[日記] 廣義的朋友

看板Lonely作者 (平均優於極端)時間8年前 (2016/04/08 22:59), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
上週心血來潮把許久沒登入的Skype找回來, 剩幾個工作上還需要使用所以上線的朋友, 也都沒聯絡了。 跟老同學和多年沒聯絡的前男友小聊, 從他們的回答, 我好像可以明白, 朋友大概就是這麼一回事。 不會聊得熱絡,也不會主動開話題, 常常到某句後就沒下聞。 以前我沒注意到有話可聊,和悶不吭聲; 馬上回答,跟久久沒回應的差別。 我決定不再怪有人沒回話,對我冷漠。 因為,男生其實都不喜歡講話, 當他突然會跟妳講話,陪妳聊天, 就是一份不同於他人的心意了。 廣義的朋友就是這麼一回事吧! 可以聊上幾句近況, 但也不必在乎,那回答已不重要。 你們~好好對待身邊的家人,專心於工作吧! 我們的人生不再有交集。 我從中體會到自己的平凡,毫無重要。 有時覺得灰心, 我學會的不是如何開懷大笑,一笑置之。 而是,儘管有那麼點遺憾,還要與傷共存。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00LD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.123.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lonely/M.1460127580.A.8C1.html

04/08 23:22, , 1F
以前濫情,想要對所有朋友一樣熱情

04/08 23:22, , 2F
但根本沒那個時間跟精神....

04/08 23:23, , 3F
之後發現,朋友重質不重量,再好的朋友

04/08 23:23, , 4F
也非無時無刻stand by....

04/08 23:24, , 5F
有時候是種遺憾,甚至是種不甘願被遺忘