[心得] LOST一點小心得

看板Lost作者 (RockNeverDie)時間14年前 (2010/05/26 12:12), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
---可能有雷--- 當初好像是同學硬拉著我看的 也沒想那麼多 第一次接觸的歐美影集就貢獻給LOST了 (小時候斷斷續續看過虎膽妙算啦 不知道有沒有人記得這部 那時候覺得很好看) 我基本上是沒什麼耐性的人 所以舉凡遇到長篇的小說 遊戲 影集 通常都一半就放棄 但是LOST給我的感覺很不一樣 不光只是劇情懸疑和伏筆的部份撲朔迷離 其中人物的描寫 刻畫 每個人的故事 都是我繼續追下去的動力 我記得最毛的一幕 是一對情侶被蜘蛛咬到 大家以為他們死了 就幫忙埋葬 結果只是暫時麻痺假死狀態 土灑下去的那一刻 剛好睜開眼睛 那邊真的有嚇到 另外 關於整個架構設定 結局討論 我想前面已經有很多前輩發表過正解了 我來提一個比較特別的好了 也是關於Jack的部份 這是我在上英文寫作課突然想到的 大家都知道Jack的姓氏是Shepherd 中文意思通常解釋成牧羊人 在基督教文化裡面 上帝也常常說他就像是一個牧羊人的身分 他的子民就是羊群 我在想 當初編劇要幫主角取名字的時候 是不是故意取Jack Shepherd 其實意帶雙關 就是要暗示Jack就像一個Leader 目的是要照顧 帶領其他人 最後甚至犧牲自己 換得所有人的幸福 當然這只是我的猜想啦 說不定也只是巧合XD 每次接觸這種有續集的東西 總會有一種Paradox的心理 途中會一直期待後續 怎麼還不出 但是一到了結局 卻又覺得很失落 怎麼這樣就沒了 LOST整部看完真的好LOST... 以後都聽不到"Previously on LOST"這句話了啦... 好難過... 等暑假再從S1 EP01開始回味好了......... 以上是小弟淺見 懇請指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.237.116

05/26 12:19, , 1F
他爸名字取的更直白了,Christian Shepherd,基督的牧羊人

05/26 12:19, , 2F
最後一集Kate聽到Desmond講出這個名字,還以為他是在開玩

05/26 12:19, , 3F
笑呢XD

05/26 12:58, , 4F
這讓我想到Locke也和英國經驗主義者John Locke同名同姓

05/26 12:58, , 5F
不知道是不是有甚麼含意

05/26 16:59, , 6F
XD

05/26 18:21, , 7F
以後都聽不到"Previously on LOST"這句話好難過+1

05/26 18:22, , 8F
每次看的時候都愛學旁白講這句話 以後沒機會了O^Q

05/27 00:09, , 9F
會學旁白+1XD

05/29 01:07, , 10F
是Shephard不是Shepherd