[閒聊] 616的Ben

看板Lost作者 (喔耶)時間14年前 (2010/05/24 02:04), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
616中,Ben的反應真的令人意外, 在小屋裡,大夥面臨黑煙逼殺的危機, 紛紛各自有盤算, widmore跟zoe躲密室, miles躲叢林, 理查打算跟黑煙談, Ben要求了兩副對講機,一副交給miles, 以防萬一需要miles的幫忙, 然後就一副慷慨赴義的表情, 坐在門廊等待黑煙, 一碰頭Ben還能氣定神閒,故作輕鬆的開玩笑說:『沒錯,你找到我了, 要給你來杯檸檬水嗎?』 接下來Ben卻"貌似"投靠了黑煙,不但供出了widmore的藏身處, 甚至開槍殺了他, 問題來了.....各位忠實的fans們, 你們覺得Ben是真的利慾燻心、或是貪生怕死所以投靠了黑煙, 還是佯裝成投靠黑煙,其實是犧牲自我作為暗樁? 我個人是偏向相信後者, Ben之前絕望的要投靠黑煙是因為覺得沒有人願意再接納他了, Ilana接納他,那時感覺Ben應該是有史以來第一次, 不必心懷鬼胎,滿肚子心機的面對其他人, 他明白自己犯了多麼嚴重的錯誤, 加上說他被告知他可以召喚怪物,現在才明白其實他才是被召喚的角色, 我真心認為他已經改過了, 但,真有這種可能,因為面對極端的壓力,基於求生的本能, 所以他就轉手出賣了其他人?甘心為這個一再欺騙他的惡魔效力? 我想不會吧! 加上他進去密室後,對widmore開槍時機恰恰好是黑煙對widmore的威脅 快要成功,準備脫口說出秘密時,Ben就開槍,說實話我覺得他是為了保全 jacob的祕密,不想讓黑煙知道才開的,只是因為他跟widmore的恩怨情仇, 很自然的可以瞞過黑煙,讓黑煙認為Ben還是一樣的為了自己的仇恨,殺了widmore。 這邊似乎也可解釋一開始在門廊時,黑煙說要ben幫他殺人,ben還說我幹嘛要這樣做? 黑煙用利誘,說等他離開島後,島就可以完完全全的屬於ben,此時ben嘴角有微微的 往下壓,根據lie to me的lightman所言,這就是鄙視的表情!scum!XD 有圖有真相:http://h.imagehost.org/0287/ben.jpg
此時的黑煙真的是把Ben給看扁了,他沒意識到經歷了這些事件, 激發出的人性善良一面,不要說原先那些候選人了,就算是ben這個讓我們 又愛又恨的角色,都把光明面給帶出來了,或許這就是jacob最後的用意, 忽視這點的黑煙可能是最大的敗筆,就如同前幾集他離開jacob跟繼母, 去跟人類生活了數年,但他卻是相當的鄙視人類,他說繼母雖然瘋瘋的, 但有件事說對了,就是人類是骯髒的balabalabala, 他沒注意到人的可朔性, 所以我還是對這個明明角色很討人厭的反派,但又無法真正對他生氣, 而他卻又是貫穿全場的重要人物,保持了一點點的信心, 既然jacob是被這個loop hole所殺, 誰知道這所謂的loop hole是只對jacob有效?還是對mib也同樣有效? 我來賭一把,結局看看會不會是ben幹掉了黑煙! 就像ben當初問說what about me?那我咧? jacob真靠北無所謂的回句 what about you? 你怎樣? 就發狂把多年來的積怨一次發完,發便當給jacob般的 也把該死的想說我是naruto可以用通靈之術招喚大青蛙, 沒想到卻搞反了,被大青蛙給逆招喚,這股怨氣, 不好好的一次發個大便當給黑煙,怎麼行呢? -- >: 4 8 15 16 23 42 ▌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.39.240.128

05/24 02:54, , 1F
無倫結局是甚麼 我覺得最後線收的有點草率耶~~:(

05/24 04:41, , 2F
完了 美國鄉民說是大爛尾....

05/24 05:15, , 3F
還沒開始播怎麼會知道....

05/24 06:08, , 4F
我覺得可能有點濫尾 希望不是大濫尾

05/24 06:09, , 5F
我倒寧願是有點開放式的幻想結局 但是還算合理這樣

05/24 07:20, , 7F
the final journey live!!!!!!!!

05/24 08:38, , 8F
Jacob不是說You have a choice嗎 XD

05/24 08:38, , 9F
最好是還沒播就知道是爛尾...

05/24 08:39, , 10F
我覺得很多美國鄉民只是想知道很多枝維末節的答案 當然會失望

05/24 08:40, , 11F
結局據說會是可以留下很多想像空間的

05/24 09:04, , 12F
我相信Ben一定不會讓我們失望的!

05/24 11:59, , 13F
如果ben就這樣輕易的黑化,那真是對人性太失望了= =+

05/24 16:28, , 14F
竟然有lie to me的梗 xD

05/24 19:37, , 15F
推lie to me