[日記] 門當戶對

看板Lonely作者 (平均優於極端)時間8年前 (2016/05/26 23:38), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
看著板上分享,似曾相識的故事。 關於門當戶對, 用家人和家庭背景來要求對方, 有時候我會想,家人的職業,家庭經濟狀況 不錯的話應該是加分吧!還是增加許多自以為是而別人高攀不起? 我們都平凡,有些人應對的靈活不是書本可以學到的。 我總佩服處事得宜的人,勝過說沒幾句就譏諷別人的人。 聊得來與否,好像也跟自己本身以外的人無關吧! 想念單純認識一個人的時候,彼此的生活圈不需要太多的附加條件。 可惜要交往,要結婚,我們看得都不再是對方本身而已。是什麼讓我們退卻? 不是我好,也不是誰不好。 我們都平凡,還不是都要為生活打拼, 不覺得有差到很多。 只是沒有多喜歡,放棄也會很容易。 我想是這樣吧!別太堅持。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00LD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.118.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lonely/M.1464277114.A.759.html

05/27 21:06, , 1F
我也跑去看了...也好像看到自己的故事..

05/28 11:52, , 2F
想看是什麼文章

05/29 21:02, , 3F
我也想看

05/30 10:24, , 4F
Letting go

06/05 21:42, , 5F
謝謝分享。是一首歌~