍色的光芒中噴淚了 然後開場後就是吾等百合廚超愛的SAKI 橋本小姐這套衣服真是超棒DER 現場的威力也沒話說 不過因為跑得太喘了 害我一直對台上喘氣 不知道旁邊的人有沒有誤會 真是羨慕前排的人可以很近距離喘(?) 再來是喜多修平先生 雖然只聽過他2首歌 不過歌手都是很身經百戰的 非常會帶動氣氛 在這邊就一直在想 哇 音箱撐得住嗎? 會不會晚點被JAM唱爆 然後就是比較不熟悉的大橋彩香 不過看了她的大腿....不..表演之後 我相信粉絲應該會暴增 非常可愛的萌力 會場好像要噴出粉紅色的煙了 題外話 看到光棒一直在變色的時候 我突然想到 啊 這是水隊 這是暗隊 沒有同色的時候就是雜色隊 應該有3000倍(離題) 再來就是帥哥鈴村健一桑 相信男觀眾應該比較常用過他配音的片(遮臉) 還真的是很愛吃 據說兩天都是在講食物 觀眾應該也越聽越餓 對他唱歌的印象只停留在歌王子之類的歌曲 沒想到熱血的歌也很多 也很會唱 真的是強而有力 和觀眾的互動也是很有趣 -------------------中場休息------------------------------- 下半場開場想說攝影機到底在照哪裡 結果是bamboo大叔從觀眾席衝出來啊啊啊啊 4首歌都是很熟悉的歌 人也很風趣 不知道那個TEOGA是不是使用濟的(重點誤) 話說他的高音部分和遠藤有點像 2個人合唱的時候有時候會分不出來 只好看燈光 然後再來的TRUE小姐個人就不夠熟悉了 真不好意思 不過這樣的團體活動 就算是不熟悉的歌手 我也是會站起來狂揮棒 這對於台上的表演者是一種尊重 也是鼓勵 本人身材真好 又開始羨慕前排了 可惡 然後發現全場的氣氛改變了 就知道許多人的重頭戲 μ's要登場啦~~~~~~~~ 幾乎每個人都跟克拉拉一樣站起來啦 果然宗教是最能教化人心的 不過我一直盯著みもりん看 みもりん好可愛喔みもりん 雖然事前有預習怎麼打CALL 不過常常聽得太投入就慢了半拍做動作 可以聽到全員版的START:DASH!! 讓我好開心啊啊啊 Snow halation轉色也轉的好強 可是我的阿桑牌棒棒只有黃光(默) 可惜穿了 http://imgur.com/CZu7Eb6
這件卻沒有招喚出Wonderful rush 哭哭 我看以這場的盛況 下次應該可以挑戰更大的場地了 可是這裡的椅子又大又舒服 視野又寬 我前面的2個人只有JAM時才站起來 讓我整場完全無障礙 別的場地就只能看人頭惹 No brand girls的時候我就想這些人現在就用光體力 等一下JAM要怎麼辦 可是果醬的歌不只有加氣力 還附帶HP EN全回覆啊 三本柱的GONG VICTORY SKILL就如同往常一樣熱血 雖然平均年齡已經達到49歲惹 不過威力還是不減當年 高音飆出來的時候感覺整個場地都在撼動 獨唱曲也都是大家很熟悉的歌 可惜這個場地不是平的 不好跳 不然就要像當年台大體育館一樣跳到動地跺啊 到了JAM的後半已經超過3小時半了 感覺很多人都啞了 喊不太出聲音 不過在一句感冒用斯斯之下 整個會場又活起來啦 第2句我怎麼聽都覺得像KUSO用斯斯 就結果來說好像也沒錯 後來才知道101梗第一天已經玩過了 本來還想要老梗一下說 總之 JAM把大家都榨乾(?)之後就心滿意足地離場了 最後的安口魯看LANTIS官方的影片還真是整齊 自己聽感覺還沒那麼整齊耶 大家都出來介紹 玩成一團 2個大叔還一直去偷偷混到人家μ's裡面 可惜鏡頭沒帶到 大家站在一起的時候我還是一直在看みもりん的大腿 短裙好棒啊 好羨慕前排 可惡 巡迴主題曲結束散場的時候有一種 啊 突然回到現實的感覺 可是腦袋裡面那個音樂還是一直在腦內再生 回到旅館翻到半夜還是在想那個感覺 根本就睡不著 在一場演唱會中 讓表演者 STAFF 觀眾一起完成一次活動的感覺 真是讓人欲罷不能啊 ----------------------------------------------- 題外話 從當年影山長老到巴哈站聚踩音箱MINI LIVE 到06年桃井跟影山的LIVE 07年鋼鐵兄弟在台大的LIVE 到08年JAM Project WORLD FLIGHT 整團加上樂團都來到台灣 之後台灣的ANISONG相關演唱會就越來越多 已經到了一年都有好幾場的程度 想起果醬元老水木大叔當年說過的話 ANISONG有ANISONG的歌手 可以推廣到全世界 而不是包給主流流行樂 讓熱門歌手來唱ANISONG 也只會覺得 啊 那個名歌手去唱動畫歌 而不是 這個動畫歌手唱的真好聽 他也有唱過那些動畫 我也要去看 去聽 當然也是現在μ's當紅 所以整個活動的氣勢很旺 不過整個業界現在日本本土也能開好幾天的演唱會 也能海外公演 感覺跟15年前JAM草創的時候差距好大 從07年開始 粉絲的結構也變了很多 不過熱情只會有增無減 這也是Japan Animationsongs Makers Project當年所希望看到的結果吧 雖然熱門的作品會變 舊的粉絲會脫坑 換新的人入坑 熱愛的作品和團體會變 不過只要動畫能在全世界播映的時代 這樣的熱情和感情就能不斷的傳下去吧 題外話 CHA-LA HEAD CHA-LA的時候我在想 這會是全世界最多外國人會唱的動畫歌嗎XD -- 作者 pataricky (專發廢文) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 有沒有台南市長榮中學的八卦 時間 Sat Jul 14 20:40:31 2012

07/14 20:42,
台南市長不是賴清德嗎? 怎麼是榮中學?
07/14 20:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.75.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1429547960.A.9E1.html

04/21 01:12, , 1F
題外話那段我看到快哭了

04/21 09:12, , 2F
跟原PO一樣!! 合唱曲的旋律跟副歌迴盪不去...

04/21 09:15, , 3F
CHA-LA 前奏出來我就轉頭跟我妹講是神曲阿阿阿

04/22 09:34, , 4F
推推!