[日記] 這裡也有外星人嗎

看板Lonely作者 (啥)時間16年前 (2007/11/17 00:38), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天在網誌打的文章 不知道這裡有沒有人看得懂 (因為突然感到自己像外星人) 外星人終於開口用自己的語言說話了-- 它說 地球人 怎麼都差不多 看得好膩 尤其是那些自命不凡 騙它說自己的故事有多精采的傢伙們 都快打哈欠了 無聊 租片子來看還划得來多 外星人當初是來到地球增廣見聞蒐集故事的 最初是因為看了些來自地球的媒體 而感到興趣 不過 來了一年多 偽裝成地球人滲透入人群 卻發現 呃 這些故事 怎麼... 一點都不有趣=0=" 在它的星球上實在算不上什麼說真的 它可以或快或慢地看見比他們所說出的更遠更廣了多的東西 只是它不說 放在心裡 然後 迎合著 配合著 扮演好著它的腳色 外星人突然感到好寂寞 有點累 暫時倦怠 想休息一下 也因為它的語言別人總是聽不懂 或者當它有時不小心說溜嘴 或者只是忍不住 使用了它的語言 往往只會造成場面尷尬 算了 反正地球人們對它本身也沒興趣 所以它只能一直用地球人的話去跟人們溝通 繼續穿著地球人的外貌 繼續為了它的任務而走下去 沒有人格 在地球人面前只是個客體 外星人檢討道 或許是自己走錯地方了 那 下次去另一側看看好了 別這麼快放棄 可以來點新奇的嗎 這樣它手上的獎品才送得出去 它希望在它離開地球前 能夠遇見它心目中最不平凡的人類 擁有一顆不平凡的心 值得讓它刻上它的身體的美麗存在 也等待著外星人的來訪 以及 它的獎品。 ps 偷翻外星人的筆記 似乎還是有記下一些東西 不過寫上名字的只有一個人 那似乎也是唯一各方面有達到它的期待的水準的人 包括 懂得它的語言並傾聽。 (註:是個有著很相似經歷背景的老朋友) 外星人本身對地球人而言其實也沒什麼魅力 所以沒被外星人記下來的人類根本沒什麼差哩~ end 板上有不少板友提到 上大學 真的很合得來的朋友很難遇到 這似乎是很多人的問題 我從大一聽到大四現在大家早已習慣 或許是為出社會作準備吧 畢竟出社會後更難遇到 敞開心胸 不是這麼容易的事 所以能夠擁有一兩個非常懂自己的朋友 實在是非常幸運 要好好珍惜 我這樣告訴自己 另外 有關我自己本身 可能經歷和身邊的人差滿多的 所以很多事情不會告訴她們 一方面不想給她們造成負擔 更重要的是 她們根本就不懂 也不知該如何回應 所以說了也不會讓我心情比較好 所以就都聊些 自身以外的東西 人際關係還是可以維持得不錯啦 但有時聽著她/他們說著他們的事 會突然偷偷感到一陣落寞 因為深知自己扮演著的腳色 如何給她們回應才是對他們最妥適 他們最渴望得到的 (這連他們自己也不察) 但 我的呢? 沒有人擁有與我相當或超過我的能力 懂得該如何對待我的心情 所以只能不斷壓抑自己的想法 心裏的聲音 或許我想遇到一個能夠跟自己披敵且願意關心我的人 家人 能力不是這麼夠 畢竟很多煩惱也是來自於他們 朋友 一位 所以這樣已經很幸運了 至少擁有 我想我不是自命清高 而是 描述事實 畢竟上面那些 是現實生活中不會說出來的 在網路上 沒差 反正虛虛實實 反正只是個小鄉民的文 不知會不會有人看了感到心有戚戚 我會對你/妳有興趣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.176

11/17 02:26, , 1F
心有戚戚焉

11/17 21:03, , 2F
為什麼PO完隔天就有奇怪的算命廣告信寄來= ="

11/17 23:39, , 3F
我也收到了:p

11/20 03:17, , 4F
戚戚之感