[日記] 別因寂寞而感到寂寞

看板Lonely作者 (飛躍地球)時間13年前 (2010/11/07 01:25), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
今年六月,鳳凰花花開,惆悵感在心中蔓延開來 畢業了 大一新鮮人,帶點緊張感.興奮感覺走進開學禮堂裡 看到熟悉的同班同學安心不少,彼此也搭起話來 班上六十幾位陌生同學,讓一向大喇喇的我,也彆扭起來 剛開始的大學生活比想像中的開心,認識新朋友.一起逛街遊玩 說說笑笑,真的很開心 每天每天都有許多笑聲 可是到了後來,一切都變了調 不知道是從哪開始的,或許對彼此還陌生吧 不熟悉對方個性脾氣,結果容易造成誤會 漸漸不愛搭理 連一位高中同班三年的同學 倒戈了,這讓我感覺很諷刺 說實在的,寧願你指著我鼻頭數落著我的不是 跟我吵一架,也行 也不願冷冷漠視,連講個話都愛搭不搭的 在大學我也感受到了"排擠"遊戲 這讓我好像回到國中時代(? 女生也免不了小團體遊戲 我娘卻跟我說:這樣也好,你就這樣當孤獨的一匹狼吧" 娘我可是妳親生女兒欸 還好妳沒說是路上撿來的 一開始要好朋友 漸漸有團體,彼此會約去吃飯的 也變的只會說"你還沒吃飯喔?" 我想我也只能笑一笑"對阿,我還沒吃飯" 心裡說"吃屎吧" 同學出去玩,也不必對我說"你又不是我們這團的" 怎麼 難道一起出去玩還要先參加什麼合格考試入社嗎? 有時會懷疑自己是不是回到國中重讀了(? 朋友 現在擁有一群很好的朋友 真的是一群感情相抵的朋友 這麼長時間包容我,真的是謝謝你們了 在大學 讓我再次體驗到人的真實性罷了 一個人不去主動,也沒有人會自動來附和你 與其免強自己去迎合另一團的人當朋友 免強跟著不熟悉話題笑,免強擠在這其中 只會讓自己的笑容更加難過,心也哭了 雖然一個人沒人講話沒人陪吃飯,真的會寂寞 但當自己,有何不可 但還是會覺得寂寞真令人討厭阿 附注: 不要為自己的寂寞而感到寂寞 去為別人的寂寞製造歡笑笑容 去找一群能讓你打從心底笑開的朋友吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.173.183

11/07 11:12, , 1F
講的很貼切,如果要勉強自己,不如讓自己

11/07 11:13, , 2F
的笑容更加真實

11/07 15:03, , 3F
去參加社團吧~不一定要跟班上的熟阿

11/07 19:42, , 4F
但不管要分組幹嘛的還是要自己班上呢...

11/07 23:06, , 5F
我想我懂,我國中時期也被排擠過.....

11/07 23:09, , 6F
那種排擠都會直接表達出對人的厭惡感

11/09 15:26, , 7F
說的好啊XD 我也覺得大學讓我覺得回到

11/09 15:27, , 8F
的幼稚...

11/09 21:23, , 9F
社團是個好地方噢! (豎姆指)