[閒聊] 不喜歡社群網站

看板Lonely作者 (歪所洗銳絲)時間13年前 (2011/03/14 02:00), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
一直都是沒什麼朋友 國小 國中 高中 大學 總是不知道要怎麼融入大家 有點社交恐懼症吧 總之 和大家都很不熟 但還是因應潮流申請了fb(自作孽 但我每次發布訊息都沒什麼人在看 怕別人看到覺得我沒朋友 所以大部分都隱藏了 之前參加過一個社團 和裡面的人勉強算有熟(跟其他大學同學比 大概只有他們裡面的少數人會回我 但他們大部分都有除了社團以外其他的朋友 所以我每次都很怕他們看到只有他們會回 會覺得我沒朋友= = 很矛盾的心態 因為之前其中的一個人就曾經用輕視的態度說 你跟誰熟 甚至有人質問我 你在系上根本就消失了吧 我說 大概吧 他就說 那你都出沒在哪? 宅在宿舍嗎 唉其實我想他們也都心知肚明 但因為討厭他們的鄙視 還是會不想讓這件事太明顯 所以到最後幾乎都不在fb上發表東西了 超蠢!!! 社群網站對於沒朋友的人來說真是一種折磨="= 就是逼大家把自己的社交狀況公開的地方嘛 有朋友的人什麼事都會po在上面 接受來自四面八方的回應 最近有一個同學要出去交換 發布在動態上 結果有70個人按讚 我在想 就算我申請到交換 最好也不要po在上面 不然只有四五個人按讚 豈不徒增自己尷尬= = 真的很慘 我發現這個版的時候真是太驚喜了 竟然有人跟我一樣 或是更嚴重 但是我都在想一個人要怎麼生活 我想出去逛街 但總怕一個人尷尬 也討厭店員問 也想出去自助 但一個女生很危險 想偶而吃好吃的餐廳 但一個人...實在很怪 想運動 沒有人陪 以後也希望能賺錢 但我是讀商科的 不會人際關係要怎麼在工作上表現得好? 真的很後悔沒有讀 理組 好歹可以躲在實驗室 > < 我想我比一些人情況好些 要找也是可以找到四五個人陪我 但每次和他們出去我都覺得好乾不知道要說什麼.... 而且最近不知道為什麼 即使和他們出去 我還是覺得好空虛 空虛到快瘋掉了 可能是沒有心靈契合的感覺吧 一直一個人做靜態的活動 覺得有點悶悶的 好矛盾.... 既然和別人出去不自在 又渴望多彩多姿的戶外生活 我本性不宅 但被迫要很宅= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.84

03/14 13:08, , 1F
在社交網站上 即使為自己按讚的人多

03/14 13:09, , 2F
我還是覺得孤單和空虛唉 原PO心情我懂

03/14 17:00, , 3F
推!原PO把自己的心靈表達得非常的透徹

03/14 17:01, , 4F
原PO把我的心境給陳述出來了

03/16 09:28, , 5F
整個心有戚戚...

03/29 16:36, , 6F
我跟你一樣....fb還可以偽裝是要玩遊戲