[心得] 逃出惡魔島 (第一季完結篇)

看板Lost作者 (七天後從微波爐爬出來)時間18年前 (2005/11/09 14:57), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
看完上、中、下三集,我比較愛上集, 以及每個人登機的片段、在機上相遇甚至相視而笑的畫面。 上集裡,Jin跟Sun、Walt跟Shannon、Sawyer跟Jack, 這三段讓我差點哭出來。(尤其是前兩個) 在看下集的時候,我一直覺得「他們應該還會再遇到一些恐怖的事」, 比方說大白鯊啦海底食人獸啦,或是突然的暴風雨、閃電打雷等等等, 不過除了船舵跑掉了一路上都很平靜,直到...... 不知道第二季裡Locke會變成怎樣,他會不會變成Jack的敵人或妨礙者 (對Locke來說,Jack也算是他的妨礙者) 拿了海洛因的哈比人會不會重蹈覆轍, 其它生還者又是什麼樣的人, 被抓走的Walt會怎樣, 眼睜睜看著兒子被抓走的Michael, 以及疑似受傷的索爺跟跳進海裡救他的Jin要怎麼生存、要怎麼回到島上........... 對一個不會游泳的觀眾來說,看到有人掉到海裡而且距離陸地又很遠, 那種「恐怖」的感覺真是無法言喻、筆墨難以形容。 神秘的艙門終於炸開了,在那條又深又長的通道之後究竟是捲心蛋糕還是the others, 還是其它更可怕的未知世界? 一切都是個謎,一切都是個不知什麼時候才會有解答的謎.......... 第一季,就這樣讓觀眾帶著一肚子的疑惑(以及有點想翻桌的情緒)結束了.......... ------------------------ 希望後面不會太拖戲,希望Lost檔案還能維持那種既緊張又緊湊的感覺........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.206.22

11/09 17:23, , 1F
捲心蛋糕 .......

11/09 17:23, , 2F
(艙門裡面絕對沒有葡萄王靈芝王)

11/09 18:23, , 3F
可惜不是我們希望不拖戲她就不拖的..orz

11/09 22:06, , 4F
我可以問一下逃出惡魔島是啥啊 是我漏掉了什

11/09 22:42, , 5F
第一季最後三集的片名

11/10 00:41, , 6F
那有葡萄王益骨王嗎

11/10 05:36, , 7F
Lost的本質就是拖戲... XD

11/10 16:40, , 8F
我看第二天重播沒有葡萄王喔 但是...

11/10 16:40, , 9F
有謝老師 Orz