[心得] 抓狗

看板LoveLive作者 (taipei6124)時間13年前 (2011/04/02 18:32), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天抓的是上個週末沒有抓成功的四眼(應該也是上禮拜的首要目標吧?) 而且 成功 了喔喔喔 所以被勒令拿出來炫耀(?)XDD 今天去的時候本來要"食"誘的是一隻據說憨憨的小黑 上禮拜來攪局的雪納瑞這次依然照吃不誤 而且這次小黑似乎吃飽了,只是一直跟在旁邊不肯吃也摸不到 後來發現四眼跟大黃出沒 (而且四眼的眼睛似乎惡化了,看起來有點驚悚) 看到上禮拜也有出現的人就直接繞道(噢不~) 簡直是非常的難以接近 正當我覺得大概這次也會空手而歸時 大家發現不只小黑一直忠心耿耿(?)的跟在穿著心機狗毛顯瘦裝的雪納瑞後面, 連四眼和大黃都對雪納瑞頗有興趣 一問之下發現這隻身材很像中(已)年(經)婦(結)女(紮)的雪納瑞其實並沒有結紮 所以這些小(色)狗(胚)為什麼要一直當跟屁蟲的原因應該不難想見 好在雪納瑞的主人非常願意配合我們的行動 所以牽著她在"狙擊手"前面走來走去 但是醉月湖附近實在有點空曠 四眼完全是快步繞大半圓通過 眼看情勢不妙 我們只好進行B計劃──躲在貨車上,再把美人(?)栓在車邊 (這是在化學系旁邊) 不久之後果然一舉命中目標(罐頭掌聲+尖叫) BUT四眼不知道是太高超還是怎樣 居然沒有很快昏倒還跑不見(天啊) 大家分頭找了一陣子之後 終於在活大再度發現他的蹤跡 但是他還是沒有昏過去只是趴在地上搖頭晃腦甩口水 (還被路人誤認為虐狗) 後來我們好不容易把他移到籠子裡並送到常明動物醫院 他真的超級不怕麻藥 差點把籠子撞爆 只好再補一針 之後由駱醫師幫他檢查了眼睛 (這有點恐怖就不加贅述) 最後移往地藏王 結束了四眼今日一路顛簸的行程 ---------------------心裡話分隔線----------------------- 其實雖然是這樣嘻嘻哈哈的寫 但是看到他被麻倒很驚慌的樣子還有有點心疼 尤其是他又不知道我們要幹嘛 而且他又很重,移到籠子的過程其實應該不是最舒適的方法 從頭到尾都莫名其妙的被移來移去又被戳眼睛(是檢查啦只是看起來很痛) 他現在應該超討厭我們的(好傷心QQ) 可是我們好像又沒有更好的方法.. 單以個案來講 他的眼睛是需要處理的 所以我們可以說服自己他未來的生活可能因為我們而有所改善 但是其他,沒有受傷的狗 真的會因為我們而過的更好嗎? 但說到這個又是個很大的議題了 相信大家支持TNR都是經過自己的深思熟慮的 我只是想, 在我們一邊實行這套制度時 是不是也應該一邊想想能不能有新的更好的做法呢? 人常常在有既定想法的時候,就會忽略更多的可能性 希望我們在做的同時,也不要忘記做法永遠可以更好更進步的可能 以上只是我個人的想法啦~ 大家不同意的話不要太兇謝謝哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.232.240

04/02 18:53, , 1F

04/02 19:08, , 2F
若晴厲害!你會這樣想真的太讓人感動了....

04/02 19:13, , 3F
讓痛苦到牠為止! 有思考才有進步 多表達想法是很棒的!!

04/02 19:28, , 4F
推阿~~ 我太羞愧了 (遮臉

04/02 19:38, , 5F
真的是要不斷思考、不斷進步!

04/02 20:22, , 6F
推一下

04/02 20:27, , 7F
推 帥啊 新生都越來越有sense!!!!!!!!

04/02 20:34, , 8F
推! 其實TNR不完全是為了動物

04/02 21:39, , 9F
推 每個人都要建立自己的動保哲思

04/02 21:47, , 10F
認真推,有思考再推

04/02 22:01, , 11F
推!!!

04/02 23:13, , 12F
推!! 把今天的梗用得淋漓盡致XD!!

04/03 00:09, , 13F
推!

04/03 00:12, , 14F
噢好多推文嚇到我了=口= 唉對阿TNR也很為人吧..可是我

04/03 00:13, , 15F
覺得很多事不是我們想做就可以的 目前能做到的大概也就

04/03 00:14, , 16F
是這樣了吧..我們好像只能緊緊抓住現有的 再用這些當作

04/03 00:15, , 17F
籌碼為牠們爭取更好的 (好無力阿唉)

04/03 00:24, , 18F
這學期應該會排社課講TNR的弊害喔,到時候若晴一定要來聽

04/03 00:26, , 19F
進來這個社團的收穫之一是成長吧

04/03 00:28, , 20F
多跟活動你就會知道了XD 學長姐們應該都有很多體認

04/03 00:35, , 21F
如你所說。其實大家並不認為TNR是至高無上的

04/03 00:36, , 22F
有空看看精華區和其他文章吧

04/03 00:37, , 23F
你應該很快就能建立自己的動保觀